zagranitsa.com
Назад

Овладеваем водной стихией: ТОП-5 «водных» развлечений Москвы

0 2903
Фото: shutterstock.com

Ну чем же еще заняться летом, как не попробовать один из активных видов отдыха на воде? Незабываемые эмоции, адреналин и драйв гарантированы. О лучших развлечениях в прохладной водичке читайте в материале портала «ЗаграNица»

1

Виндсерфинг

Главная особенность видсерфинга в том, чтобы научится ощущать на воде небольшую легкую доску, на которой установлен парус. Такая конструкция называется виндсерфом, или парусной доской. По сути это упрощенная модель парусного судна без руля. Как несложно догадаться, управлять виндсерфом нужно с помощью наклона мачты с парусом, а также самой доски, а положение относительно ветра определит вашу скорость и направление.

Фото: kadlubinskiy.ru

Этим захватывающим и зрелищным видом спорта и активного отдыха без проблем можно заняться в Москве и Подмосковье. Так, в этом деле вам помогут школа виндсерфинга, Windschool, виндсерфинг-клуб «Истра» и др.

2

Флайборд

На человека, летающего на флайборде, просто невозможно смотреть с закрытым ртом! Он представляет собой сложную систему, выпускающую мощные потоки воды, которые способны держать вас в воздухе. Эта конструкция способна поднять вас над водой на высоту до 10 метров. Вы можете подумать, что управлять «летающей доской» очень сложно, но это совсем не так. Удовольствие от данного вида активного отдыха на воде дешевым не назовешь, но за такое не жалко отдать деньги!

Фото: Maria Mikisheva

Полетами на флайбордах в Москве занимаются несколько школ и клубов. Так, испытать незабываемые ощущения вам помогут Flyboard Moscow, школа флайборда в Royal Bar и др.

Оксана Буслюк

Флайборд планировался как подарок мужу, но поддались «безумию» и пришли летать всем семейством. Более того, нас настолько захватили ощущения и эмоции, что спустя 2 недели мы решили повторить. Даже погода не помешала. Было довольно-таки прохладно, сильный ветер, и по дороге к пляжу кто-то из нас сомневался, лезть в воду или нет. Но приехали на место, увидели знакомые «волшебные ботиночки» — и никаких сомнений не осталось. Второй раз летать еще круче, чем в первый: ты уже знаешь, что делать, и время проходит в полнейшей эйфории полета. Так что те, кто решает летать или нет, — ЛЕТАЙТЕ! Освоить флайборд реально любому человеку независимо от возраста и пола. Мы же смогли, мы же летали: и мы с мужем, и дети! СПАСИБО клубу Flyboard/Jetpack. Очень доброжелательные ребята! Особое спасибо инструкторам: внимательные, терпеливые, и чувствуешь, что они искренне радуются нашим успехам!

3

Гидроцикл

Водный мотоцикл, в отличии от того же флайборда, ни для кого не в новинку, но он продолжает привлекать любителей экстремального отдыха на воде. Его резвость и маневренность хочет опробовать каждый. Этот вид водного транспорта способен развить скорость до 150 км/ч! Гидроциклы делятся на два вида: для езды стоя и для езды сидя. Первые (спортивные) более маневренные, но и требуют уверенных навыков управления, тогда как вторые устойчивей и подойдут для тех, кто хочет прокатиться на водном мотоцикле впервые.

Фото: am40.ru

Покататься на гидроциклах на реках и водоемах города и области не составит труда — предоставлением водных мотоциклов напрокат занимаются многие клубы и школы, связанные с активным отдыхом на воде. Обратитесь, к примеру, в WaterRest, Just Crazy, cудоходную компанию «Виктория».

4

Вейкбординг

В последнее время стал очень популярным вариантом активного отдыха на воде. Вейкбординг, или просто вейк, считается экстремальным видом спорта, в котором присутствуют элементы воднолыжного слалома, акробатики и прыжки. Существует две возможности покататься на вейке — с помощью электротяги и с помощью катера. Первый вид больше подходит для новичков, в то время как второй — более зрелищный и интересный, но и обойдется намного дороже.

Фото: shutterstock.com

В столице несложно найти школу или клуб, занимающийся вейкбордингом: выбор приличный, тем более летом. В Moscow Wake Park сможете покататься на реверсивной и кольцевой лебедке, Wake People River Spot покатает вас как за катером, так и с помощью реверсивной лебедки, а Malibu с удовольствием промчит вас с ветерком за одним из своих катеров.

Алексей Михальчик

Мое любимое хобби — горные лыжи: сезонный спорт, требующий постоянного поддержания формы. Несколько лет назад я нашел себе замену на летний период — вейкборд. Отличное развлечение, легкое в освоении и совершенствовании, особенно с появлением в Москве вейкерских канаток — специальных сооружений, которые заменяют вейкеру катер и серьезно удешевляют обучение. В Москве канатки стоят в Рублево и Строгино.

5

Сплав по реке

Сплав по одной из рек Москвы или области — отличный вариант активного отдыха. Этот вид туризма весьма полезный и познавательный. Во время путешествия по живописной реке можно увидеть вокруг столько красоты и ощутить временами такое нужное единение с природой, отдохнув от городской пыли и суеты! Сплавы можно осуществить на байдарках, каяках, рафтах, плоту и других видах водного транспорта — выбор за вами.

Фото: shutterstock.com

В пределах Москвы существует множество компаний, занимающихся организацией целых туров со сплавами разнообразной сложности и длительности: ActiveLand, загородный клуб «Тучково», туристический клуб «Переход» и др.

Читайте также: Покоряем небо: ТОП-5 «полетных» развлечений Москвы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии