Куда пойти на выходных 17-18 октября в Москве: подборка ключевых событий

Радуйся, Москва, наконец-то выходные. Выдыхаем рабочую неделю и смотрим, что интересного нам приготовил уикенд. Подборка самых интересных мероприятий на субботу и воскресенье. Все для вас
Девятидневный экспресс-курс по PR от The London School of Public Relations
Лондонская школа PR приготовила для москвичей удобный девятидневный экспресс-курс. В программе стратегический PR, навыки работы с целевыми аудиториями, со СМИ, разработка коммуникативных стратегий, кризисный и бренд-менеджмент, современные технологии и прочее. Д. Долтон, М. Умаров, А. Ситников, М. Жунич, М. Дымшиц, Е. Кохановская и другие эксперты прочитают интересные лекции и поделятся реальным опытом. А в конце курса всем выдадут дипломы The London School of Public Relations. Хороший шанс повысить профессиональные скиллы.
Подробнее — здесь.

Концерт Glenn Miller Orchestra
Оркестр Гленна Миллера – один из самых известных в мире, основанный еще в далеком 1937 году. Послушать «Серенаду лунного света», «In the Mood» или «Chattanooga Choo Choo» можно будет в эту субботу в московском Доме музыки. Лучшие инструменталисты Европы под управлением Вила Салдена озвучат произведения Армстронга, Синатры, Элвиса Пресли и Эллы Фитцжеральд. Если вы хотите устроить себе вечер волшебной музыки, то Glenn Miller Orchestra – то, что надо.
Подробнее — здесь.

«Пиратская станция» Love
Сложно найти человека, который ни разу в жизни не слышал бы о крупнейшем drum&bass фестивале «Пиратская станция». В этом году «Радио Рекорд» представляет его уже 13-й раз, а тема хоть и тривиальна, но актуальна во все времена. «Love» — постановка по Шекспиру и его бессмертной «Ромео и Джульетте». Ну, только добавьте в эту историю много качественного drum&bass и примерно поймете, что будет происходить в эту субботу в Stadium Live. Хэдлайнером станет известный neurofunk-исполнитель Spor, который разделит в этот вечер сцену с Ed Rush, Dillinja, Smooth, Rene LaVice, Sinister Souls, Gvozd.
Подробнее — здесь.

Концерт Mgzavrebi
Грузинская группа Mgzavrebi играет нежную красивую музыку, при этом, не относя ее к какому-либо стилю или жанру. В этом звучании соединяются традиционные песнопения с национальными инструментами. Легкая и льющаяся музыка звучит настоящей усладой для ушей. Ребята уже успели записать несколько альбомов, посотрудничать с Нино Катамадзе, Пласидо Доминго, Андреа Бочелли, ТНМК, а россиянам запомнились дуэтом с Евгением Гришковцом. Кстати, один из последних альбомов музыканты записали на русском языке, чего ранее не делали, отдавая предпочтение родному грузинскому. Поэтому теперь их слушать стало, кроме того, что приятно, так еще и понятно.
Подробнее — здесь.

Теннис. Кубок Кремля
По представительности участников мужского турнира «Кубок Кремля», по всей видимости, уступит St Petersburg Open — до Москвы добрался всего один представитель топ-10 ATP. Главным козырем организаторов станет женская часть соревнований, где удалось собрать целую россыпь звезд — от Карлин Возняцки и Петры Квитовой до Светланы Кузнецовой и Екатерины Макаровой. Не хватает лишь главной российской жемчужины Марии Шараповой. Но и без нее должно быть очень интересно.
Подробнее — здесь.

Handmade-ярмарка The Beze Bazar
Ярмарка — отличное развлечение для уикенда, особенно если хочется покупать оригинальные вещи, но не хочется тратить много времени на походы по магазинам. The Beze Bazar будет проходить 17 и 18 октября и обещает много авторских уникальных вещей, мастер-классы, гадания, аукционы и розыгрыши, фотозоны и бесплатную сладкую вату для детей.
Подробнее — здесь.

Футбол. Матч РФПЛ Спартак – Локомотив
«Локомотив» и «Спартак» начали сезон настолько удачно, что октябрьский поединок этих команд можно назвать одной из ключевых встреч чемпионата. Если победят железнодорожники, у них появится отличный шанс догнать вырвавшийся вперед ЦСКА, если удача улыбнется красно-белым, они вплотную приблизятся в группе лидеров. Помимо чисто футбольной составляющей этот матч будет интересен и антуражем: противостояние фанатов на трибунах нового стадионе обещает стать не менее захватывающим, чем игра.
Подробнее — здесь.

Творческий вечер Владимира Познера «Опросник Пруста»
Владимир Познер является знаковой фигурой российской тележурналистики. Не зря он уже несколько лет ведет авторскую программу на «Первом канале», международные телемосты, радиопрограммы, общественно-политические ток-шоу, пишет книги и проводит качественные интервью с самыми разноплановыми героями нашего времени. Именно поэтому творческий вечер Владимира Владимировича обещает быть крайне интересным и познавательным. Название этой встречи отсылает к известной анкете, заполненной Прустом, в которой ответы были настолько точны и блестящи, что сам опросник стал носить имя великого писателя. По аналогии на этом воскресном вечере можно будет задать Познеру актуальные вопросы и послушать его мнение о важных общественных явлениях.
Подробнее — здесь.

«Молодость» в кинотеатре «Звезда» 18 октября
«Молодость» — следующий фильм самого, пожалуй, известного из современных итальянских режиссеров Паоло Соррентино после присуждения ему премии Европейской киноакадемии, «Золотого глобуса» и «Оскара» за впечатляющую «Великую красоту». Картина априори кризисная — плохо говорящий по-английски автор снимал ее на английском, с расчетом на международный рынок, — и удостоившаяся достаточно скептических отзывов после мировой премьеры в Каннах. Тем не менее более чем эффектная, оригинальная, ни на что не похожая, трогательная и язвительная, забавная и трагическая. Значительная работа большого зрелого мастера.
Подробнее — здесь.

«Короли симфоджаза» в Новой опере
Симфоджаз — явление в мировой музыке, относящееся к 20-м годам XX века. Именно тогда джаз начал проникать во все жанры, и, естественно, не мог не затронуть академическую музыку. Сам термин принадлежит Полу Уайтмену — великому американскому дирижеру. За этот вечер слушатели познакомятся с произведениями разных школ:
К. Вайль — сюита из «Трехгрошовой оперы» и зонги из «Трехгрошовой оперы»,
Д. Шостакович — сюита для эстрадного оркестра (фрагменты),
Дирижер этого концерта в двух действиях — Ян Латам-Кёниг.
Подробнее — здесь.

«Багровый пик» в кинозале ГУМа
«Багровый пик» — девятый полнометражный фильм Гильермо дель Торо. Кудесник из Мексики, один из самых изобретательных режиссеров в мире, близкий друг Стивена Кинга и Джеймса Кэмерона, оказался не настолько везучим, как его товарищи и соотечественники, отхватившие по «Оскару» Альфонсо Куарон и Алехандро Гонсалес Иньярриту. Для мира дель Торо по-прежнему, даже после каннской премьеры «Лабиринта фавна», — специалист по низким жанрам, комиксам и хоррорам; его удивительный визуальный талант, мифологическое мышление, остроумие и глубина психологического анализа явно недооценены.
Изменит ли ситуацию новый фильм, так сильно отличающийся от лихого и нарочито поверхностного «Тихоокеанского рубежа»?
Подробнее — здесь.

Комментарии