zagranitsa.com
Назад

Новые места осени: заведения, открывшиеся недавно

0 2588
Фото: facebook.com/pokevillecafe

Уже прошла половина осени — успели заметить? За это время в полку заведений Москвы прибыло. О самых свежих осенних проектах читайте в материале портала «ЗаграNица»

1

Too much

Буквально недельку назад полноценно начал свою работу гастропаб Too much — детище создателей сети ресторанов Lambic. Меню заведения порадует не только широким ассортиментом отличного пива (100 наименований из нескольких стран!), но и объемной винной картой, а также авторской кухней, за которую отвечает бренд-шеф Ренат Ситдиков.

Ресторан расположился в особняке, где вместе гармонично ужились атмосфера классического лофта и лаконичного стиля nordic. В интерьере прослеживается любовь к напиткам: уютно расставленные винные шкафы, аутентичные бельгийские бутылки, изображенный на стене процесс производства пива.

Адрес: Малый Гнездниковский пер., 12, станция метро «Пушкинская»

Время работы: пн-вс 12:00-00:00

Телефон: +7 (910) 443-77-76

Подробнее на сайте.

2

Bao + Bar

21 сентября в столице стало одним уютным местом больше: возле Патриарших прудов заработал Bao + Bar. Открыли это место Тимур Абузяров (шеф-повар) и Роман Воротников — создатели проекта Beer Happens. В меню азиатский стрит-фуд, ну а главных почестей удостоилась паровая булочка бао с начинками просто божественного вкуса от Тимура Абузярова (всего 7 позиций). Есть даже десертные, например с мороженым из чая матча.

В Bao + Bar следует зайти и за местным раменом с домашней лапшой, который представлен здесь в трех разновидностях. А еще в заведении отлично налажена система take away: для ожидающих предусмотрена специальная зона, а подготовка заказа займет всего 5-7 минут.

Адрес: Садовая-Кудринская ул., 32, стр. 1, станция метро «Маяковская»

Время работы: пн-вс 12:00-00:00

Телефон: +7 (499) 347-30-01

Подробнее на сайте.

Лидия Синицына

Приятное легкое заведение для «забежать-перекусить-поболтать», вкуснейшие необычные бао (в ассортименте), приличная винная карта, очень дружелюбный персонал делают Bao + Bar точкой возвращения и не один раз! Здорово!

3

Maritozzo

Не спешите отходить от Патриарших прудов: 26 сентября рядом открылось еще одно заведение — ресторан итальянской кухни Maritozzo. Создатели проекта, Ирина Бабамян и Арам Манукян, разделили пространство на три части: кафе на первом этаже (пн-пт 09:00-00:00, сб-вс 10:00-00:00), ресторан и винный бар, занимающие второй этаж (пн-пт 18:00-00, сб-вс 15:00-00:00). Бренд-шефов у заведения тоже три: Марко Губиотти, Андреа Сантилли и Иван Пиццони. Шеф-повар — Андреа Имперо, шеф-кондитер — Томмазо Брунелли.

Дизайнеру Мауро Анджелини удалось создать уникальное пространство с открытой кухней от Андреа Виакавы в центре. Особое внимание в интерьере было уделено геометрии и освещению, благодаря работе с которыми залы Maritozzo получились очень свободными и уютными.

Адрес: Малая Бронная ул., 24, станция метро «Тверская»

Время работы: пн-пт 09:00-00:00, сб-вс 10:00-00:00

Телефон: +7 (495) 626-84-54

Подробнее на сайте.

4

Pokeville Cafe

Любители нашумевшего аниме и игры, взорвавшей рейтинги этого года, вы просто обязаны посетить Pokeville Cafe! Открытие этого тематического заведения, расположенного напротив Московского зоопарка, состоялось в последний день сентября. Главным персонажем и символом кафе, разумеется, стал всеми любимый Пикачу.

Декорации и интерьер Pokeville Cafe стилизованы под аниме и игру, а весьма оригинальные блюда в виде любимых покемонов отличаются тематической подачей от официантов-Пикачу. А еще в заведении можно приобрести интересные тематические вещи вроде фигурок героев, чехлов на телефон, игрушек, рюкзаков и др.

Посетите Pokeville Cafe с ребенком, ведь по выходным планируются мастер-классы и детские шоу с анимацией, а к концу октября в ресторане должен появиться детский театр.

Адрес: Большая Грузинская ул., 4/6, станция метро «Баррикадная»

Время работы: пн-чт 10:00-23:00, пт-вс 09:00-04:00

Телефон: +7 (495) 287-10-03

Подробнее на сайте.

5

«Сугудай»

В начале сентября на месте закрывшегося «Поехали» на Петровке заработал бар «Сугудай» от Bulldozer Group. Основа местной кухни — рыба северных пород, ну а главная позиция меню — русская закуска сугудай. Шеф-повар ресторана Андрей Шелухин готовит блюда исключительно из свежих локальных продуктов, с приправами и травами северных широт.

Обновленный интерьер в европейском стиле с преобладанием светлого дерева и бетона стал более светлым и легким. Установили зеркала, визуально увеличивающие пространство, а также убрали панели, которые прежде закрывали панорамные окна.

Адрес: Петровка ул., 30/7, станции метро «Трубная», «Чеховская»

Время работы: пн-вс 12:00-00:00

Телефон: +7 (495) 419-00-88

Подробнее на сайте.

Ксения Дубовская

Очень уютное место! Меню впечатляет, хочется попробовать всё, что там есть! Очень понравился сугудай из свежей северной рыбы. Всё вкусно, пальчики оближешь! В ближайшее время обязательно вернемся!

Читайте также: «Осень на пороге: куда ходить в плохую погоду для поднятия настроения».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии