zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Стас Витус

Выбираем спорт-зал правильно

16 февраля 2016 11 9708

Ну что, в зал я вас всех позвал, а какой выбрать не сказал посчитав, что у всех есть абонемент, но это ведь не так. Собственно исходя из моего уже можно сказать солидного опыта в 4 года я могу рассказать о нюансах выбора зала и порекомендовать, что же всё таки выбрать в Москве лучше всего.

По денюжке можно сразу рассчитывать на 15 000  80 000р, цена именно такая так как брать абонемент строго на год, никакие пол года или пару месяцев  это всё пустая трата времени. Я лично перепробовал все ценовые категории и на данный момент остался в самой дешевой за всю историю. Поэтому давайте пойдём по хронологии моих залов, итак самый крутой!


Dr.Loder  это уровень выше среднего по Москве. Зал конкретно в центре на Остоженке отличается от остальных тем, что тут все друг друга знают в лицо, так как посещающих зал достаточно не много. Это не из-за цены на абонемент, просто такая политика, что даже чтобы попасть в этот фитнес нужно успеть купить абонемент, который к слову тут стоит 80 000р на год. Возраст посещающих от 30 лет, все взрослые и солидные дяди и тёти  обязательно здароваются при встрече и вообще интелегенция. Особенно хочется отметить, что здесь нет очередей к тренажёру или в сауну, везде стоят кулеры с водой и вообще всегда всё на высшем уровне. Если кто-то захочет почитать подробнее, то вот тут, в этом зале всё хорошо, кроме цены)

Аналогом Лодера является Планета Фитнеса  тоже премиум класс со всеми вытекающими ништяками, но там я не был, поэтому ничего не скажу.



Далее на мой взгляд идёт средний ценовой сегмент в виде фитнеса Зебра, тут надо брать строго Премиум зебру и ни в коем случае не бизнес и не эконом. В премиуме ещё более менее, но тоже косяков хватает в виде потрёпаных тренажёров, духоты в зале и вообще хренового обслуживания, так как зарплата там у всех кроме руководителей копеечная. Так же никогда не верьте им, что "скоро всё будет хорошо" или  "скоро мы достроим бассейн"  это чистое враньё, у них задача только впарить абонемент, а дальше уже не их проблемы. Но в целом заниматься можно, цены не конские, но и чего-то тёплого и лампового ожидать тоже не стоит. Отзанимался итого в 4 зебрах разного класса  не понравилось нигде, но альтернатив увы не было... 

Так что если хотите уверенный середнячок, то копите 20 000  30 000р и вперёд, другие залы будут либо чуть дороже либо с меньшим набором тренажёров.



Эконом-класс в котором я сейчас  Спортлэнд. Собственно абонемент 15 000р, все тренажёры и прочие сопутствующие железки в неочень хорошем состоянии, блины для штанги прийдётся подождать в очереди, срач в душевой. В целом таже Зебра без более детального внимания к уходу за залом, но в целом тоже самое. Для тех кто как я был и в премиуме и в бизнес классе и уже понимает, что к чему место в целом подойдёт так как есть уже опыт и понимание, что зал не главное, а главное твой настрой :)


Так что занимайтесь спортом, выбирайте правильные залы и готовимся к лету!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (11)

c
Гость
3 года назад Николай Жук

Думаю, самый основательный по комплектации - первый зал из списка (не только по описанию, это видно по фото). Но лично мне хватило бы и "середнячка"...

0
Ответить

абсолютно прав.Год и не меньше, да и цена не кусается.Ваш выбор мой выбор.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Егор

Качество всегда стоило денег, а зал это здоровье, а это вообще бесценно.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Андрей

Немного удивляет тот факт, что при большом выборе спорт-залов, где можно позаниматься за деньги, все меньше видишь на улице подростков, гоняющих в футбол-хоккей абсолютно бесплатно.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Любаша

Всем привет! Спасибо, получила много нужной и полезной информации тут, но текст так и просится на проверку! Чесслово! =)) Любаша.

0
Ответить
Еще 5 ответов комментарии