zagranitsa.com
Назад

Участок «фиолетовой» ветки метро Москвы закроют из-за строительства новой линии

0 1318
Фото: shutterstock

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» на южном отрезке Таганско-Краснопресненской линии не будут работать с 28 октября по 3 ноября

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» с 28 октября по 3 ноября будут закрыты для пассажиров из-за строительства перегонного тоннеля для Кожуховской линии, которая должна открыться в 2018 году. Поезда будут разворачиваться на станции «Выхино». Работу в обычном режиме метрополитен возобновит 4 ноября в 5:30.

Также с 28 октября по 3 ноября ‬пригородные электрички Казанского направления не будут останавливаться на железнодорожной станции «Выхино». Для пассажиров будут запущены бесплатные автобусы с минимальными интервалами движения, которые будут ездить по выделенным полосам. В связи с этим дорожное движение возле закрытых станций будет осложнено. Водителей просят заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями, а также выбирать маршруты объезда и пользоваться общественным транспортом.

Кожуховская («розовая») линия будет проходить через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский. Ветка будет примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской линии: они пересекутся в районе станции метро «Лермонтовский проспект». Протяженность участка составит более 17 км, первых пассажиров линия примет в конце 2018 года.

Источник: ТАСС.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии