zagranitsa.com
Назад

5 стран Европы, которые нужно посетить с детьми

0 6116
Фото: old.extremal.by

Надумали отдохнуть с детками в Европе, но еще не определились, где именно? И естественно, хочется и самим развлечься. В каждой европейской столице вы найдете пару-тройку луна-парков, где можно весело провести время всей семьей. А если желаете большего, чего-то новенького — читайте нашу статью и выбирайте одну из пяти стран, где отпуск с ребенком превратится в незабываемое путешествие!

1

Дания

Деревня викингов Рибе находится в 265 км от Копенгагена. В тематическом парке — масса развлечений для детворы. С апреля по октябрь тут открыты мастерские, где покажут и научат, как печь хлеб, лепить горшки, стрелять из арбалета. Вход в деревню платный: для взрослых — 13,79 евро, для детей — 6,9 евро. 

Если викинги с народными ремеслами ребенку не по нраву, езжайте в город Биллунд. Он прочно ассоциируется с «Леголендом» — страной, построенной из конструктора. Цена билета в нее — 47 евро. 

Фото: Официальная страница LEGOLAND Billund в соцсети

Возможно, детей постарше заинтересует экскурсия в дом-музей знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена. Он расположен в родном городе писателя — Оденсе. 

Безусловный лидер среди детских центров — парк аттракционов «БонБон Ленд» в городе Хольме-Ольструп (100 км от Копенгагена). Там и воздушные, и водные горки, и карусели на длинных цепях, и детские площадки, и кинотеатр — развлечений более 50. Входной билет стоит 27 евро. Парк открыт с конца апреля до октября. 

И не забывайте, что в столице Дании, Копенгагене, детям точно не будет скучно! Их ждут зоопарк, океанариум, парк аттракционов «Баккен», магазины игрушек «Лего» и «Дисней»…

Фото: Официальная страница BonBon-Land в соцсети
2

Нидерланды

А вы в курсе, что самый большой парк морских млекопитающих в Европе — это дельфинарий в Хардервейке? Последний, в свою очередь, находится в Нидерландах. В дельфинарии живут моржи, морские львы, тюлени, морские свиньи, акулы, и естественно, дельфины. Здесь устраивают разные шоу сродни постановкам в украинских дельфинариях, но несравнимого размаха. И животные, кажется, чувствуют себя комфортно. Кроме шоу-программ в парке много площадок с аттракционами для детворы. А еще можно записаться на индивидуальную встречу с дельфином: покормить животное, погладить его и даже поплавать с ним. Входной билет в парк стоит 16,5 евро. 

В Амстердаме сводите ребенка в Музей Немо. Семьи, которые в нем бывали, советуют выделить на поход целый день. Уж очень много там инсталляций, интерактива, шоу… И всё разрешено трогать, можно провести свой эксперимент. Возле каждого экспоната — табличка на английском и голландском языках. Билет в чудо-музей стоит всего 15 евро.

Фото: Официальная страница NEMO Science Museum в соцсети

В городе Энкхёйзен есть «Сказочная страна» — Sprookjeswonderland. Парк создавали для детей дошкольного возраста. Здесь оживают любимые сказки: про Белоснежку, трех поросят и многие другие. Обязательно сходите на ферму с павлинами, покатайтесь на паровозике и большой горке. Стоит всё это удовольствие чуть меньше 10 евро с человека.

Фото: Официальная страница Sprookjeswonderland в соцсети
3

Франция

Тут первое, что приходит на ум — парижский «Диснейленд». Но не бегите сломя голову в разрекламированный и, признаться, недешевый детский мир. Вход в одну зону «Диснейленда» стоит 45–51 евро. Плюс очереди… Лучше приходить пораньше: парки открываются в 10:00.

Анастасия Мужиловская, Ивано-Франковск:

Я мечтала о парижском «Диснейленде». Мечта сбылась год назад. Но впечатление получилось ровное: наверное, у меня были завышенные ожидания. Взрослым скучновато в парках «Диснейленда». А вот для детей шести-восьми лет — то, что надо! Людей очень много: очереди на все аттракционы

Особый шарм у парка «Астерикс». Да-да, по мотивам мультфильма «Астерикс и Обеликс». Заходите сюда и попадаете в деревню галлов. В парке более 30 аттракционов, в том числе американские и водные горки. Для удобства его разделили на тематические зоны: «Галлия», «Египет», «Римская империя», «Греция», «Викинги». В каждой — свои неповторимые карусели. Цена билета зависит от числа аттракционов, а также зон, которые вы желаете посетить, и колеблется от 34 до 139 евро.

Ирина Музыченко, харьковчанка:

Музей магии меня точно околдовал! Там собраны всякие штуки волшебников. Сначала для посетителей устраивают представление. Показывают фокусы, а потом фокусник раскрывает свои секреты. В музее есть магазинчик, где продаются вещи для фокусов. Продавцы непростые — тоже волшебники

Не забудьте уделить время Музею магии в Париже! Казалось бы, внутри традиционный реквизит. Но нет! Обратите внимание на пульты. Если нажать на кнопку, всё вдруг зашевелится, задвигается. А настоящая магия начинается во время показательного выступления фокусника! Если попросите, он может вас заколдовать или расколдовать. Цена посещения для взрослых — 9 евро, для детей — 7 евро.

Фото: Официальная страница Disneyland® Paris в соцсети
4

Австрия

Мы расскажем про досуг с детьми в Вене: всё-таки столица есть столица. Можете начать с зоопарка Шёнбрунн. Зверинец очень большой, поэтому готовьтесь гулять целый день. Вы сможете наблюдать за животными, кормить их, гладить, а также перекусить прямо в зоопарке. Взрослый билет стоит 18,5 евро, детский — 9 евро. Зоопарк работает круглый год с 9:00 и закрывается в 16:30 или 18:30.

Фото: Официальная страница Zoo Vienna Schönbrunn в соцсети

Идеальный музей для семейных экскурсий — Дом моря. Во-первых, там очень красиво и необычно. Вы словно попадаете в тропический лес, где много сочной зелени: лианы, баобабы, красочные цветы… А вокруг чирикают птицы, журчит вода. Родники, понятное дело, искусственные. Когда надоест любоваться, побродите в террариумах. Там обитают огромные змеи, хищные пауки, ящерицы, муравьи. Цена билета для взрослого — 16,7 евро, для ребенка 6–15 лет — 7,6 евро, 3–5 лет — 5,1 евро.

Ольга Никитина, одесситка:

Мы с семилетней дочкой гуляли в зоопарке Шёнбрунн целый день! И совсем не надоело. Зоопарк большой, ухоженный, продуманный. Много интересных вольеров. Долго стояли у вольера со слонами. Пингвины — то вообще отдельная история! Дочка хохотала. Панды — тоже сплошной восторг! Советую ехать в парк после 11:00 — в 12:00 там кормят животных. Наблюдать за этим процессом — сплошное умиление

Старшим деткам понравится поездка к шахте «Зеегротте» — на крупнейшее в Европе подземное озеро. Вы садитесь на моторную лодку и отправляетесь в 45-минутное пещерное путешествие по воде. Стоимость такой прогулки — 10 евро для взрослых и 7 евро для детей от 4 до 14 лет.

Фото: Официальный сайт шахты «Зеегротте»
5

Испания

В часе езды от Барселоны — парк развлечений и по совместительству курорт «Порт Авентура». Он развернулся на побережье Коста-Дорада. Отличный вариант для летнего семейного отдыха! Разовое посещение парка, главная фишка которого — водные аттракционы, вам обойдется в 45 евро. Для ребенка вход — 39 евро.

Фото: Официальная страница PortAventura в соцсети

Захватывающим станет путешествие на гору Тибидабо. Это самая высокая точка Барселоны: 500 метров над городом! Проблем с подъемом не будет: к вашим услугам лифт. Стоимость проезда в нем — 2 евро с человека. На горе много интересного: телевышка, «Романтические сады», Музей механической игрушки, луна-парк. Дети, пожалуй, захотят на аттракционы, поэтому сады и телевышку оставьте на потом, для себя. Гордость парка — колесо обозрения. Только представьте, какой вид открывается на высоте, да еще и с горы!

Фото: Официальная страница Parc d’Atraccions Tibidabo в соцсети

Не менее известный аттракцион — Kru’eger Hotel El Terror, комната ужасов с очень реалистичными персонажами. Но малышей туда лучше не пускать!

Сергей Громов, киевлянин:

Красивый, старинный парк аттракционов. Наша малышня была в восторге! Мы покупали билеты на весь день: так выгоднее. Взрослым рекомендую набраться адреналина на «русских горках». В парке много каруселей для тех, кто не боится высоты. Но очереди! Они длиннющие. Стояли по 40 минут. Обидно, что катаешься всего пять минут, а куда больше времени проводишь в ожидании чуда. И на заметку: возле парка есть дубовая роща, куда периодически наведываются дикие кабанчики, чтобы полакомиться желудями. В общем, смотрите за детками. От кабанчиков никто не застрахован!

И не стесняйтесь сами быть детьми, не бойтесь проявлять эмоции! Так во время отпуска вы еще больше сблизитесь со своими ребятишками.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии