zagranitsa.com
Назад

В Москву идет похолодание

0 1253
Фото: shutterstock

Синоптики обещают резкое похолодание в середине рабочей недели: во вторник, среду и четверг ожидаются сильные порывы ветра и понижение температуры до 11 градусов

«На следующей неделе погоду можно ассоциировать с качелями: вчера и сегодня по-летнему тепло, на 4 градуса выше нормы, но потом мы опять откатимся к середине апреля. Одним словом, москвичам придется нахмурить лоб. Хотя потом морщины разгладятся», — предупреждает глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В ночь на вторник фронт дойдет до столицы — пройдет гроза с сильным ливнем, а вслед за фронтом снова придет холодный воздух с севера. Дневные температуры не поднимутся выше 14 – 16 градусов, местами небольшой дождь.

В среду ночью 6–7 градусов, днем всего 11 – 13 градусов — это будет самый холодный день на предстоящей неделе. Местами могут пройти небольшие дожди.

Особенно холодной будет ночь на четверг: по словам Вильфанда, текущий прогноз дает всего +1...6, в низинах Московской области и других областей Центрального федерального округа могут наблюдаться заморозки. Однако днем ситуация изменится: давление начнет расти, воздух прогреется уже до 13 – 18 градусов, небольшие осадки не исключены.

В пятницу циклон уйдет далеко на восток, и лето начнет возвращаться.

Источник: interfax.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии