zagranitsa.com
Назад

Личный опыт: как организовать идеальное свадебное путешествие в Грузию

0 2283
Фото: shutterstock

Сегодня портал «ЗаграNица» рассказывает, каково это: провести медовый месяц в солнечной Грузии! Молодожены Вика и Никита поделились с нами горячими впечатлениями от путешествия. Вот список must do, который поможет вам вкусить грузинский колорит!

1

Внимательно рассмотреть архитектуру

Тбилиси умело сочетает в себе футуристические стеклянные постройки и старинные дома. Более того, старые здания восстановлены так, что невольно задумываешься — а реконструкция ли это? Резные балкончики, оплетенные виноградными лозами, барельефы, необычные входные двери (за всю поездку не встретила двух одинаковых!) — всё это пережило не одно поколение и не утратило своего очарования. В центре Тбилиси множество маленьких статуй. Их поставили для привлечения туристов и они не несут в себе истории, но невозможно удержаться, чтобы не потереть у одной из них нос или живот.

Фото: shutterstock
2

Покататься на колесе обозрения в парке Мтацминда

«Святая гора» (так переводится «Мтацминда») известна не только своим колесом обозрения. Огромный зеленый парк, множество аттракционов на любой вкус, ресторанчики, обзорные площадки, фуникулер... Но если фуникулер нас разочаровал, то колесо — обязательный must visit. Его высота — 62 метра, и из комфортных кабинок открывается потрясающий вид на город. В парк рекомендую добираться на автобусе от метро Руставели по извилистой горной дороге, а обратно ― пешком по туристической тропе.

Фото: shutterstock
3

Поторговаться на Сухом мосту

В начале 90-х на Сухом мосту появился блошиный рынок, который до сих пор привлекает и местных, и туристов. Здесь можно встретить настоящий антиквариат, а старинные шкатулки лежат рядом с играми для Playstation 3. Если продвинуться чуть глубже, попадаешь в ряды картин и сувениров. Подарки родным смело можно покупать здесь — рога для вина, лохматые шапки, кинжалы и прочие милые сердцу сувениры здесь продаются всех возможных видов по очень приятным ценам.

Фото: shutterstock
4

Остановиться в самом сердце столицы

Когда времени не так много, а увидеть хочется всё ― не стоит отказывать себе в комфорте. Поэтому мы остановились в отеле Citrus, который находится всего в нескольких минутах ходьбы от площади Свободы, проспекта Руставели, знаменитого Оперного театра, музеев, выставочных залов, галерей и ресторанов — в самом центре города, сразу за зданием Парламента Грузии. Из окон современных кондиционированных номеров всех категорий (стандартный, семейный, студио, для лиц с ограниченными возможностями, полулюкс, люкс) открываются прекрасные виды старого Тбилиси. В номерах высоких категорий есть террасы, где можно насладиться завтраком и изысканным ужином под огнями ночного города. Завтрак включен в стоимость, и это огромный плюс для экспресс-путешественников.

5

Есть, пить и ни в чем себе не отказывать

Если вы любите огромные порции и кинзу — Грузия определенно ваше направление! Шашлык, хинкали, хачапури, чурчхела, абхазура — даже если ни одно из этих названий вам не знакомо, просто ткните пальцем в меню — и вам обязательно принесут нечто пряное и очень вкусное. Запивайте это всё обязательно местным вином (думаю, не стоит объяснять, что ассортимент грузинских красных и белых впечатлит самого изысканного винного сноба). А ближе к ночи можно разлить по стопкам чачу и, неспешно ее потягивая, наслаждаться пением птиц, которые не умолкают даже в дождь.

Фото: shutterstock
6

Общаться с людьми

Сердце и душа Грузии ― это, конечно, ее жители. Грузины — удивительно открытые и добрые люди. Самые интересные городские легенды мы узнали именно от случайных прохожих. Вроде только что ты просто спрашивал дорогу, а вот уже сидишь за шумным столом, вино льется рекой, кто-то поет и приглашает тебя завтра на свадьбу троюродного брата. Таксист предложил нам интересную экскурсию, а когда мы отказались — угостил коньяком.

Фото: shutterstock

Два дня — слишком мало, чтобы хорошенько рассмотреть весь Тбилиси, но достаточно, чтобы влюбиться по уши и пообещать себе обязательно вернуться!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии