zagranitsa.com
Назад

Сезон осень-зима: в какие ночные клубы Москвы мы будем ходить в этом году

5 8019
Ночные клубы в Москве

Краткий гид по лучшим заведениям столицы, представляющим почти всю московскую ночную жизнь

Прошлой зимой в клубной индустрии все только и говорили о том, что по нам ударил кризис, и все популярные ночные клубы Москвы, привыкшие зарабатывать нормальные деньги на своей постоянной аудитории, вот-вот должны закрыться — и станет совсем уж некуда ходить. Но, как это и бывает с приходом кризиса, большие бизнесмены ушли с рынка, освобождая постепенно места для намного менее обеспеченных ребят, которые придут не столько с целью заработать много денег, сколько со своими идеями, новой аудиторией и желанием переломить застой в области ночной жизни и музыкальной сцены города.

В итоге примерно так и получилось — пусть мы не увидели какого-то особого расцвета дешевых мест с уникальным подходом и идеями, но точно можно говорить о том, что все сдвинулось с мертвой точки и в клубы стало снова интересно ходить. Бегло пройдемся по основному списку мест и разберемся, кого там можно встретить и что они там делают.

1

«Наука и искусство»

Зачем туда идти: в поисках новой музыки, необычных вечеринок, шоукейсов местных лейблов и самой живой молодежи в городе

Кого там можно встретить: повзрослевших вечных тусовщиков, малолеток, молодых музыкантов, резидентов Johns’ Kingdom, богему без денег

Адрес: Наставнический переулок, 13-15, стр. 3

Официально открывшись в самом начале этого года, «НИИ» представлял собой сразу всё, чего молодые москвичи так долго ждали от зачахшей ночной жизни — глоток свежего воздуха, место только для своих и для встречи с друзьями на танцполе, проводник новых идей, низкие цены, молодые музыканты, необычные вечеринки и громкие привозы. Какое-то время все было именно так, но потом ребята, видимо, поняли, что немного не рассчитали необходимые на аренду средства и стали сбавлять темп — на месте молодых дарований появились набившие уже оскомину в рамках Москвы минимал-пати, какие-то совсем противоречивые забавы, возрастные цензы для посетителей и многое другое. Но надо понимать, что с подобными проблемами сталкиваются абсолютно все, а лучше места с электронной музыкой, чем «НИИ», в городе пока так и не появилось. Среди прочих требующих похвалы моментов в работе клуба стоит отметить превращающиеся в традиционные концерты современной композиторской музыки — так сейчас не делает никто, браво.

Фото: Facebook
Фото: Facebook
2

«Смена»

Зачем туда идти: сойти с ума на вечеринке, которую туда случайно занесло, выпить пива с друзьями

Кого там можно встретить: теоретически — почти всех, кто живет в Москве, даже китайгородких бомжей

Адрес: Солянский тупик, 1/4, стр.3

Почти случайно открывшийся не то клуб, не то бар, не то просто бесформенное помещение прямо у входа в метро «Китай-город».

На первом этаже можно выпить с хозяевами заведения какого-то крафтового пива, которое сейчас во всех московских клубах заменило Miller. А на втором — почти случайно оказаться на вечеринке, которая сама попала туда, возможно, в качестве эксперимента. Так, например, в один из вечеров разговеться темным элем посетителям нижнего этажа мешали модные малолетки со «Скотобойни» (один посетитель, говорят, даже вылетел со второго этажа в окно), а уже через неделю — разношерстная публика «Замеса», огранизованного редакцией FURFUR к фестивалю Moscow Music Week. Что будет со «Сменой» дальше, совершенно неизвестно, но пока это в любом случае довольно удобное по расположению и ценам место с неплохими мероприятиями и аудиторией, но и откровенно недоработанной инфраструктурой.

3

«Конструктор»


Зачем туда идти: пока точно неизвестно

Кого там можно встретить: повзрослевшую молодежь, бывшую аудиторию «Солянки»

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр.1

«Конструктор» официально открылся буквально на прошлой неделе — распространяемые чуть ли ни сарафанным радио новости о тамошних мероприятиях местами больше смахивают на «маркетинг курильщика» или на слишком уж осторожную работу с аудиторией, а само помещение пока явно находится в стадии доработки. И все же «Конструктор» создан с умом, на не самом очевидном месте и с наличием собственных хороших идей, так что в итоге может оказаться в категории «лучшие ночные клубы Москвы» — по крайней мере, как площадка для живых выступлений.

Фото: Facebook
Фото: Facebook
4

«16 тонн»


Зачем туда идти: послушать современную рок-музыку, узнать о новых русских группах

Кого там можно встретить: старых любителей рока, новое поколение инди-кидов, повзрослевших модников, безработных музыкальных журналистов

Адрес: Пресненский вал, 6, стр.1

«16 тонн» — чертовски противоречивое заведение, которое последние несколько лет работало не то на постаревших любителей рока, оставляющих в их ресторане внушительные деньги, не то просто на уничтожение собственного имиджа. Еще полгода назад ни одно расписание среди московских клубов не способно было похвастаться таким количеством сбитых летчиков и откровенно плохих артистов. Но вот на волне кризиса и переосмысления подходов в условиях затянутых поясов в клуб пришла промо-группа создателя фестиваля «Боль» Степана Казарьяна, которая не только обещает собрать наросшую по углам паутину, но и уже приступила к формированию новой музыкальной политики заведения — молодыми и просто хорошими российскими музыкантами афиша расписана чуть ли ни до декабря, уже прошел шоу-кейс Инги Коупленд, обещают приехать панки Soft Moon. В общем, это вам не элитные ночные клубы Москвы, но «Улица 1905 года» снова должна стать важной точкой на клубной карте столицы.

Фото: 16tons.ru
Фото: 16tons.ru
5

«Родня»


Зачем туда идти: провести двое суток в окружении прямой бочки

Кого там можно встретить: техно-богинь, посетителей «Армы», людей в черном

Адрес: Нижняя сыромятническая, 10, стр.7

«Родня» не давала спокойно спать «Арт-плею» еще два года назад, когда там шумела аудитория, перебравшаяся теперь в «НИИ». В какой-то момент все стихло, но потом вдруг попёрло заново, причем в совершенно неожиданном ключе. «Родня» потеснила другие ночные клубы в Москве и стала хоть маленьким, но важным техно-клубом, куда можно зайти после мероприятия в том же «НИИ» и случайно пропасть на несколько часов в окружение людей, одетых во все черное, прямой бочки и редких вспышек ламп.

Фото: Facebook
Фото: Facebook
6

Powerhouse


Зачем туда идти: выпить, поесть, а заодно послушать концерт интересных новичков

Кого там можно встретить: всех людей из списка выше и Андрея Алгоритмика

Адрес: Гончарная, 7/4

Powerhouse начинался как главный конкурент «Солянки», дела у которого, впрочем, сразу пошли не так-то легко. Тем не менее медленно, но верно «Дом Силы», как теперь написано на его дверях, в соответствии с новым законом, продолжает развиваться, и вот недавно там оборудовали даже сцену, смотреть на которой живые концерты будет намного более удобно.

Фото: Facebook
Фото: Facebook
7

«ДИЧ»


Зачем туда идти: посетить одну из лучших вечеринок в городе

Кого там можно встретить: панков, тусовщиков, техно-андердогов — все зависит от конкретного мероприятия

Адрес: Яузская, 5

Перестроенное помещение бывшего клуба «Культ» с обретением нового имени зажило еще и новой, намного более интересной жизнью. Сейчас это, правда, ну слишком эклектичное заведение, быть уверенным в каждом мероприятии которого не приходится — в один день тут выступают панки Lower, на следующий — странноватая техно-вечеринка, следом — шоу-кейс Ill Music с «Журналистом из Фурфура» на сцене, — в общем, ничего непонятно. Зато ребята и правда стараются, и периодически тут можно наткнуться на мероприятия, аналогов которым в Москве просто нет.

Фото: Facebook
Фото: Facebook
8

«Сосна и липа»


Зачем туда идти: выпить лучшего пива в городе

Кого там можно встретить: крафтовых маньяков, разгоняющихся посетителей «НИИ», мужиков с пузом, случайно заехавших любителей велосипедов fixed gear

Адрес: Покровка, 31

Последним номером в нашем списке фигурирует один из лучших в городе крафтовых баров, претендующий еще и на роль главной причины пробок на Покровке — его огромная аудитория даже в день открытия не помещалась на пяти квадратных метрах внутри помещения, а теперь так и вообще привыкла растекаться по обеим сторонам улицы. Словом, посещаемости этого заведения могут позавидовать самые дорогие ночные клубы Москвы.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Недавно создатели «Сосны и липы» решили на своей малюсенькой площади начать устраивать небольшие концерты, с которых — а также с самого пива, конечно, — так удобно начинать вечер походов по увеселительным заведениям.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 6 лет назад Гость Стас

что за бред о пробках на Покровке из-за Сосны и Липы? Действительно, липа какая-то. Самый анфрендли крафтовый бар, где ни к стойке не подойти, ни вразумительный ответ от почтенных господ за стойкой не получить... Пробок из-за этой щели никогда не было и точно не будет. А кучки нищебродов на улице - подтверждение того что внутри неуютно и воняет

1
Ответить
c 6 лет назад Гость Алексей Гость Стас

Уважаемый стас, покушайте 2cb и идите в Родню тусоваться с богачами

0
Ответить
c 1 год назад Гость

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту [email protected]Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

0
Ответить
c 1 год назад Гость сергей

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

0
Ответить
c 8 дней назад Гость Сергей Иванович Краснов

Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать,перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии