zagranitsa.com
Назад

Личный опыт: из Москвы во Владивосток на «Главном поезде страны»

8 19113
Фото: poezda.mobi

Необъятные просторы России всегда привлекали путешественников, однако не многие решались отправиться в путь на главном поезде страны из Москвы во Владивосток. А вот Александр осмелился и теперь рассказывает нашим читателям о своем личном опыте

Досье

Александр — опытный путешественник, в арсенале которого посещение 44 стран и 70 регионов России. Для пляжного отдыха он предпочитает Майами, а для обзора достопримечательностей и пеших прогулок — Западную Европу (среди любимых городов: Прага, Стокгольм, Цюрих и Женева).

Страсть путешественника — поезда, причем чем длиннее маршрут, тем лучше. В «портфолио» железнодорожных поездок значатся Санкт-Петербург — Махачкала, Москва — Пекин, Минеральные воды — Нерюнгри.

Фото: Из личного архива

Информация о поезде

Фирменный поезд «Россия» №2/1 курсирует по самому протяженному железнодорожному маршруту на планете, который проходит по территории одной страны. По суше он пересекает практически всю Евразию, минуя территории 14 областей, 3 краев, 1 автономной области и 1 автономного округа.

За время следования (из Москвы — около 144 часов, из Владивостока — 146 часов) поезд проходит такие крупные города России: Владимир, Нижний Новгород, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Белогорск, Хабаровск. Часть пути маршрут проходит по Транссибирской магистрали, пересекая 16 крупных рек и следуя по берегу самого большого озера в мире — Байкала.

Фото: train-photo.ru
1

«ЗаграNица»: Почему ты решился на эту поездку? Какова была мотивация?

Александр: Я хотел посмотреть нашу необъятную Родину — ее природу, реки, Байкал. До того, конечно, я тоже не сидел дома, постоянно путешествую поездами, но такой длинный маршрут у меня был впервые. Помимо впечатлений от самой поездки, это еще и возможность проверить себя: выдержу ли такое длительное путешествие. Шутка ли, в замкнутом пространстве купе нужно провести 6,5 суток!

2

«ЗаграNица»: Почему ты выбираешь именно поезда? Можно же отправиться на корабле в круиз, например.

А.: Круизы, переправы в несколько суток по морю (например из Усть-Луги в Килль, Германия), многочасовые перелеты — всё это уже было. Но не то. За иллюминатором каюты — только вода, редко вдалеке появляется берег, на котором ничего не разглядеть. К тому же люди, с которыми плывешь, не меняются на всем пути: они на завтраке, на обеде, они же на ужине. В самолетах еще более скучно: облака, облака и еще раз облака. Мысль о том, что ты летишь на высоте 10 км, греет только первые полчаса, потом — как в автобусе едешь. В поездах России же есть элемент мультикультурности, ведь пассажиры подсаживаются в вагон в разных регионах страны — можно посмотреть на народ, который там живет, услышать, что их беспокоит или радует. Это неповторимая возможность, которой я с удовольствием пользуюсь!

Фото: pismoshnaya.livejournal.com
3

«ЗаграNица»: Чем еще тебя привлекают поезда?

А.: У меня достаточно напряженная работа (замдиректора Центра спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области — прим. ред.), которая предполагает постоянное общение: звонки, письма, встречи, переговоры… В поездах я отдыхаю от этой суеты. Мне нравится смотреть в окно поезда — это своеобразный релакс.

Главное — решиться: купить билет и все-таки съездить в такое незабываемое путешествие длиной в 10 000 км!

4

«ЗаграNица»: Поговорим о жизни в дороге. Без чего в поезде нельзя обойтись?

А.: Конечно, есть вещи, без которых не могу обойтись: беру ноутбук и модемы разных операторов, удлинитель на 2 метра и тройник, чтобы розеткой в вагоне могли пользоваться и другие пассажиры. Место обязательно покупаю возле розетки. Они, как правило, находятся между 3 и 4, 7 и 8 купе. Покупаю что-то из продуктов — так, чтобы хватило на первые 2-3 дня (соки, кофе, чай, сахар, колбасы, сыры, овощи, фрукты, шоколад). После того как продукты заканчиваются, их можно докупить на станциях или поесть в вагоне-ресторане. Правда, обед там стоит недешево — порядка 1000 рублей.

5

«ЗаграNица»: А как развлекаешься в пути?

А.: Основные развлечения — тот самый релакс, наблюдение за природой в окно, серфинг в Интернете, газеты и книги. Как правило, в диалоги с пассажирами не вступаю, только если уж совсем станет скучно. Просто внимательно слушаю. Особенно интересно слушать анекдоты, афоризмы — домой возвращаюсь, как копилка со знаниями! В дороге мне не бывает скучно. Иногда, ближе к концу поездки, хочется быстрее прибыть в конечный пункт. Но после приезда снова тянет в дорогу!

Фото: sozvezdie-tour.ru
6

«ЗаграNица»: Подошел бы путь от Москвы до Владивостока для встречи Нового года, предположим, большой компанией?

А.: Я не пробовал встречать Новый год большой компанией в поезде — не все мои друзья являются поклонниками релакса на железной дороге, поэтому и не соглашаются составить мне компанию в таких длительных поездках. Этот Новый год я встречал с проводниками. Хотя, думаю, это было бы интересно для тех, кто любит дорогу и поезда. Правда, отправляться в путь надо с теми людьми, которые гарантированно не станут напрягать на третьи сутки, иначе это издевательство над собой, а не отдых.

7

«ЗаграNица»: Что ты думаешь о природе России? Какой край понравился больше всего и что особенно запомнилось из поездки?

А.: В каждом крае и области природа красива по-своему. Очень впечатлил Байкал, по берегу которого поезд проходит 200 км. Когда мы ехали из Владивостока в Москву и приблизились к озеру со стороны Бурятии, утром 11 мая, на берегу лежал снег, а вода была покрыта коркой льда. А уже через 100 км и 2 часа пути, в Иркутской области, озеро сверкало синевой, от снега и льда не осталось и следа! Поражает также величие рек: Амура, Камы, Оби. А вот природа от Екатеринбурга до Омска довольно однообразна — леса и болота.

Величие зимнего Байкала. Фото: Facebook
8

«ЗаграNица»: Кому бы ты посоветовал отправиться в такой путь?

А.: Думаю, иностранцев бы эта поездка очень впечатлила. Во-первых, они точно никогда не преодолевали такого расстояния на поезде. Во-вторых, это уникальная возможность посмотреть Россию, проехав от Москвы до Тихого океана. Согласитесь, в мире такие маршруты можно по пальцам одной руки пересчитать. В-третьих, конечно, природа: от густонаселенных регионов до девственных лесов и озер. Этим невозможно не восхищаться! Поездом Москва — Владивосток уже ездят многие зарубежные гости, чтобы оценить красоту России. Полагаю, что и в дальнейшем нужно популяризовать этот маршрут!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 2 года назад Гость Илья

Мда, а мыться там есть где в поезде?

0
Ответить
2 года назад Пётр Линёв Гость Илья

Хороший вопрос....и кстати да, помыться где?

0
Ответить
2 года назад Брэндон Ритц Гость Илья

Говорят, что в составе поезда курсирует хозяйственный вагон, где можно принять душ, утюжить вещи, воспользоваться микроволновкой. Плюс, есть еще новые вагоны, в которых душ устроен прямо в WC. Все нужно уточнять в кассах или на сайте РЖД.

0
Ответить
2 года назад Yuri Bessonov

В 1958 году я в воинском эшелоне из пассажирских вагонов ( впервые в СА) проехал за 20 суток от Волгограда до Уссурийска, а в1960 в маршрутном поезде из Уссурийска до Харькова за 9 суток. Туда нас помыли однажды где то в районе Читы. Обратно в августовскую жару только в вагонном туалете умывались. К тому же часть пути была на паровозной тяге при раскрытых окнах обильно обсыпаемые угольной пылью.

0
Ответить
2 года назад Брэндон Ритц Yuri Bessonov

Сегодня вроде комфорта уже добавили для таких поездок. Во всяком случае, в "Главном поезде страны" :) Мой самый дальний путь — на поезде №59 «Москва-София»: три дня с ожиданием на Румынской границе около 14 часов. Комфортного в таких условиях мало. Хочется сойти где-нибудь по дороге.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Гость Yuri Bessonov

Брэндон, Вы не романтик!:)) Да и сомневаюсь я, что Вы 14 часов стояли на границе! Кстати, очень интересный маршрут Москва-Пекин на поезде через Монголию. Я ездил!

0
Ответить
c 2 года назад Гость Александр

За 6 суток в поезде превращаешься в "вагонного", с соответствующим сопутствующим запахом вагонной обивки.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Дядя

москва - уланбатор-- 1980 год-= нормально так проехалось -- Байкал увидел- и так страну глянул--=едеш и едеш--

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии