zagranitsa.com
Назад

Парить над городом: маршруты столичных руферов

0 4698
Фото: George Lanchevsky

Руферы не приемлют возражений. Ни предупреждения друзей-родственников об опасности их занятия, ни периодические «съемы» с крыш правоохранительными органами не могут затмить им ощущение полета

В Москве бесконечное количество высоток, с которых открываются умопомрачительные виды. Мы выбрали несколько руферских мест.

Шпиль высотки на Кудринской площади

Легендарное здание построено по проекту архитекторов Михаила Посохина и Ашота Мдоянца. Высота с башней и шпилем — 156 метров. В строении находится несколько лифтов, в том числе один непосредственно в башне, который обслуживает с 24 по 30 этаж, упрощая путь руферов к шпилю.

Адрес: Кудринская площадь, 1

Фото: cat-morphine.livejournal.com
Фото: gornai.ya1.ru
Фото: brock-msc.lifejournal.com

Крыша с башенкой на Большой Полянке

Это здание со странной беседкой в углу крыши хотя бы раз в жизни видел каждый живущий в Москве. Дом был построен по проекту Аркадия Мордвинова в 1939-40 гг. Беседка стилистически довольно странно сочетается с домом и до сих пор вызывает много вопросов по поводу своей целесообразности. По одной из версий, полянская «башенка» имела политические цели — из нее можно наблюдать за жильцами Дома на набережной, печально известного сотнями репрессированных.

Адрес: ул. Большая Полянка 1/3

Фото: raskalov-vit.livejournal.com
Фото: alexdoomer2009.livejournal.com
Фото: alexdoomer2009.livejournal.com

Крыша Академии наук

Строительство этого 22-этажного здания по проекту Мстислава Келдыша длилось почти 20 лет и было завершено в начале 90-х. На одном из последних этажей расположен ресторан, из которого довольно сложно попасть на крышу, но настоящим руферам, конечно, удается всё. У здания довольно странная репутация места с нехорошей энергетикой и негативными свойствами.

Адрес: Ленинский просп., 14

Фото: baltinfo.ru
Фото: raskalov-vit.livejournal.com
Фото: raskalov-vit.livejournal.com

Крыша ЖК «Континенталь»

Сооружение высотой 190 м входит в проект по постройке столичных высотных зданий «Новое кольцо Москвы». В «Континентале», в отличие от других ЖК, крыша двухярусная, что делает ее еще более привлекательной для руферов. С нее открывается вид на Живописный мост и огромные зеленые пространства вокруг.

Адрес: просп. Маршала Жукова 72

Фото: alimof.blogspot.com
Фото: nick-278.livejournal.com
Фото: urban3p.ru

Крыша БЦ «Домников»

Теоретически попасть сюда невозможно, но как мы уже знаем, невозможного для руферов нет. Крыша здания на Маши Порываевой примечательна необычной винтовой лестницей и, конечно же, потрясающими видами, которые открываются с высоты 28-этажки.

ул. Маши Порываевой 34

Фото: anothercity.ru
Фото: iroofer.ru
Фото: Высотная Москва

Читайте также: Путешествуй без Интернета: портал «ЗаграNица» запустил мобильное приложение.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии