zagranitsa.com
Назад

10 московских ресторанов со звездными владельцами

1 4832
Фото: tinakandelaki.ru

Некоторым ресторанам и мишленовских звезд не нужно, потому что звезды у них в хозяевах числятся. Сейчас мы вам расскажем, где в Москве ресторан Роберта Де Ниро, Ивана Урганта, Григория Лепса, Юлии Высоцкой, Ксении Собчак и других известных личностей

Юлия Высоцкая & Food Embassy, «Юлина кухня»

Раньше у Юли был «Ёрник», зато теперь есть «Юлина кухня» и Food Embassy. Ну в самом деле, королеве телекухни негоже без собственных ресторанов.

«Юлину кухню», если честно, критикуют. Мол, нечего с людей такие деньги брать за простоватую еду. Но Юлия не особо расстраивается и знай готовит себе с телеэкранов блюда, которые потом повторяют в заведении. Отдельно есть загадочное меню «АСК» (то бишь Андрей Сергеевич Кончаловский). Туда любящая жена записала все любимые блюда режиссера.

ул. Б. Грузинская, 69

ул. Охотный ряд, 2

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Food Embassy — более изысканное место, в котором проповедуют принцип сезонных блюд. Здесь есть собственная коптильня, самодельный гренадин, кофе-бар и Josper-гриль.

Проспект мира, 26, стр 8

Фото: foodembassy.ru

Ксения Собчак & «Бублик»

Ранее скандальная, а теперь успешная и прогрессивная телеведущая Ксения Собчак тоже открыла свое заведение. «Бублик» особенно жалуют за десерты и выпечку, а сама Ксения Анатольевна хвалит свое детище в «Инстаграме» чуть ли не каждый день. В одном из интервью девушка признавалась, что часто сама обедает в «Бублике», так что у посетителей есть реальный шанс увидеть звезду за трапезой.

Тверской б-р, 24/1

Фото: 2queens.ru
Фото: yagurme.com

Роберт де Ниро & «Нобу»

Роберт Де Ниро тот еще предприниматель. У «Крестного отца» имеются рестораны и отели по всему миру. «Нобу» — одно из лучших заведений среди владений Де Ниро. Ресторан славится своей японской кухней, меню которой разрабатывал Нобу Матсухиса. Ну и вообще это место для изысканной публики: кожа ската, перламутр, бамбуковые рощи, люстры-ежи.

ул. Б. Дмитровка, 20/1

«Крокус Сити Молл», 65-66 км. МКАД

Фото: noburestaurants.ru

Иван Ургант, Александр Цекало & «The Сад»

Уж не знаем, что подвигло Урганта и Цекало на создание совместного ресторана, тем более такого серьезного, но получилось хорошо. В интерьерах и концепции заведения ничто не напоминает об известных актерах комического жанра, что тем не менее не мешает популярности ресторана. Заходя в «The Сад», гости попадают в райскую оранжерею, а на столе их ждут блюда из-под руки шеф-повара Адриана Кетгласа, владельца звезды Мишлен.

Якиманская наб., 4/1

Фото: ginza.ru
Фото: ginza.ru

Григорий Лепс & Leps Bar

Это место, вероятно, подарок Григория Лепса своим верным фанатам, готовым из последних сил хрипеть «Рюмку водки на столе», даже когда микрофон уже выдирает из рук суровый администратор. Если серьезно, то караоке-бар под эгидой Ginza Project выполнен в так называемом стиле «сдержанной роскоши». Ну и правда, что такого особенного в мягкой обивке стен, лепнине на рамках картин, блеске диско-шаров и скромных фотографиях владельца, украшающих все стены.

ул. Красная Пресня, 23Б/1

Фото: ginza.ru
Фото: ginza.ru

Федор Бондарчук & «Vaниль», Bistrot

Среди всех званий Федора Бондарчука (актер, режиссер, телеведущий, клипмейкер) появилось новое — ресторатор. В его «Vaниль» без солидной суммы в кошельке соваться не советуем. Средний чек здесь выйдет не меньше 3000 руб. Ну а если финансы позволяют — вперед в царство мягких рубиновых кресел, изысканной посуды и блюд от шефа Камеля Бенмамара.

Остоженка, 1

Фото: novikovgroup.ru

Bistrot — тосканский ресторан, выполненный по аналогии со знаменитым однофамильцем из Форте-дей-Марми. Интерьер заслуживает отдельных похвал: настоящий тосканский особняк прямо посреди Москвы. Однако и тут придется выложить за ужин круглую сумму.

Б. Саввинский пер., 12, стр. 2

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Олег Меньшиков & «Чемодан»

А вот «Чемодан» — это уже кулинарная Мекка сибирской кухни. Актер Олег Меньшиков увидел ресторан в Красноярске и влюбился в мясо саянского бурого медведя, бифштекс из соханины с таежным папоротником, оленину, филе кабана и варенье из молочных зеленых сосновых шишек. Пришлось хозяину красноярского ресторана разрешать Олегу открыть подобное заведение в Москве, потому что прямо больно было на человека смотреть, так он не хотел расставаться с сибирской кухней.

Гоголевский бульвар, 25, стр. 1

Фото: otzyv-online.ru

Тина Канделаки & «Тинатин»

В «Тинатине» сразу понятно, что хозяйка — женщина, да еще и женщина с прекрасным грузинским вкусом: светлые диваны, натуральное дерево, белые воздушные шторы, рояль, живые цветы и тканевые абажуры кое-где разбавляются яркими грузинскими коврами. Шеф-повар тоже грузинка и тоже женщина — Нино Харчилава. Кто сразу не понял, Тинатин — полное имя Тины Канделаки.

ул. Плющиха, 58/1а

Фото: osoboebludo.com

Читайте также: «Вкус Востока: 5 ресторанов азиатской кухни в Москве».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Александр

Маленькое замечание. Крестный отец это не Де Ниро, а Аль Пачино, уж посмотрите эпопею.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии