zagranitsa.com
Назад

Самая богатая, толерантная и спортивная: названы лучшие страны 2018 года

0 2149
Фото: shutterstock.com

Американский журнал U.S. News & World Report опубликовал рейтинг лучших стран мира на основе опроса 21 000 человек. Респонденты отвечали на вопросы «где» и «почему», определяя самые привлекательные государства в зависимости от цели путешествия или переезда

1

Швейцария — самая богатая

Достаточно одной красивой цифры — 60 370 долларов составляет ВВП на душу населения. И сразу становится ясно — представление о Швейцарии как о «крае мечты» небезосновательно.

Самые высокие позиции (вторая в мире) Швейцария заняла в двух категориях – гражданские права и открытость для бизнеса.

Фото: shutterstock.com
2

Канада — самая гостеприимная

Канадцы гордятся тем, что позволяют всем гражданам исповедовать собственную культуру и религию. В 1971 году Канада приняла национальную политику мультикультурализма, призванную подчеркивать разнообразие и открытость страны.

Государство заняло первое место в категории «качество жизни». По мнению опрошенных, здесь хорошо развит рынок труда, экономика стабильна, люди чувствуют себя в безопасности, а семьям живется как нельзя лучше.

Фото: shutterstock.com
3

Германия — самая предприимчивая

Германия заняла абсолютное первое место рейтинга в категории «предпринимательство». Кто бы спорил! Население страны — образованное, рабочая сила — квалифицированная, а бизнес-процессы логичны и прозрачны.

Фото: shutterstock.com
4

Великобритания — самая культурная

Может, Туманный Альбион и был когда-то родиной промышленной революции, но сейчас британская промышленность не впечатляет опрошенных так, как культурное разнообразие страны.

Потенциальные иммигранты дали Великобритании высший балл в категориях «предпринимательство», «культурное влияние» и «власть». Последняя определяет уровень развития международных отношений, военную мощь и влияние государства на мировые процессы.

Фото: shutterstock.com
5

Япония — самая технологичная

Несомненно, японцы — одна из самых технически продвинутых наций в мире. Страна получила больше всего баллов в категории «предпринимательство»: потенциальные мигранты считают, что здесь хорошо начинать собственное дело.

Фото: shutterstock.com
6

Швеция — самая щедрая

Ежегодно шведы отдают 1% ВВП на гуманитарные программы по всему миру. Местное общество продолжает меняться из-за растущего числа беженцев: сейчас они составляют 10% населения.

Швеция получила самые высокие оценки в категориях «гражданство», «открытость бизнесу» и «предпринимательство».

Фото: shutterstock.com
7

Австралия — самая спортивная

По данным австралийского Статистического бюро, 60% населения страны старше 15 лет занимаются спортом или другой физической активностью. Зеленый континент получил больше всего баллов в категории «качество жизни». Чуть менее значимы, но также важны такие факторы, как культурное влияние и гражданские права.

Фото: shutterstock.com
8

США — самая могущественная

Ежегодно в США устремляются тысячи иммигрантов — по их признанию, именно эта страна занимает первое место по влиянию на мировые процессы. Но только ли это притягивает переселенцев? Конечно, нет: не менее важны гигантская экономика и лучшие вузы мира. Сюда едут и работать, и учиться.

Фото: shutterstock.com
9

Франция — самая разнообразная

Франция получила самые высокие оценки в категориях «культурное влияние» и «наследие». Последняя означает, что жители государства легко получают доступ к культурным объектам, а сама страна имеет богатую историю.

Фото: shutterstock.com
10

Нидерланды — самая толерантная

Всё очевидно, ведь голландцы — образец толерантности. Наивысшие оценки страна получила в категориях «качество жизни» и «гражданские права».

Кстати, недвижимость Голландии имеет хороший инвестиционный потенциал. Стоимость жилья, например, здесь выросла на 22,5% с июня 2013 года (данные Статистического управления Нидерландов и Управления земельного кадастра).

Фото: shutterstock.com

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии