zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лариса Огудалова

Одинаковая ошибка, которую девушки совершают и при увольнении и при расставании.

14 апреля 2016 9 76510

Ситуации, когда вы отдаете заявление о разрыве трудовых отношений начальнику и когда сообщаете мальчику, что романтические встречи придется прекратить, отличаются только на первый взгляд.

По сути же они очень похожи. В том числе и потому, что в данных случаях большинство девушек упорно совершает одну и ту же гигантскую и абсолютно одинаковую ошибку. Исправлению не подлежащую...


Оля гордо протянула руководителю свое заявление об уходе. На самом деле все было не так уж и плохо. Приличная, несмотря на кризис, зарплата, интересная работа. Вот только Ольга давно просила назначить ее руководителем проекта. В ответ же получала лишь туманные обещания, которые трактовала как вежливый отказ. Вот она и решила показать, насколько ценным сотрудником является.

Ценность человека в наше время, как известно, измеряется страхом его потерять.

- Сейчас все забегают, - думала девушка. - Начнут уговаривать. А я скажу, что больше не могу работать на старых условиях. Пусть предложат то, что меня заинтересует. Поторгуемся.

Вот только начальник торговаться не стал. И не сказал ни одного слова. Просто молча подписал заявление.

Тут-то Ольга в ужасе и вспомнила про кризис за окном. С небольшим опозданием.



Маша уже три года жила с Иваном. Считала, что любит его и никто иной из мужчин никогда не сможет покорить ее сердце. Вроде бы все устраивало девушку, вот только она настойчиво ждала от избранника предложения руки и сердца. А Иван не видел для себя особого смысла что-то там еще и предлагать временной сожительнице.

Мария не собиралась, если честно, выселяться из квартиры. Она не планировала спать каждую ночь одна. И даже не могла серьезно представить, что теперь не сможет ежедневно слушать истории про коллег Ивана. Нет. Она просто хотела замуж. И о других вариантах развития событий даже не думала. Надо было повысить собственные ставки. Поэтому собрала вещи и сказала:

- Я ухожу.

-Ну уходи, - ответили ей.

И вот тут реальность снежной глыбой обрушилась на выползающую из подъезда Машу. Она ведь даже такси заранее не заказала, столь сильно была уверена в том, что вернется обратно.


Так вот. Все просто.

Грозите уходом только тогда, когда готовы действительно уйти. Когда условия плохи настолько, что вы точно в них не останетесь. В данном случае все просто: если предложат лучший вариант - обсудите, нет - уйдете. Но и это нормально, ведь, как мы помним, условия все равно настолько плохие... Не блефуйте.

А вот если никуда уходить вы на самом деле не готовы, не стоит этим пугать. Всегда ведь могут и отпустить. Тогда проситься обратно вдвойне глупо, а покидать поле боя, если этого совсем не хочется,  втройне.


Фотографии: www.getupme.ru, www.simplero.ru.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (9)

c
Гость
c 3 года назад Гость Сергей

Кэп Кэпыч

1
Ответить
c 3 года назад Гость принцесса грамматики

опОзданием

0
Ответить
c 3 года назад Гость Иван

У нас так одна тоже хотела очень замуж. А мужик все отнекивался и притворялся баобабом. Так она забеременела как-то тайно, обманула его, а потом гордо объявила, что, если не женится, "мы уйдем навсегда, не буду растить ребенка с сожителем". Думала, он ребенка не позволит забрать. Так он тоже сказал - иди куда хочешь. Теперь одна воспитывает.

-10
Ответить
c 3 года назад Гость Гость Иван

Странно...так ненавидеть собственного ребенка и гордиться этим? А если эта "одна" была такой стервой и гадиной изначально, ну не жил бы с ней и все.

0
Ответить
c 3 года назад Гость

Если в первой истории финал грустный, то во второй однозначно сваливать надо было.

19
Ответить
3 года назад Кудряшка Сью Гость

Полностью согласна. Если второму человеку эти отношения настолько безразличны, то не сегодня, так завтра они все равно развалятся. Зачем держаться за то, чего нет? Просто чтоб спать не одной?

0
Ответить
2 года назад Olga Khotskaya Гость

В первом тоже будет все ок. Что всю жизнь сидеть на одной "хорошей" работеработе без перспектив.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Magribian

Одинаковая ошибка, которую владельцы сайта совершают и при его создании, и при наполнении чужими материалами. Экономия на корректоре (не говорю уже о редакторе, но корректор, хотя бы фрилансер, для подобных сайтов - не роскошь, а необходимость).

10
Ответить
Еще 1 ответов комментарии