zagranitsa.com
Назад

ТОП-7 ресторанов одного блюда в столице

0 3993
Фото: SITO

Как вы думаете, какого качества будет продукт, которому посвящена вся работа и концепция ресторана? Правильный ответ: вкус такого блюда доведен до совершенства. Портал «ЗаграNица» хочет поделиться с вами подборкой лучших заведений Москвы в таком формате

1

SITO

Греческий вариант лодочек из пшеничного теста под названием «пенерли» — визитная карточка ресторана. Блюда с начинкой из сыра, говяжьего фарша, томатов и острого перца пекут прямо у вас на глазах. Повара SITO следуют золотому греческому правилу: готовить для других, как для себя. Кафе на нижней палубе теплохода «Валерий Брюсов» открыли трое друзей: Евгений Иконников, Роман Сысенко и Мико Арутюнян. Вследствие этого здесь царит расслабленная семейная атмосфера: все работающие в заведении либо друзья, либо родственники.

Фото: SITO
Фото: SITO
Фото: SITO

Контакты: Крымская наб., 10, корабль «Валерий Брюсов»; тел. +7 495 003-49-62

Время работы: вт-вс 12:00-22:00

Подробнее на сайте.

2

«Хачапурия»

«Хачапурия» — второй проект владелицы сети ближневосточной кухни Laffa Laffa Лики Льюин, представляющий ее родную абхазскую кухню. Ради приготовления вкуснейшей лепешки с сыром в кафе-пекарню завезли массивные дровяные печи, а шеф-повар Григорий Менешян специально приехал из Сухуми. К слову, продукт тут называют исключительно словом «хачапур» на абхазский манер.

Фото: Хачапурия
Фото: Хачапурия
Фото: Хачапурия

В меню — слоеные и сдобные хачапури разных размеров со множеством начинок в виде лодочек и лепешек, а также пенерли и ачма. Уютную атмосферу заведения создают преобладающие в интерьере дерево и светлые тона. Кухня в «Хачапурии» открытая, так что за готовкой можно наблюдать не вставая из-за стола.

Контакты: ул. Большая Никитская, 26/1; ул. Пятницкая, 6/1; тел. +7 495 975-55-90

Время работы: пн-вс 12:00-00:00

Подробнее на сайте.

3

«Пафф Поинт»

Компания «Пафф Поинт» успела обзавестись сетью из шести кофеен в городе. Это маленькие, но очень уютные заведения с весьма быстрой и, главное, вкусной подачей.

Паффы — это большие профитроли с разнообразными начинками, есть сладкие и несладкие. Особого внимания заслуживают домашние лимонады. Когда захотите перекусить, попробуйте для разнообразия заглянуть в «Пафф Поинт» вместо привычного McDonald’s.

Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru
Фото: puffpoint.ru

Контакты смотрите тут.

Время работы: пн-вс 9:00-22:00

Подробнее на сайте.

4

Pinzeria by Bontempi

Вашему вниманию предлагается новый проект выдающегося итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. И да, всё правильно: именно «пинца» является главным блюдом ресторана, аналогов которой нет на российском рынке. Это прообраз пиццы, существующий еще со времен Римской империи. Хрустящая лепешка имеет свои особенности приготовления и, что будет очень приятно узнать следящим за своей фигурой, содержит минимум глютена, а также значительно менее калорийна, чем традиционная пицца.

Фото: Pinzeria by Bontempi
Фото: Pinzeria by Bontempi
Фото: Pinzeria by Bontempi

Помещение заведения небольшое и домашнее: мебель в современном стиле, кирпичные стены с фотографиями, милые синие огоньки подвешены под потолком.

Помимо основного блюда также можно попробовать потрясающие салаты, супы, эксклюзивные горячие блюда от шефа, широкий ассортимент авторских десертов, а также блюда дня, написанные на доске.

Контакты: Большой Знаменский пер., 2, стр. 3; тел. +7 499 678-30-09

Время работы: пн-вс 12:00-23:00

Подробнее на сайте.

5

Crabs are coming

Из названия становится понятно, что всё внимание в этом заведении уделено крабу. Любители мяса этого животного просто обязаны хоть раз посетить данный ресторан.

Поставки приходят прямо из Владивостока, благодаря чему появляется хорошая возможность насладиться изысканным деликатесом по доступной цене. Вас ждут: крабовый суп, жареный рис и лепешки с крабом, а также рангуны, конвертики и булочки-баны с мясом этого морского обитателя. Помещение Crabs are coming небольшое, интерьер выполнен в минималистичном стиле.

Фото: Crabs are coming
Фото: Crabs are coming
Фото: Crabs are coming

Контакты: Калашный пер., 9; тел. +7 499 340-11-85

Время работы: пн-вс 12:00-00:00

Подробнее на сайте.

6

«Суп-кафе»

В этом суповом раю представлено более сорока видов первого блюда, каждое из которых уникально и готовится по особому рецепту. Помимо привычного супа из мяса, рыбы, грибов и овощей можно отведать, например, нежнейший вариант блюда из клубники. Главная «фишка» заведения — ассорти из трех супов, а также супница с половником, рассчитанная на компанию из четырех человек.

Фото: «Суп-кафе»
Фото: «Суп-кафе»
Фото: «Суп-кафе»

Основатели кафе убеждают в том, что тут «обитает чертовски удивительная атмосфера и здесь можно не только поправить здоровье, но и согреть душу». С четверга по воскресенье у посетителей есть возможность насладиться приятной музыкой от резидентов «Суп-кафе», а также приглашенных диджеев и промогрупп.

Контакты: ул. Брестская, 62; тел. +7 499 251-13-83

Время работы: 24/7

Подробнее на сайте.

7

Zotman Pizza Pie

Пиццу сегодня можно отведать практически в любом заведении столицы, но в Zotman Pizza Pie стоит прийти за авторским вариантом этого блюда от Дмитрия Зотова, от прозвища которого данное заведение и получило свое название. Здесь готовят пиццу с разнообразными начинками: могут положить буквально всё, что придет в голову. Блюдо выходит пышное, с толстым краешком и обилием начинки, очень похожее на открытый пирог. Подается вкуснейшая пицца со специальным чесночным соусом дип, в который можно макать хрустящие края.

Фото: Zotman Pizza Pie
Фото: Zotman Pizza Pie
Фото: Zotman Pizza Pie

Контакты: ул. Большая Никитская, 23/14/9; тел. 8 499 426-26-03; ул. Маршала Тухачевского, 41, корп. 1; тел. 8 499 720-01-02

Время работы: пн-вс 11:00-00:00 (на Большой Никитской), пн-вс 12:00-00:00 (на Тухачевского)

Подробнее на сайте.

Читайте также: 8 лучших бургерных Москвы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии