zagranitsa.com
Назад

In vino veritas: ТОП-5 винных баров Москвы

0 3834
Фото: Why Not Wine

Истина в вине — гласит мудрость. И для познания этой философии важен не только вкус напитка, но и место, где его можно пригубить. Чем угощают посетителей в пяти самых популярных винных барах Москвы? Читайте в нашем материале

1

Why Not Wine

Для предания легким хмельным мыслям здесь способствует всё: и ассортимент, и антураж. Расположившись в большом удобном кресле с бокалом красного или на подоконнике с фужером белого, можно наблюдать из окна за суетностью мира. Приглушенный свет, мягкая музыка, комфортная барная стойка, за которой вас встретит разбирающийся в винах бармен — всё это способствует приятному времяпровождению.

Территория Бахуса выдержана в характерном для винных баров дизайне с аутентичными кирпичными стенами и тематической декор-атрибутикой. В меню блюда и закуски, к которым рекомендовано вино.

Расположение: ул. Малая Никитская, 8/1

Время работы: 01:00-23:00

Средний чек: 1500 рублей

2

Brix II

Винный бар Brix II — авторский замысел сомелье Ильи Гостяева, известного по «Максим-бару», «Династии» и «Недальнему Востоку». В отличие от меньшего по площади Brix I, расположенного в Малом Козихинском переулке, здесь более насыщено меню и, соответственно, шире карта вин.

Идя навстречу работникам офисов, «окутавших» квартал, в дневное время в баре предлагают бизнес-ланч. В традиционном меню Brix II — изысканные мясные и рыбные блюда, к которым обязательно посоветуют «правильное» вино.

Расположение: ул. Пятницкая, 71/5, стр. 2

Время работы: 12:00-00:00

Средний чек: 1500 рублей

3

«Гаврош»

Любители французской кухни отлично знают ресторан-кафе «Гаврош», расположенный в нескольких минутах езды от Поклонной горы. В ассортименте «уголка старой Франции» (как называют заведение завсегдатаи) около 200 позиций вин, многие их которых можно заказать бокалами.

Интерьер, рассредоточенный по нескольким локациям, выполнен в двухцветной концепции: белый и коричневый. Стены украшены старыми фотографиями, есть плетеная мебель — всё это способствует усилению творческого раскрепощения после бокала красного или белого.

Расположение: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19, флигель 8

Время работы: пн-ср, вс — 09:00-00:00; чт-сб — 09:00-02:00

Средний чек: 2000 рублей

4

La Bottega

Итальянский винный бар-кафе от создателей Gavroche расположен в здании БЦ «Белая площадь». В La Bottega использована традиционная концепция дизайна. Но в отличие от французского ресторана «Гаврош», в новом заведении кухня итальянская.

Меню винного бара — творческое воплощение кулинарных грез бренд-шефа Сергея Фокина. Насыщенный ассортимент сыров, колбас и солений, а также салатов, супов, пасты и десертов. Здесь можно отведать такие блюда, как капрезе из буйволиной моцареллы, цыпленок с розмарином, запеченный с акациевым медом и бальзамическим соусом, гранола с ягодами. В La Bottega до 24 позиций алкоголя, в частности белое вино Passito di Pantelleria 2009 года, красное вино Santa Giusta Monferrato 2007 года, красное вино Sassicaia 2007 года и т.д.

Расположение: ул. Лесная, 5

Время работы: пн-ср, вс — 9:00-0:00; чт-сб — 9:00-2:00

Средний чек: 1500 рублей

5

Rosso&Bianco

Уютное кафе «а-ля Париж» пронизано духом типичной Франции. Ценители художественных направлений найдут здесь элементы стиля прованс, колониальный шарм, классический аристократичный шик и даже модерн. Антураж фешенебельного парижского салона передан такими атрибутами, как черный антикварный рояль Grotrian Stainweg, винтажные настенные рамы, старинные часы, живопись в стиле ню, изображающая грациозность южноамериканских фемин.

Но всё же в Rosso&Bianco идут за… вином. Примечательно, что насыщенная винная карта здесь составлена не по региону произрастания винограда, а по его сорту.

Расположение: Оружейный пер., 27

Время работы: 12:00-00:00

Средний чек: до 5000 рублей

Читайте также: Приятные бонусы за check-in: ТОП-10 точек Москвы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии