zagranitsa.com
Назад

Где сделать шикарные снимки: места для фотосессии в Москве

4 129288
Фото: Екатерина Мауль

Как же хочется сделать оригинальные красивые фотографии, чтобы другие обзавидовались! Портал «ЗаграNица» поможет найти нужную локацию

1

Улица Кузнецкий Мост

Одна из старейших улиц в центре столицы, появление которой связано со строительством Пушечного двора, а название происходит от одноименного моста, перекинутого через реку Неглинную. Здесь в гармонии существуют старинные особняки московской знати, уникальные памятники архитектуры и современные бутики, кафе, учреждения культуры. Так что улица отлично подойдет и для фотосессий в стиле прошлых эпох, и для шикарных гламурных фото.

Фото: shutterstock.com

Адрес: улица Кузнецкий Мост, станции метро «Кузнецкий мост», «Лубянка», «Театральная», «Охотный ряд»

2

Бизнес-центр «Аквамарин»

Интересное место находится на одной из улиц шумной Москвы. Прогуливаясь по Озерковской набережной, можно увидеть красиво выложенную дорожку с аккуратными маленькими газонами в окружении белоснежных зданий со множеством одинаковых квадратных окон. Вроде и ничего такого, но место действительно завораживает. Здесь царит своя атмосфера: мегаполис открывается с другой стороны.

Адрес: Озерковская набережная, 22/24, станции метро «Новокузнецкая», «Третьяковская»

3

Серeбряный Бор

Серебряный Бор раскинулся на западе Москвы на искусственном острове, образованном каналом Хорошевское спрямление. По пути к месту домов становится всё меньше, и в итоге забываешь, что находишься в огромном городе. Серию отличных снимков можно сделать среди множества деревьев, на одном из живописных пляжей или на фоне поросшей зеленью бывшей пристани, расположенной на правом берегу канала, в районе 1-й линии Хорошевского Серебряного Бора.

Адрес: лесопарк Серебряный Бор, станция метро «Октябрьское поле»

4

Аллея любви в Коломенском

Музей-заповедник «Коломенское» может похвастать множеством отличных локаций для проведения фотосессии. Но есть на территории парка одно особенное укромное место — Аллея любви, которая просто создана для романтики. Влюбленным понравятся снимки, сделанные на фоне аккуратного маленького пруда, зеленых газонов с красивейшими цветами и, конечно же, нежного памятника в форме огромного сердца.

Адрес: Аллея любви, музей-заповедник «Коломенское», проспект Андропова, 39, станция метро «Коломенское»

5

Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Если вы восхищаетесь величеством готической архитектуры и ищете подобное место для того, чтобы сделать шикарные снимки, вам понравится самый большой католический собор в России, находящийся на Малой Грузинской улице. Это монументальное здание, построенное в стиле неоготика, поражает своей красотой как снаружи, так и внутри. А вечером собор достаточно ярко подсвечивается, что дает возможность сделать и атмосферные ночные снимки.

Фото: shutterstock.com

Адрес: улица Малая Грузинская, 27/13, станции метро «Краснопресненская», «Улица 1905 года»

6

Японский сад Главного ботанического сада РАН

Отличным местом для тематической фотосессии или просто хороших снимков станет Японский сад в Главном ботаническом саду имени Цицина РАН. Хоть сакуры в этом году уже отцвели, в вашем распоряжении будут живописные холмы, камни необычных очертаний, каменистые ручьи, старинная тринадцатиярусная каменная пагода, привезенная из Японии, пруд с деревянным мостиком, традиционные каменные фонари и, конечно же, флора Страны восходящего солнца.

Адрес: ул. Ботаническая, 4, Японский сад, Главный ботанический сад им. Н. В. Цицина РАН, станция метро «Владыкино»

7

Мост имени Богдана Хмельницкого

Арочный пешеходный мост через Москву-реку, соединяющий Бережковскую и Ростовскую набережные вблизи Киевского вокзала, тоже может стать интересной локацией для фотографирования. Помимо оригинального внутреннего оформления это место может похвастаться открывающимся живописным видом. Ночью мост красиво подсвечивается.

Фото: sergey-said.livejournal.com

Адрес: мост Богдана Хмельницкого, станция метро «Киевская»

8

Заброшенная эскалаторная галерея

А любители атмосферы заброшенных мест могут сделать несколько оригинальных снимков на территории эскалаторной галереи, в свое время поднимавшей пассажиров от южного выхода со станции метро «Ленинские горы» на улицу Косыгина. Масштабное сооружение, прекратившее свою работу в 1983 году, станет находкой и для тех, кто хочет устроить фотосессию в стиле постапокалипсис.

Фото: Denis Damirov

Адрес: улица Косыгина, 20, станция метро «Воробьевы горы»

Читайте также: С высоты птичьего полета: ТОП-8 смотровых площадок Москвы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 2 года назад Гость Виктор

А как же парки Москвы? Про них, например, тут очень подробно написано http://www.bestnewart.ru/about/lessons/gde_fotografirovat_lenom.html

0
Ответить
2 года назад Фотокурсы 247

А как же парки Москвы? Про них, например, тут очень подробно написано http://www.bestnewart.ru/about/lessons/gde_fotografirovat_lenom.html

0
Ответить
c 1 год назад Гость Сергей

Я тоже составил свой список 30-ти мест для съемки в Москве. Кому интересно, заходите: https://sergchsv.com/lokacii-dlya-semok-v-moskve/

0
Ответить
c 8 месяцев назад Гость сергей

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту [email protected] Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии