zagranitsa.com
Назад

9 достопримечательностей мира, ценность которых преувеличена

0 2592
Фото: daler.ru

Всю жизнь мечтали побродить по древнему Стоунхенджу, заглянуть в красочный Ла-Бока или отыскать звезду кумира на знаменитой «Аллее славы»? Главное — не разочаруйтесь. Если что, мы вас предупреждали!

1

Стоунхендж

Стоунхендж является одной из самых известных достопримечательностей в мире. Это загадочное доисторическое сооружение породило много разных теорий его происхождения, включая религиозную, астрологическую и инопланетную. В 2014 году его посетило более 1,3 миллиона человек, многие из которых были очень разочарованы. До Стоунхенджа нелегко добраться. Кроме того, достопримечательность небольшая и не впечатляет. Посетителям не разрешают бродить между каменными глыбами в центральном круге, поэтому сотни людей ходят вокруг.

Фото: aboutplace.ru
2

Торговый центр Америки

Самый большой торговый центр в США расположен в городе Блумингтон, штат Миннесота. Его ежегодно посещает более 40 миллиона человек со всего мира. Там можно провести весь день, но это удовольствие не из дешевых для туристов. Торговый центр довольно шумный и переполнен людьми. Здесь есть парк развлечений с каруселями и аттракционами. В 1996 году в нем снимали фильм с Арнольдом Шварценеггером «Подарок на Рождество».

Фото: vacationpassage.com
3

Ла-Бока

Ла-Бока — это очень красочный район Буэнос-Айреса в Аргентине. Туристы со всего мира стекаются сюда, чтобы посмотреть на красочные домики и взять уроки танго. Проблема в том, что разноцветные здания, которые соблазняют путешественников на рекламных проспектах, расположены на одной улице, достаточно небольшой и небезопасной для прогулок. Многие люди рассказывали об ограблениях и обманах в местных барах и ресторанах.

Фото: flickr by dleiva
4

Позолоченный храм

Многие туристы мечтают посетить идеальной красоты храм, который находится в Киото, Япония. Кинкаку-дзи — дзен-буддийский храм, который часто фотографируют из-за его красоты. Многие главы государства имеют фотографии на его фоне. Туристы часто разочаровываются, так как позолотой покрыты только два уровня, а остальная часть просто окрашена. Всё, что можно сделать, — это погулять вокруг храма и сделать красивые фотографии на фоне его и красивого озера.

Фото: putidorogi-nn.ru
5

Голубая мечеть

Голубая мечеть находится в Стамбуле. Она была построена в XVII столетии султаном Ахмедом I. Многие туристы утверждают, что мечеть очень красивая, но не лучше многих других, расположенных в городе. Свое название она получила благодаря цвету камня, из которого построена.

Фото: daler.ru
6

Рыбацкая пристань

Рыбацкая пристань Сан-Франциско широко известна в мире. Туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть на морских львов, которые начали жить в этом месте после землетрясения в 1989 году. Многие утверждают, что кроме морских львов здесь нет ничего интересного, ну разве что можно еще попробовать густую рыбную похлебку в тарелке из хлеба или приобрести сувениры.

Фото: varlamov.me
7

Русалочка

Туристы стекаются в Копенгаген, чтобы посмотреть на 1,5-метровую скульптуру, установленную в 1913 году. Как и статуя писающего мальчика, она привлекает тысячи туристов, которые по приезде чувствуют какой-то обман. Бронзовая скульптура была сделана художником Эдвардом Эриксеном, но она часто становится объектом, подвергающимся агрессии вандалов.

Фото: nice-places.com
8

«Аллея славы», Голливуд

В Голливуде есть много туристических достопримечательностей, которые стоит увидеть. Одна из них — «Аллея славы», где имена звезд увековечены на тротуаре. Длина ее — 15 кварталов, поэтому вас ждет достаточно изнуряющая прогулка. Трудно будет найти звезду того или иного актера, так как их размер небольшой, а расположены они хаотично. Кроме того, на аллее находятся летние площадки местных кафе и баров, салоны тату и толпы пешеходов.

Фото: travelchannel.sndimg.com
9

Статуя писающего мальчика

Статуя писающего мальчика находится в Брюсселе, Бельгия. Это обнаженная скульптура херувима, который писает прямо в фонтан. Статуя интересна искусствоведам и неопытным туристам. Ежедневно здесь толпятся до 150 человек, которые решили, что обязаны посмотреть на эту скульптуру. Кроме зевак здесь много карманников, поэтому надо быть начеку. Статуя, высота которой всего 60 см, была установлена в период с 1618 по 1619 год. Впрочем, можно и не ехать никуда, а поставить симпатичного писающего мальчика прямо дома.

Фото: cult-turist.ru

Источник — Novate.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии