zagranitsa.com
Назад

Константин Похвалин вкратце о Мещанском районе

0 3251
Фото: Валерий Белобеев

Желая еще глубже окунуться в атмосферу Москвы, мы обратились к Константину Похвалину (Poko Cox) — известному музыканту и диджею, рассказавшему нам о жизни в Мещанском районе

Константин Похвалин, он же Поко Кокс — музыкант, диджей, композитор.

Музыкант не так давно переехал в Мещанский район Москвы, но уже знает, что порекомендовать в нем.

Фото: Алина Валитова


1

«ЗаграNица»: В каком районе живешь, как давно?

Константин Похвалин: Живу в Мещанском районе, между «Сухаревской» и «Проспектом Мира», прямо рядом со Cклифом. Живу пока чуть меньше года. Но райончик не скучный.

2

«ЗаграNица»: Чем он отличается от других «центровых»?

К.П.: Мещанский район Москвы обладает довольно неплохой инфраструктурой, но это, наверное, скорее для тех, кто знает, потому что все магазины и места немного припрятаны. Ну и, как водится, чтобы питаться дешево, в каждое из этих мест нужно ходить за определенными товарами. На Тишинке, к примеру, где я жил раньше, было всё чуть более очевидно. Тоже, кстати, богатый на места район, советую.

Фото: aramis7.livejournal.com
3

«ЗаграNица»: Какие интересные заведения имеются, в которых можно поесть/выпить?

К.П.: Из заведений мы пока облюбовали «Хинкальную» на улице Щепкина (м. «Проспект Мира»), там вкусно и дешево. На Большой Спасской тоже есть «Хинкальная», и она к нам даже ближе, но ее мы почему-то пока не испробовали. Есть куча разных супермаркетов: «Седьмой континент», «ВкусВилл», «Бахетле», «Дикси», чуть подальше — «Магнолия», «Перекресток» и «Пятерочка». Еще на Сухаревской (с пятницы по воскресенье) бывает рынок выходного дня. На самом проспекте Мира, ближе к Сухаревской, имеется магазин японской еды, а на Сухаревской — магазин «Индийские специи». Рядом с ним есть легендарная «Чебуречная», в которой тусуются рабочие дяденьки и там же закладывают за воротник по истечении тяжелого трудового дня. Да и на Сретенке куча всяких мест с бургерами, лапшой и черт еще знает с чем. Еще по пути к метро «Проспект Мира» при входе в ботсад МГУ есть довольно классная маленькая палатка кофе с собой.

Фото: Алина Валитова
4

«ЗаграNица»: Происходили ли какие-нибудь забавные случаи в районе? Есть ли намек на криминал?

К.П.: Вообще, довольно спокойный район. Всё, что бывает, по мелочи в основном, из криминального: один раз видел пару пьяных гопничков, которые увязались вслед за прохожим мужичком, но тот, завидев их, испугался сначала, а потом сам и посмеялся над их глупым видом. Есть кришнаит один, который вечно молча стоит у «Бахетле» и целый день провожает солнце одухотворенным взглядом. Еще бездомный, который тоже на Садовом кольце у самого Склифа, почти по той же траектории. Просто гневно орет в небо, при этом одет всегда очень хорошо: в «нью-белансы», например, или резиновые сапоги, когда сыро, — но он что-то давно не появлялся. Еще, в связи с с соседством Склифа, постоянно туда-сюда летают вертолеты и носятся машины скорой помощи — тоже придает особый колорит.

Фото: Таня Бекасова
Фото: Поко Кокс
5

«ЗаграNица»: Достопримечательности района.

К.П.: Главная достопримечательность — это, наверное, ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». Он совсем рядом, и там дико классно, в нем же находится ресторан Даши Жуковой Food Embassy. Мечеть тоже можно записать в интересные объекты. А в целом в районе что ни угол — то достопримечательность.

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». Фото: travel.tickets.ua
5

«ЗаграNица»: Хотел бы переехать в другой район?

К.П.: Да, в общем, нет, мне нравится Мещанский район. Москва — прекрасный город.

Читайте также: «Жизнь в центре Москвы: москвичи о плюсах и минусах ЦАО».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии