zagranitsa.com
Назад

Очень английский юмор: ТОП-7 комедийных сериалов Великобритании

0 14368
Фото: officevsoffice.blogspot.com

Британцы умеют снимать не только отличные исторические драмы и детективы, но и качественные и по-настоящему смешные комедийные сериалы. Ведь именно в этом жанре они могут сполна проявить свой тонкий и интеллектуальный английский юмор, в котором нет шуток «ниже пояса». Портал «ЗаграNица» собрал для вас семерку отличных комедийных британских сериалов, которые обязательно стоит посмотреть

1

Дживс и Вустер

Количество сезонов: 4

Рейтинг IMDb – 8.5

Сериал, снятый по мотивам романов Пелама Гренвилла Вудхауса, пропитан английским духом от первой до последней серии. Здесь и пейзажи Лондона начала XX века, и изысканные манеры английских денди, и, конечно, очень тонкий юмор, почти незаметный на первый взгляд. В центре сюжета — молодой аристократ Берти Вустер, который то и дело попадает в смешные ситуации, и его предприимчивый камердинер Дживс. Вместе они очень по-британски невозмутимо справляются со всеми щекотливыми ситуациями. В 90-х сериал получил премию BAFTA за лучший дизайн и графику.

Фото: getbg.net
2

Компьютерщики

Количество сезонов: 5

Рейтинг IMDb – 8.6

Ситком о сотрудниках IT-отдела крупной корпорации стоит посмотреть, если вам хочется чего-то легкого и веселого. Фильм наполнен забавными диалогами, к тому же трудно не посмеяться над комичностью самой обстановки, в которой работают программисты, — темным подвальным помещением роскошного офиса в центре Лондона. Ко всем прочим неурядицам работники отдела технической поддержки не могут наладить отношения с коллегами, и в результате почти всё их общение сводится к фразе «А вы пробовали выключить и включить?»

Фото: thenerdmachine.com
3

Холодная лавка всякой всячины

Количество сезонов: 1

Рейтинг IMDb – 6.8

О современной интерпретации телеканалом BBC рассказов о Шерлоке Холмсе, воплощенной в сериале «Шерлок», знают во всем мире. Но не многим известно, что компания посягнула не только на Конан Дойля, но и на Чарльза Диккенса. На первый взгляд кажется, что сюжет «Холодной лавки всякой всячины» находится на грани абсурда и представляет собой скорее мультфильм Тима Бартона, чем сериал, снятый по мотивам классических произведений. Но необычный сюжет так удачно дополнен красивой съемкой и тонким юмором, что оторваться от него нереально.

Фото: gold.uktv.co.uk
4

Офис

Количество сезонов: 3

Рейтинг IMDb – 8.6

Снятый в жанре псевдодокументалистики, этот сериал стал очень популярным благодаря репортажной съемке и эффекту присутствия, когда зрителю кажется, что актеры ведут с ним диалог. По сути «Офис» больше похож на реалити-шоу, чем на сериал с серьезным подходом к съемкам. Но именно это и позволило ему получить «Эмми» и «Золотой глобус», а также стать основой для создания аналогов во многих странах, в том числе в США — американский аналог сегодня смотрит во всем мире даже большее количество зрителей, чем британский оригинал. Популярность «Офиса» вполне понятна, ведь когда на экране поднимаются темы, знакомые каждому офисному работнику, не посмеяться над героями и заодно и над собой — невозможно.

Фото: couchkurisufilm.wordpress.com
5

Зеленое крыло

Количество сезонов: 2

Рейтинг IMDb – 8.4

Сериалов о врачах и больнице на сегодняшний день снято немало. Но есть несколько причин, почему «Зеленое крыло» определенно входит в список лучших из них. Во-первых, серии здесь динамичные и не очень тесно связаны между собой, что позволяет смотреть его налегке. А во-вторых, своеобразная съемка и смешные диалоги приковывают зрителей к экрану и побуждают посмотреть несколько серий на одном дыхании.

Фото: telestrekoza.com
6

Книжный магазин Блэка

Количество сезонов: 3

Рейтинг IMDb – 8.6

«Вот эта книга в кожаном переплете, это настоящая кожа?» — «Это настоящий Диккенс». Казалось бы, что интересного может происходить в обычной лондонской книжной лавке, на двери которой постоянно висит табличка «Закрыто»? Оказывается — многое, ведь владелец магазина — настоящий мизантроп Бернард Блэк, который совершенно не собирается ничего продавать. Всего трем постоянным актерам удалось сделать этот сериал интересным и по-английски смешным, в результате чего «Книжный магазин Блэка» удостоился престижных теленаград.

Фото: britishtelly.wordpress.com
7

Летающий цирк Монти Пайтона

Количество сезонов: 4

Рейтинг IMDb – 8.9

Скетч-сериал британской комик-группы «Монти Пайтон» даже сегодняшнему зрителю, видевшему «Американскую историю ужасов», покажется специфическим, а на момент выхода в конце 70-х годов прошлого века он и вовсе был чем-то сюрреалистичным. Если вы хотите увидеть сюжет о том, как Ричард III, Жанна д’Арк и Чингисхан соревнуются в шоу о самой нелепой смерти, а ведущий всего этого действа — Моцарт, скорее включайте «Летающий цирк Монти Пайтона», ему есть вас чем удивить!

Фото: ign.com

О малоизвестных, но очень достойных британских сериалах читайте здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии