Пишет блогер
Диана Яковлева

Актер и продюсер Николай Цонку: "У каждого свой путь"

30 марта 2016 2 7804

Актер театра и кино Николай Цонку покоряет женские сердца, но мечтает о серьезных ролях, а работа продюсером лишь подтверждает: талантливый человек танлантлив во всем. Узнаваемость как актеру принесла роль в сериале "Сладкая жизнь", после выхода фильма "Людмила Гурченко" на Первом канале популярность набирает обороты. В интервью для ЗАГРАNИЦА Николай рассказал о своих проектах, о жизни в Москве и любимых городах и странах.

Москва для тебя родной город – что будет интересно посмотреть туристам?

В Москве много достопримечательностей, но помимо тех, которые знает каждый турист (Третьяковка, Большой, Красная площадь и т.д.), есть места, которые будут интересны не только туристам, но и самим москвичам.

Например, в глубине парка «Сокольники» есть сказочный розариум. Мало кто вообще подозревает о его существовании. Там можно увидеть растения со всего мира - лабиринты из цветов и деревьев, будто попал в иной мир, а запах действует, как гипноз. Главное, выберите для посещения свободное время. Уверяю, вы получите настоящее удовольствие от единения с природой.

Удивительно, что в парке можно встретить диких лосей. А если загляните еще глубже, вы найдете маленький деревянный, словно из сказки, храм Святого Тихона Задонского, вокруг которого все цветет и благоухает.

Какие улицы, дворики, парки вызывают ностальгию?

С детством у меня связан Царицынский парк, я жил в районе неподалеку. Именно там и нашел для себя одно безлюдное место, небольшую поляну, где катался на велосипеде и тренировался. Тогда я уже несколько лет занимался Ушу - впечатлили фильмы про китайских монахов. На тренировках  я показывал лучшие результаты, тренер даже поставил себе цель сделать из меня профессионального спортсмена, но у каждого свой путь (улыбается).

Любимые кафе и рестораны?

Мне нравятся индийские и грузинские рестораны. «Джагганат»  и кафе «Fresh» - для меня счастье (смеется). Что касается грузинской кухни, то это тоже моя маленькая страсть - иногда себя балую. Кто еще не посещал «Одесса - мама», «Арго», «Саперави», то настоящий вкус восточной кухни советую оценить в этих ресторанах.

Москва славится разнообразием театров. Гости столицы приезжают, чтобы увидеть любимых актеров –назови театральные постановки, которые тебя впечатлили?

Лично мне особенно нравятся два театра: «Табакерка» и «Современник». Там я бываю достаточно часто и рекомендую спектакли в «Табакерке» : «Старший сын» (А. Вампилов), «Три сестры» (А.П. Чехов).  В «Современнике» советую посмотреть «Пять вечеров» (А. Володин), «Вишневый Сад» (А.П. Чехов), «Крутой Маршрут» (Е.Гинзбург).

Ты актер и продюсер – чем порадуешь зрителей в этом году?

Порадую театральной постановкой по рассказам А.Аверченко, режиссером-постановщиком которой является Алексей Троценко. Думаю, что в нем я приму участие как продюсер и актер.
Что касается кино, то тут также будет, чем привлечь внимание зрителей:  любителям истории придется по душе военная драма, которая планируется к созданию для одного из центральных каналов.

Роль твоей мечты?

К счастью, их очень много и все они острохарактерные. Мне нравится играть сложных персонажей  - это дает возможность глубоко копнуть в недры своего сознания. Порой, и сам удивляешься, насколько интересные качества удается найти в самом себе, исследуя каждую новую роль, а "пустые" истории, за которым ничего не стоит - не интересно и скучно.

Отпуск для тебя –смена декораций или поиск вдохновения? Твои любимые города и страны?

К отдыху и деталям, сопутствующим должному расслаблению души и тела, я отношусь очень серьезно. Энергетические места в моей жизни играют особую роль -  так получается, что они меня сами находят и "зовут". Иногда мне снится какой-то интересный уголок, а когда смотрю в интернете описание, оказывается  это не просто слово, сказанное мне во сне, а определенное географическое название.  Мои любимые страны: Россия, Италия, Греция, Кипр, Черногория, Куба, Франция - все с богатой культурой, с историческими и священными местами. Незабываемые впечатления оставляет  Собор Святого Марка в Венеции. Интересный факт, что  известный капитан Марко Поло перед отплытием получил благословение именно в этом соборе.

Экстрим в путешествии – да или нет?

Я всегда предпочитаю спокойный отдых.  Разве только дайвинг на Мальдивах, если можно назвать экстримом. (улыбается)

Представь, тебе предлагается на выбор: экзотический курорт, прогулка по городам Европы и спокойный отдых на SPA-курорте – что выбираешь?

Выберу прогулку по городам Европы, а после - экзотический курорт. Мне близка по духу азиатская культура и хочу съездить во Вьетнам, Китай или Индию.

К слову, в этом году в конце марта планировал оказаться на «Холи» в Индии - Праздник Начала Весны и пробуждения природы. И давняя мечта - попасть на Праздник Фонарей («Юаньсяоцзе») в Китае.  Это древний китайский карнавал, который массово празднуют уже более двух тысяч лет.

Самые необычные сувениры, которые ты привозил?

Я всегда стараюсь привезти что-то ценное в подарок своим близким и родным. Универсальное правило экономии, которое я усвоил по совету друзей - все сувениры необходимо приобретать дальше от массовых туристических паломничеств. К примеру, в Венеции украшения из всемирно популярного муранского стекла лучше всего приобретать не на площади Сен Марко, а зайти в арку под часами, где начинаются улочки с многочисленными магазинами.

На Кубе не пройдешь мимо кофе, рома, сигар и кораллов (улыбается). Туристов постоянно предупреждают, что покупки лучше совершать в лицензионных магазинах, прикрепленных к отелям, а также доверять крупным торговым центрам - мне эта информация показалась лишней и воспринялась сродни рекламе.  Могу посоветовать путешественникам купить редкий вид талисмана - черным кораллом. Считается, что черный коралл может защитить от негативного влияния со стороны других людей, а кубинцы приписывают этому камню лечебные черты и уникальные свойства афродизиака.  К слову, ловля этих кораллов жестко контролируется со стороны кубинских властей, ведь с каждым годом их количество уменьшается, и нужно совершить покупку в официальном магазине, где выдается счет-фактура. Это единственный легальный способ провоза черного коралла через границу и он избавит вас от проблем на кубинской таможне. Иначе рискуете приобрести подделку из коровьего рога (улыбается).

У каждого туриста случаюся веселые ситуации в поездках – твои примеры?

У меня есть такая привычка: на отдыхе я встаю раньше всех и совершаю пробежку по берегу, после завтракаю, но обязательно не в своем отеле. Причем, нет никакой разницы, сколько у него звезд - 2, 3, 5, просто мне нравится заходить, как к себе, осмотреться, что есть особенного, чего нет у нас. Иногда разочаровываюсь. Конечно, не всегда проходят такие выходки - браслет выдает.  Потом приходится говорить, что перепутал отель. (смеется)

Что для тебя значит быть счастливым?

Быть рядом с родными и близкими мне людьми в любую погоду и любое время года.