zagranitsa.com
Назад

Беспокойная Москва: 10 вещей, раздражающих в столичном метро

0 6887
Фото: shutterstock.com

Несмотря на все свои недостатки, метро считается одним из самых удобных способов передвижения по городу. Однако некоторые моменты в подземных поездках ну очень уж раздражают

Если некоторые из перечисленных вещей зависят от городских властей, то многих мы можем избежать сами, проявив уважение друг к другу.

1

Смотрят в вашу книгу

Понятно, что в метро бывает скучно. Но не настолько же, чтоб лезть в чужой журнал или книгу! Берите с собой собственные или играйте на телефоне, но не нарушайте чужое личное пространство.

Фото: stukalov-sergey.livejournal.com
Фото: blogs.privet.ru
2

Личности со странным амбре

Служащим метро не мешало бы установить face- и smell-контроль на входе, а то так и до отравления пассажиров несвежим воздухом недалеко.

Фото: Геодакян Артем
3

Внезапные остановки поезда

О задержках в пути необходимо предупреждать. Но, к сожалению, у нас так делают не всегда. А вот в Японии, если какой-нибудь камикадзе бросается под поезд, остальным пассажирам даже справки о причине опоздания на работу выдают. Стоит перенимать опыт!

Фото: wordpress.com
4

Скандалящие люди

Неуравновешенные личности, пожалуйста, найдите себе иные места для выплескивания наружу своих отрицательных эмоций. Оставьте вагоны метро для медитаций!

Фото: danspapers.com
5

Мужчины, путающие сидения с креслом гинеколога

Молодые люди, все понимают, что время от времени и вы устаете, и вам нужно присесть. Просто усмирите ваши ноги, будьте немножечко скромнее!

Фото: inforesist.org
Фото: mail.ru
6

Поезд, следующий не до вашей станции

Именно тогда, когда вам очень срочно нужно на конечную, поезд решает сделать круг на пару станций раньше. Конечно, как же иначе…

Фото: metromost.com
7

Люди, выходящие в последнюю минуту

Неисправимые мечтатели, о чем вы думаете? Уж явно не об окружающих вас пассажирах. Будьте добры, сосредоточьтесь. Услышьте название своей станции заранее. Или хотя бы заранее отсчитайте количество станций до точки «Х».

Фото: fishki.net
8

Наблюдатели, с подозрением изучающие «странный» вид других

Если вы воспринимаете необычно одетого в метро человека как ресурс для вдохновения и творчества — наблюдайте за ним аккуратнее и без осуждения во взгляде. Желательно так же не смотреть в упор и так, будто вы уже мысленно сжигаете того, кто «не такой, как все».

Фото: shutterstock.com
9

Стоящие на левой стороне эскалатора

К сожалению или к счастью, мы живем не в вышеупомянутой Японии, а в стране с официально установленным правосторонним движением. Если кто-то забыл, что из этого следует — советуем перечитать ПДД.

Фото: varlamov.me
10

Запрыгивающие в вагон в последнюю секунду

Кто понял жизнь, тот не торопится. Не нервничайте и не суетитесь — следующий поезд приедет очень скоро. Разумеется, если он не последний на сегодня!

Фото: shutterstock.com

Читайте также: Подземелье: вехи истории метро с привкусом легенд.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии