zagranitsa.com
Назад

Кто бы мог подумать? ТОП-8 блистательных голливудских актрис, имеющих российские корни

1 2764
Фото: filmz.ru

Действительно, мало кто подумает, что эти люди, привыкшие к шику и вспышкам фотоаппаратов, фильмы с участием которых смотрит весь мир, имеют хоть какое-то отношение к нашей стране. Оказывается, все-таки имеют. О красавицах Голливуда, замеченных в связях с Россией — в материале портала «ЗаграNица»

1

Натали Портман

Известная американская актриса театра и кино имеет израильское происхождение. Но предки по материнской линии Натали — евреи из России и Австро-Венгрии. Взятый актрисой псевдоним «Портман» (ее настоящая фамилия — Хершлаг) — это не что иное, как девичья фамилия еврейско-русской бабушки.

Фото: akcent.org.ua

Возраст: 35 лет

Фильмография: «Леон», «V» значит Вендетта», «Звездные войны», «Еще одна из рода Болейн», «Тор» и др.

2

Памела Андерсон

Памела Андерсон, икона красоты своего времени, умопомрачительная фотомодель и актриса, родилась в Канаде. За ее отцом значатся финские корни, тогда как мать имеет русские, а именно — бабушка Памелы была родом из России и эмигрировала сначала в Нидерланды, а затем в Канаду.

Фото: bestin.ua

Возраст: 49 лет

Фильмография: «Спасатели Малибу», «Не называй меня малышкой», «Обнаженные души», «V.I.P.», «Супергеройское кино» и др.

3

Вайнона Райдер

Бабушка и дедушка этой американской киноактрисы — еврейские эмигранты из Российской империи и Румынии. Причем фамилия Вайноны — Горовиц, — как оказалось, на самом деле не совсем настоящая. Миграционная служба США каким-то образом перепутала фамилии, и в Америку въехали не Томчины, а Горовицы.

Семья Вайноны Райдер не забывает своей связи с Россией: так, брат актрисы носит имя Ури (в честь Юрия Гагарина), а ее бабушка, которая дожила до 100 лет, любила рассказывать внучке о ее русских корнях. Сама же Вайнона мечтает принять участие в съемках о России и Второй мировой войне, чтобы отдать дань умершим в концлагерях родственникам по папиной линии.

Фото: kinomania.ru

Возраст: 44 года

Фильмография: «Битлджус», «Эдвард Руки-ножницы», «Ночь на Земле», «Дракула», «Прерванная жизнь», «Черный лебедь» и др.

4

Лив Тайлер

Сама Лив мало знает о своих русских корнях. Однако известно о бабушке киноактрисы, обладающей русскими и индейскими корнями. Режиссер «Онегина», голливудской экранизации известнейшего романа в стихах Александра Пушкина, заметила эту связь, ведь именно дочь лидера Aerosmith сыграла роль Татьяны Лариной.

Фото: radikal.ru

Возраст: 39 года

Фильмография: «Ускользающая красота», «То, что ты делаешь», «Армагеддон», «Онегин», «Властелин колец», «Незнакомцы» и др.

5

Гвинет Пэлтроу

А отец этой знаменитой актрисы является потомком знатного польского рода Палтровичей, проживавшего до революции в России. Позже Палтровичи переехали в США и немного видоизменили фамилию на английский лад — так и появилась «Пэлтроу». Гвинет с любовью отзывается о русском народе и помнит о своих корнях.

Фото: kino.prim.land

Возраст: 43 года

Фильмография: «Семь», «Эмма», «Осторожно, двери закрываются», «Талантливый мистер Рипли», «Железный человек» и др.

6

Дженнифер Коннелли

Обаятельная Дженнифер Коннелли родилась в Америке в семье католика Джерарда, имеющего ирландско-норвежские корни, и его супруги Эйлин с корнями из России и Польши. В генеалогическом древе актрисы по материнской линии черт ногу сломит — у Эйлин огромнейшее количество родственников.

Фото: filmz.ru

Возраст: 45 лет

Фильмография: «Лабиринт», «Реквием по мечте», «Игры разума», «Дом из песка и тумана», «Кровавый алмаз», «Ной» и др.

7

Дианна Агрон

Эта блондинка известна многим, в первую очередь благодаря популярному сериалу «Хор» с элементами мюзикла. И что вы думаете? Родители Дианны родом из России, а настоящая фамилия отца — Агронский, которую семья решила сократить после переезда в Америку в 1990-х годах.

Фото: idolnews.ru

Возраст: 30 лет

Фильмография: «Хор», «Бурлеск», «Я — четвертый», «Малавита» и др.

8

Николь Шерзингер

Знаете, как звучит полное имя темнокожей красавицы? Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер. Такой интересный микс возник из-за того, что отец талантливой певицы, танцовщицы и актрисы — филиппинец, тогда как в жилах ее матери течет гавайская и русская кровь. Бабушка Николь жила во Владивостоке. Однажды, будучи на гастролях в нашей стране, знаменитость сообщила, что считает себя русской американкой, а ее подруги даже иногда называют ее Пашей.

Фото: showbizdaily.ru

Возраст: 38 лет

Фильмография: «Половинка и половинка», «Моя жена и дети», «В погоне за Папи», «Люди в черном 3» и др.

Читайте также: Знай наших! 10 мировых звезд с русскими корнями.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Феликс

Разве это корни? Не смешно ли?

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии