zagranitsa.com
Назад

13 нелепых вещей, которые делают все москвичи, но не спешат признаваться

6 19285
Фото: shutterstock.com

Эти вещи будто бы заложены в нас природой, они происходят очень часто и практически самопроизвольно. Может быть, мы не всегда хотим в них признаваться, но что поделать — никто не идеален. Итак, портал «ЗаграNица» расскажет вам о 13 нелепых вещах, которые продолжает делать каждый из нас

1

Рассматривают людей в транспорте

Ну а что еще делать всю дорогу? Тем более когда перед тобой симпатичный или чем-то выделяющийся пассажир. В этом деле надо постоянно быть начеку и не пялиться слишком явно, а когда объект интереса почувствует неладное и бросит на вас свой взгляд — как ни в чем не бывало резко повернитесь к стене и начните рассматривать такую интересную рекламу лекарственного препарата от радикулита.

2

Наблюдают за сидящим рядом

Второй вариант вашего времяпрепровождения в транспорте, а также в прочих местах, — посмотреть, чем же таким увлекательным занят сидящий или стоящий рядом человек. Так, вместе с ним можно прочитать несколько страниц книги, узнать новости из газеты, посмотреть глухонемой для вас, но такой содержательный отрывок фильма или понять, что ваш сосед, к сожалению, совершенно не умеет играть в игру, в которой вы 100% утерли бы ему нос.

Фото: shutterstock.com
3

Уходят в свою вселенную

И снова о транспорте. Нет, речь идет не о людях с наушниками, гаджетами или книгами, а конкретно о тех, кто при виде заходящей на станции или остановке бабушки вдруг сразу усердно начинает что-то изучать в своем телефоне, да так, что абсолютно не замечает, что же происходит вокруг.

Еще один популярный «уход» — закрыть глаза и притворится спящим. И дело не в том, что вы не хотите уступать людям свое место. Просто именно сегодня вы ну очень устали на работе и заслужили бонус в виде сидения как никто другой!

4

Придумывают отмазку, если просто хотят поваляться дома

Друзья так хотят вас увидеть и зовут прогуляться вместе. Но сегодня это в ваши планы никак не входило. Кто виноват, что они попали именно в этот день «ничегонеделания»? Ну а чтобы друзья не подумали, будто вы предпочитаете диван, нужно быстренько придумать самый правдоподобный вариант, почему вы никак не сможете пойти сегодня с ними, и с чувством выполненного долга продолжить свое увлекательное занятие.

Фото: shutterstock.com
5

Делают вид, что услышали фразу

Нет, обычно, конечно, неуслышанную фразу переспрашивают. Ну, бывает, что и во второй раз понятнее не становится. Проблема, конечно, может быть разная: тихая или невнятная речь собеседника, посторонние шумы или то, что вы не знаете значения какого-то слова, — в любом случае, переспрашивать в третий раз решатся единицы.

6

Жалуются на зарплату

Какая бы зарплата у вас ни была, ее всегда мало. Кому-то не хватает на проезд, а кому-то — на зарубежный курорт, но все мы любим пожаловаться на незаслуженно низкую оплату нашего труда или на то, что не получили обещанную премию. И сами не замечаем, что, на самом деле, все не так уж и плохо, и у нашего собеседника, вполне возможно, финансовые дела обстоят на порядок хуже.

Фото: shutterstock.com
7

Подсказывают неправильную дорогу

Ну это же классика жанра! К вам обратились с вопросом любезно указать дорогу к определенному объекту? Конечно же, вы всегда придете на помощь! С уверенным и невозмутимым лицом вы расскажете все подробности маршрута, гордясь своим знанием города и помощью незнакомцу… но, увы, потом вспоминаете, что где-то указали неправильный поворот (если вообще на самом деле знали правильную дорогу),— ну с кем не бывает, по крайней мере вы пытались!

8

Примеряют одежду, которую не собираются покупать

Этот пункт в большей мере, конечно же, касается представительниц прекрасного пола нашего города. Ох уж эти элитные бутики с самыми красивыми нарядами! В них вы точно почувствуете себя принцессой — ну хоть в примерочной! И не забудьте обязательно сфотографировать умопомрачительный look для вашего instagram — не только же вам любоваться такой красотой! А выйдя из примерочной, с достойным лицом скажите, что вещь вам, увы, совсем не подошла.

Фото: shutterstock.com

В этой игре можно пройти на следующий уровень, а именно приобрести шикарный наряд, покрасоваться в обновке на зависть подружкам, собрать комплименты от мужчин и… вернуть покупку обратно в магазин. Правда, в данной ситуации стоит быть предельно аккуратными: сохранить товарный вид одежды, чек и не превысить лимит в 14 дней, а то будете еще долго красоваться перед друзьями, но уже с пустым кошельком.

9

Позируют перед зеркалом

Как в тех же примерочных, так и у себя дома. Налюбуйтесь собой вдоволь, посмотрите, какая вы стройная симпатяжка с изысканными чертами лица, после чего смело скажите парню, что вы полненькая и срочно нужно что-то с этим делать — пусть убеждает вас в обратном!

К этому делу активно подключается и сильная половина столицы. Мужчины тоже любят посмотреть на свое рельефное тело и кубики пресса — ведь как раз вчера они его усердно покачали.

10

Напевают про себя примитивные мелодии

Вот так вот проедешься в правильной маршрутке, а потом поешь целый день про «Зеленоглазое такси», «Попытку №5», «Нас не догонят» (в лучшем случае!) и прочие хиты русской эстрады. Как же хорошо, что ваши друзья, любящие тяжелую музыку, не слышат, что в данный момент играет у вас в голове. Впрочем, не исключено, что у них самих играет «Рюмка водки на столе».

Фото: shutterstock.com
11

Представляют себя героем любимого фильма

О да! А если в наушниках играют нужные саундтреки — вас вообще не остановить! Например, главные темы из фильмов «Охотники за привидениями», «Матрица», «Форсаж» или «Дэдпул». Негодяи и злодеи, вам лучше не появляться сегодня на улицах Москвы!

12

Переставляют будильник на 5 минут

Или сразу заводят три будильника, если не больше. Вставать сразу — для слабаков! Вот уже сколько лет вы действуете по налаженной схеме, так что всё под контролем, еще 5 минуточек!

13

Ведутся на халяву

И пусть эта вещь абсолютно вам не нужна и вы даже приблизительно не знаете, где можно ее применить — всё в дом! Кто же отказывается от халявы! Кстати, у вашей подруги скоро день рождения, а какой-никакой подарок уже есть.

Читайте также: А где же наши? 5 удивительных стран, где вряд ли встретишь русского туриста.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 2 года назад Гость Вит

Писал шизик, который в Москве ни разу не был

5
Ответить
c 2 года назад Гость Likoan

Москвичи? А что, кто- где-то поступает иначе?

6
Ответить
c 2 года назад Гость eksd

указывают дорогу, не зная ее, как раз НЕ москвичи. Москвичи могут назвать старые названия улиц или станций метро. На вопрос "Как пройти к проспекту Ленина", могут сказать, что такой улицы в Москве нет или отмолчаться.

3
Ответить
c 2 года назад Гость Сергей С

абсолютно пустая статья. ни о чем.

7
Ответить
c 2 года назад Гость Kostas

Бред.

1
Ответить
Еще 1 ответов комментарии