zagranitsa.com
Назад

В Москве появился «маленький Амстердам»

0 2305
Фото: facebook.com/MoskvaDetali

В Старокирочном переулке столицы появилась новая достопримечательность — дом, повторяющий цвет и форму «танцующих» зданий Амстердама

Старокирочный переулок в бывшей Немецкой слободе, а сегодня в Басманном районе Москвы получил новую достопримечательность — «маленький Амстердам». Во время недавней реконструкции архитектор и житель дома Павел предложил сменить привычный бледно-желтый цвет на темно-серый. Прораб поддержал идею перекрасить дом в традициях колористики Амстердама, жильцы тоже дали добро на эксперимент, сообщает паблик «Детали Москвы».

«У нас был а-ля «капремонт», и дом должны были покрасить снаружи. Я спросил у прораба, можно ли предложить свой цвет. Он сказал, что можно, если жильцы не против. Принес ему палитру RAL (это такой цветовой стандарт) и согласовал вопрос со всеми жильцами; вот, собственно, и всё», — рассказал сообществу автор идеи.

Комментаторы в целом позитивно отнеслись к новому цвету дома. Его называют «стильным», «дракульным» и даже «готичным», отмечают интерес туристов к нему. Впрочем, серая раскраска не всем по душе: часть жильцов соседних домов жалуется, что такой цвет их угнетает и «плохо влияет на детей».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии