zagranitsa.com
Назад

10 московских ресторанов с интересными предложениями на День святого Валентина

0 2690
Фото: shutterstock.com

Выбор ресторана в праздник всех влюбленных — дело нелегкое. Кто-то в этот день отдает предпочтение необычным гастрономическим изыскам, а другие пары хотят насладиться чем-то привычным и традиционным

Мы выбрали 10 ресторанов столицы с оригинальными меню, программами и подарками к 14 февраля.

1

Cafe de Arts

ул. Маршала Соколовского, 5

Неудивительно, что ресторан Cafe de arts подошел к выбору праздничного меню как к искусству. Шеф-повар Евгений Насыров в праздник предложит гостям выбор авторских закусок, среди которых будут камамбер с печеной хурмой и сливой, а также тартар из форели с авокадо и лимонным кремом. На горячее влюбленные смогут выбрать между селиванской форелью со шпинатом в соусе из мидий и ягненком с печеными овощами. В воскресном меню также можно будет найти равиоли с маскарпоне и рагу из кролика со сморчками. Шеф-кондитер Сергей Рулевой подсластит вечер необыкновенными розовыми меренгами, малиновой пеной и другими тематическими десертами. Романтическую обстановку кафе дополнит живая музыка. Ужин обойдется двоим в 5500 рублей.

2

Jamie’s Italian

ул. Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж

Гений кулинарии Джейми Оливер в этом году порадует гостей своего московского ресторана в День влюбленных. Шеф Jamie`s Italian удивит гостей тортелли из свежей домашней пасты с нежнейшей начинкой из креветок и пикантными вялеными томатами. Вечером все пары, отдыхающие в ресторане, в качестве комплемента получат воздушный десерт из меренги и печенья с ягодами. Средний чек на человека у Оливера составляет 1500 рублей.

3

Aura

ул Ленинская слобода, 26

Повара-волшебники «Ауры» для гостей на День святого Валентина приготовили целых три особенных сета. Выбрав «Красочную Индию», гости смогут полакомиться домашним сыром с соусом из кешью и карри, куриным филе в йогуртовом маринаде со специями и рисом с шафраном. Сет «Тихий океан» включает ароматную форель с рисом и салатом из морепродуктов, а в вегетарианском наборе «Чистая энергия» можно будет попробовать бирьяни с овощами, оригинальный салат и сыр под соусом. К каждому из сетов прилагается десерт и бутылка игристого вина. Также гостей ресторана ждет приветственный напиток и комплемент-сюрприз от шеф-повара. Любой из сетов для пары будет стоить 5000 рублей.

Фото: aurarest.su
Фото: aurarest.su
Фото: aurarest.su
4

Bjorn

Пятницкая ул., 3/4, стр. 1

Bjorn превозносит северную кухню, а его стены украшают симпатичные лоси. Праздничный сюрприз от шефа Станислава Песоцкого включает десерт в виде «камней» из темного и белого шоколада, символизирующих инь и ян, а также авторский коктейль с игристым вином. Кроме этого, 14 февраля мастера New Nordic Cuisine порадуют мужчин ливерпустаем на сене с медом и хлебом; олениной с перловой крупой, творогом и яблоком; мокрым пирогом с марципаном и северными ягодами; а дам — гравлаксом из лосося, уткой в еловых ветках, свекольно-шоколадными «камнями» и другими вкусностями. В Bjorn праздничный вечер обойдется в 1500-2000 рублей с человека.

Фото: Bjorn
Фото: Bjorn
Фото: Bjorn
5

Freedom

Андреевская наб., 1

В День влюбленных, помимо привычного комплемента в виде шампанского и сладостей, Freedom предлагает своим гостям полюбоваться выставкой картин Юноны Хозер и при желании приобрести одну из ее работ. Калининградская художница является участником и призером многих международных и российских художественных конкурсов. Средний счет во «Фридом» — до 1000 р.

Фото: Freedom
Фото: Freedom
Фото: Freedom
6

Muzey

Космодамианская наб., 52, стр. 7

Праздничное меню в MUZEY состоит из трех тщательно продуманных компонентов, отличающихся в женском и мужском варианте. Девушек угостят салатом с рукколой и морепродуктами, мужчины же смогут насладиться салатом с утиным ростбифом. В качестве основного блюда парам предоставят на выбор филе дорады с овощами и нежное каре телятины на косточке с грибным пюре. Украсит ужин Torta al miele. В этом десерте, похожем на штрудель, соединились нежные фрукты, мед и корица. Под звуки живой музыки вы сможете провести трогательный вечер со своей половинкой, любуясь из окна на заснеженную московскую набережную. Стоимость программы Дня святого Валентина с ужином — 3500 рублей с человека.

Фото: Muzey
Фото: Muzey
Фото: Muzey
7

Bar BQ Cafe

Трубная пл., 2

В оба праздничных февральских выходных в BQ будет действовать скидка на сет с тематическим названием Amour c бокалом игристого вина Gancia Rose Brut. «Амур» авторства Сергея Лименько состоит из горячего тартара из лосося с булгуром и печеными овощами в сливочно-базиликовом соусе, салата с ананасом на гриле, с мини-моцареллой и подкопченной семгой, и ванильно-карамельной панна-котты на десерт. 10% от стоимости каждого сета пойдет на финансирование программы WWF «Северный тигр», которую активно поддерживает BQ. Специальная цена сета — 1490 рублей.

Фото: Bar BQ Cafe
Фото: Bar BQ Cafe
Фото: Bar BQ Cafe
8

Selfie

Беговая ул., 3, стр. 1

Изюминкой ко Дню святого Валентина в Selfie станет коктейль с интригующим названием «Дикая клитория». Напиток назвали в честь тропического цветка, который якобы обладает возбуждающими свойствами. Плавно опускающиеся на дно бокала лепестки окрашивают коктейль в сине-фиолетовые оттенки. В качестве праздничного блюда влюбленным парам предлагается творческий эксперимент Анатолия Казакова — свекольная пастила с тмином и черным шоколадом. Средний счет в «Селфи» — 1500-2000 рублей.

Фото: Selfie
Фото: Selfie
Фото: Selfie
9

Нани

ул. Малая Дмитровка, 20

Гостей «Нани» 14 февраля, кроме традиционных вкусностей меню, ждет сладкий подарок. За каждым столиком вы найдете коробочку с грузинским лакомством тклапи. Это угощение по вкусу напоминает пастилу и готовится из мякоти сливы ткемали. Дамам к ужину предложат коктейль «Цквили», что в переводе с грузинского значит «влюбленные». Средний чек в этом оазисе Грузии — 1000-1500 рублей.

Фото: Нани
Фото: Нани
Фото: Нани
10

Дубрава

ул. Образцова, 31, с. 3

Главный кулинарный мастер «Дубравы» Федор Касьянов угостит гостей салатом с морепродуктами и лесными грибами, дальневосточными кальмарами на гриле и корейкой ягненка. На десерт влюбленные попробуют нежную ромовую бабу с заварным кремом. Бар-менеджер Сергей Ильин вскружит влюбленным голову коктейлем Vertigo, напитком со сладкими и фруктовыми нотами, который подается на двоих в чайнике. Средний счет на человека — 1000 рублей.

Фото: Дубрава
Фото: Дубрава
Фото: Дубрава

Читайте также: Захватывающий вид! ТОП-9 «самых панорамных» ресторанов Москвы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии