zagranitsa.com
Назад

Лучшие спектакли июня в столице

0 2443
Фото: goldenmask.lv

Давно не ходили в театр? Пора это исправлять. Наш портал поможет сделать выбор среди множества спектаклей, проводимых в Москве, чтобы получить только позитивные эмоции от просмотра постановки

1

«(М)ученик»

Спектакль по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «(М)ученик» можно увидеть в «Гоголь-центре» в постановке Кирилла Серебренникова. Совместная постановка «Гоголь-центра» и «Седьмой студии» показывает на примере российской школы, как просто любая идеология (в том числе религиозная) подчиняет себе серую массу, а навязанные стереотипы превращают людей в стадо. Главный герой, школьник Вениамин Южин (Никита Кукушкин), считает, что знает всё о моральных нормах, которые он вычитал из Библии, и терроризирует мать, учителей и одноклассников, пытаясь заставить их жить по своим законам.

Фото: gogolcenter.com

Адрес: «Гоголь-центр», ул. Казакова, 8

Дата и время: 2 и 3 июня в 20:00

Подробнее на сайте.

2

«Топливо»

Pop-up театр привезет из Санкт-Петербурга спектакль «Топливо», премьера которого состоится 3 июня в ДК «Трехгорка» в рамках программы «Новый театр/локальный контекст». В постановке Семена Александровского зрители увидят документальный моноспектакль о Давиде Яне, создателе компании Abbyy, разработчике электронных словарей Lingvo и зачинателе флешмобов в России. Актер Максим Фомин в образе Яна расскажет вдохновляющую историю, затронет тему, близкую каждому — поиск смысла существования, поиск «топлива». А после спектакля состоится дискуссия с авторами — Семеном Александровским и Евгением Казачковым.

Фото: teatrmost.ru

Адрес: ДК «Трехгорка», ул. Рочдельская, 15, стр. 12А, подъезд 2

Дата и время: 3 июня в 19:30

Подробнее на сайте.

3

«№13D»

«№13» английского драматурга Рэя Куни шел в главном театре страны 11 лет, считаясь одной из лучших классических комедий. Новое прочтение спектакля предложил Владимир Машков, добавив к названию букву D, которая, по его словам, обозначает «другой». Режиссеру удалось сделать пьесу смешнее, динамичнее и актуальнее. Сам Владимир Машков называет постановку джазовым спектаклем, в котором каждый актер виртуозно исполняет свою партию. Главные роли блестяще играют Игорь Верник, Ирина Пегова и другие звезды театра.

«№13D» — гостиничный номер, в котором помощник премьер-министра решил отдохнуть со своей любовницей-секретаршей, но задуманному помешал найденный героями мертвый мужчина. Что же происходит дальше — смотрите на основной сцене МХТа имени А. П. Чехова 6 и 17 июня.

Фото: bashinform.ru

Адрес: Московский Художественный театр имени А. П. Чехова, Камергерский пер., 3

Дата и время: 6 и 17 июня в 19:00

Подробнее на сайте.

4

«Лир»

Санкт-Петербургский государственный драматический театр «Приют комедианта» покажет спектакль «Лир» 6 июня в Москве. На сцене электротеатра «Станиславский» возобновится одна из самых радикальных постановок Константина Богомолова — трагикомедия по мотивам известной пьесы Уильяма Шекспира «Король Лир». Премьера спектакля состоялась четыре с половиной года назад, вызвав активные обсуждения и споры у критиков. В результате Константин Богомолов стал одним из главных режиссеров нового поколения. Все мужские роли исполняют женщины, а женские — мужчины. Провокационную черную комедию, совмещающую в себе, казалось бы, совершенно несовместимое, действительно стоит увидеть.

Фото: electrotheatre.ru
Фото: electrotheatre.ru

Адрес: Электротеатр «Станиславский», ул. Тверская, 23

Дата и время: 6 июня в 19:00

Подробнее на сайте.

5

«Волки и овцы»

«Волки и овцы» Петра Фоменко и Ма Чжен Хун — это постановка известной одноименной комедийной пьесы в пяти действиях Александра Островского. Спектакль ставился и продолжает ставиться во множестве театров страны, но именно эта постановка заслуживает внимания зрителей. Авторам удалось открыть в бессмертном произведении совершенно новые грани и в то же время остаться очень бережными по отношению к классику. Тема по-прежнему актуальна: люди, которые делятся на хищных волков и послушных овец. Она заставляет задуматься о том, с кем же вы можете себя сравнить и что главное в жизни.

Фото: goldenmask.lv

Адрес: Московский театр «Мастерская П. Фоменко», наб. Тараса Шевченко, 29

Дата и время: 17 июня в 19:00

Подробнее на сайте.

6

Fugit («Побег»)

Самый известный уличный театр Барселоны Kamchatka, основанный в 2006 году и посетивший с гастролями 26 стран мира, наконец обрадует своей постановкой и Москву. Fugit нарекают спектаклем-путешествием, спектаклем-импровизацией, site-specific театром (так называется театр, исследующий и открывающий городские пространства по-новому). 10 актеров театра Kamchatka обещают своим зрителям вместе совершить побег из повседневной реальности, сделав их участниками действа.

Основная тема постановки — побег и путешествие в поисках лучшего мира, свободы и нового дома для тех, чей дом был разрушен. Спектакль Fugit специально адаптирован под показы в Москве. Единственное ограничение для зрительской аудитории касается людей, испытывающих трудности с передвижением. 

Фото: kamchatka-moscow.ru

Точное место сбора не раскрывается, так как является важной частью спектакля: оно будет выслано вам на почту после покупки билета.

Адрес: Центр городской культуры «Правда», ул. Правды, 24

Дата и время: 18 и 19 июня в 15:00 и 20:00

Подробнее на сайте.

7

«Записки покойника»

18 июня на сцене московского театра «Студия театрального искусства» можно будет увидеть весьма необычную инсценировку булгаковского «Театрального романа» от режиссера Сергея Женовача. Жанр, указанный как «сны и кошмары начинающего литератора», проявляется в очень буквальных видениях главного героя Сергея Максудова в исполнении Ивана Янковского. В постановке занято целых три поколения студийцев, так что не советуем проходить мимо данного спектакля.

Фото: thevanderlust.com

Адрес: «Студия театрального искусства», ул. Станиславского, 21, стр. 7

Дата и время: 18 июня в 19:00

Подробнее на сайте.

8

«Варшавская мелодия»

Написанная Леонидом Зориным в 1967 году, легендарная «Варшавская мелодия» до сих пор остается одной из любимых пьес как зрителей, так и постановщиков. Трогательная история о любви будущей певицы из Польши, учащейся в консерватории, и московского студента, недавно переживших ужасы войны. Казалось бы, ничто не в силах помешать их высоким чувствам, но режиссер Сергей Голомазов показывает, что любовь, как бы красиво она ни начиналась, всегда обречена. Главные роли исполняют Юлия Пересильд и Даниил Страхов.

Фото: mbronnaya.ru

Адрес: Московский драматический театр на Малой Бронной, Малая Бронная ул., 4

Дата и время: 26 июня в 19:00

Подробнее на сайте.

Читайте также: Столичные кинотеатры под открытым небом.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии