zagranitsa.com
Назад

Green card для иностранцев, представляющих национальный интерес (NIW — National Interest Waiver)

0 3965
Фото: Shutterstock

Одно из ключевых условий для получения долгосрочной визы в США — это, безусловно, ваш профессионализм и потенциальная польза, которую американское общество получит от вашего переезда. При помощи экспертов иммиграционной юридической компании BarristerCorp портал «ЗаграNица» разобрался в особенностях программы National Interest Waiver

Лицам с исключительными способностями либо высокими учеными степенями не требуется предложение от американского работодателя, если они могут доказать, что их иммиграция послужит национальным интересам Соединенных Штатов. Как и программа «экстраординарные способности», National Interest Waiver позволяет оформить green card без поиска работодателя в США и долгого и трудного процесса рабочей сертификации. Кстати, для повышения шансов на успех обе петиции можно подать одновременно.

Кто соответствует требованиям?

Каждый заявитель должен успешно пройти двойное испытание: 1) доказать, что соответствует критериям для лица с исключительными способностями либо имеет высокую ученую степень; 2) доказать, что представляет «национальный интерес» согласно прецедентному решению по делу Транспортного департамента штата Нью-Йорк.

Чтобы считаться лицом с исключительными способностями, вы должны предоставить хотя бы три документа из списка ниже:

  • Официальная справка от учебного заведения, подтверждающая степень, диплом, сертификат либо иной аналогичный документ об окончании колледжа, университета, школы или другого учебного заведения требуемой области.
  • Рекомендательные письма, документирующие минимум 10 лет опыта работы на постоянной основе по соответствующей профессии.
  • Лицензия на профессиональную деятельность или сертификат по профессии либо специальности.
  • Доказательства, что человек получает зарплату или другое вознаграждение за работу, где применяются его исключительные способности.
  • Документ о членстве в профессиональных организациях.
  • Документированное признание достижений и значительного вклада в нужную отрасль или область со стороны коллег, госучреждений, профессиональных и предпринимательских организаций (либо схожие свидетельства квалификации).

Для соответствия критерию «национальный интерес» нужно доказать, что:

  • Вы работаете в области «существенного внутреннего значения».
  • Ваша работа влиятельна в национальном масштабе.
  • Освобождение вас от обязательной трудовой сертификации «послужит национальным интересам США».

Какие проблемы возникают в процессе вынесения Иммиграционной службой решения по National Interest Waiver?

Служба по делам гражданства и иммиграции очень жестко интерпретирует понятие «исключения в национальных интересах». Она не склонна освобождать лиц от трудовой сертификации — длительного и недешевого процесса, призванного оставить для американских работников возможность занимать рабочие места, предлагаемые иностранцам. Очень трудно доказать квалификацию в определенных областях, таких как искусство и спорт, поскольку они не считаются важными для национальных интересов.

Фото: Shutterstock

Некоторые специальности и виды работ могут иметь только местное значение: это касается учителей, консультантов, предпринимателей. Людям без связей в Штатах иногда трудно доказать, почему одобрение их заявки послужит национальным интересам США. Служба по делам гражданства и иммиграции не всегда дает заслуженную оценку мнению привлеченных экспертов в поддержку таких заявлений. Тот факт, что деятельность иностранца создаст новые рабочие места, еще не значит, что это поможет национальным интересам в большей мере, чем работа других людей в нужной области.

Какую помощь окажет BarristerCorp?

Компания представляет интересы клиентов в процессе получения визы National Interest Waiver (исключения в национальных интересах). Это одна из самых субъективных категорий иммиграции, потому роль адвоката здесь неоценима: его опыт, знания и творческий подход просто необходимы. Требования к документации очень суровы, а петиции обычно насчитывают более 40 приложений. BarristerCorp помогает в разработке стратегии, подготовке рекомендательных писем и характеристик, взаимодействии с арбитрами, поиске потенциальных экспертов, оценке документов об образовании, выявлении главных проблем, а также предоставляет поддержку в течение всего процесса.

Контакты:

E-mail: [email protected]

Viber: +972 546 361 764

Телефон: +15 163 211 304‬‬

Skype: barristercorp

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии