zagranitsa.com
Назад

7 необычных московских музеев

1 2721
музей Марс
Фото: marstefo.ru

Музеи — это далеко не всегда собрание археологических древностей или произведений искусства ушедших эпох. Это далеко не всегда скучные экспозиции и пыльные залы, где на стульях в углу спят дежурные бабушки-смотрительницы. Посещение современного музея может быть не только познавательным, но и стать самым настоящим развлечением. Особенно если музей сам по себе необычный

1

Музей игровых автоматов

Кузнецкий мост, 12

Те, кто помнит советские игровые автоматы «Морской бой», «Городки», «Сафари», «Зимняя охота» и многие другие, смогут снова испытать ощущения из детства. Ведь экспонаты этого музея работают до сих пор. Отличный повод поностальгировать по временам, когда деньги, выданные «на завтрак», без сожаления проигрывались в ближайшем игровом салоне. Погружение в ту эпоху дополняет и антураж музея, и сопутствующие товары: мороженое «Лакомка» и, разумеется, та самая газировка из автомата.

игровые автоматы
Фото: otzyv.ru
2

Музей кочевой культуры

ул. Авиамоторная, 30а

Если вы ищете необычные музеи в Москве, не обойдите вниманием и этот. Уникальный в своем роде музей, посвященный быту и культуре кочевых народов разных стран и континентов. Монгольская юрта здесь соседствует с жилищем африканских масаев, а шатер высокогорных тибетских кочевников — с ненецким чумом. В каждое из этих передвижных жилищ можно войти и поближе познакомиться с предметами, характерными для этой народности или племени. Если хотите узнать, как жил во время своих походов Чингисхан, или побывать в обиталище северного шамана — вам сюда. Правда, посещение музея возможно только по предварительной записи. Телефон можно узнать в соответствующей группе «Вконтакте».

жилище кочевников
Фото: kudago.com
обитель шамана
Фото: restlook.ru
3

Музей истории пьянства

Проспект Мира, домовладение 119

Музей посвящен культуре (и бескультурью) употребления алкоголя в России и в мире: как выглядели знаменитые русские кабаки, что пили в начале прошлого века и какие виды самогонных аппаратов использовались для приготовления этого истинно народного напитка. Разумеется, главная задача музея — пропаганда вреда алкоголя: наглядной агитации и демонстрации средств по борьбе с алкоголизмом здесь хватает. Чего только стоит восьмикилограммовая медаль «За пьянство», которой в петровские времена награждали особо рьяных любителей выпить.

самогонный аппарат
Фото: loveopium.ru
бутылка со спиртом
Фото: loveopium.ru
4

Музей холодной войны «Бункер-42»

пер. 5-й Котельнический, 11

Самый настоящий бункер, созданный во времена Холодной войны. Длинные мрачные коридоры, кабинеты с сохранившейся или восстановленной обстановкой того времени, старые плакаты на стенах и даже восковой Сталин — вот что ждет посетителей этого музея. В «Бункере-42» проводятся сразу несколько видов экскурсий, цены на которые разнятся от 700 до 1400 рублей для граждан РФ и от 1800 до 2700 рублей для иностранцев. Записываться на экскурсии нужно заранее.

военный бункер
Фото: souztour.com
5

Музей «Живые системы»

Бутырская ул., 46/2

Интерактивный музей, в котором наглядно и доходчиво объясняется строение человека и других живых существ. Музей рассчитан, скорее, на детей, но и взрослым здесь тоже будет интересно. В конце концов, не все же помнят школьный курс биологии.

язык и мальчик
Фото: ezhikezhik.ru
девочка с велосипедом
Фото: radioromantika.ru
6

Интеракториум «Марс-Тефо»

ВДНХ, Павильон 32 «Космос»

На волне фильма «Марсианин» можно побывать на космической станции, отправляющейся к красной планете. Само название — интеракториум — подразумевает, что все экспонаты можно трогать руками, крутить ручки приборов и даже примерить скафандр. Помимо экскурсий, здесь проводятся игры в стиле «эскейп-рум». Отличная возможность не только узнать что-то новое, но и весело провести время. Билет на обычную экскурсию стоит 500 рублей, а за участие в квесте придется выложить 2000 рублей.

космическая станция
Фото: marstefo.ru
7

Музей смерти

Новый Арбат, 15

Один из самых мрачных столичных музеев, посвященный великому уравнителю — смерти — во всех ее проявлениях. Погребальные урны, кости и черепа, восковые копии знаменитых покойников (включая Ленина), необычные гробы и атрибуты погребальной культуры со всего мира. 

скелет в костюме
Фото: museumofdeath.ru

Что характерно, музей расположен на территории «Точки G», другого необычного столичного музея, посвященного эротике и сексу. Воистину, Эрос и Танатос и здесь идут рука об руку.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Анна

Приглашаем вас посетить нашу Станцию Марс в московском планетарии для проведения детских праздниках и просто семейного отдыха! У нас действует гибкая система скидок на наши игровые миссии и интерактивные программы для детей от 7 лет и для взрослых. А также мы предоставляем аренду малого и большого космозалов для проведения праздников, в аренду входит развлекательная программа от наших аниматоров, одноразовая посуда, музыкальное и световое оборудование и незабываемая космическая атмосфера!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии