zagranitsa.com
Назад

Главные темы и тренды международного форума недвижимости MIPIM 2017

0 6063
Фото: mipim.com

Новый курс девелопмента, лучшие страны для инвестирования в недвижимость, экологичные проекты, криптовалюты и влияние миллениалов на рынок — мы собрали все главные и важные темы выставки MIPIM 2017 в Каннах

В этом году на форуме недвижимости MIPIM говорили о «новом курсе» девелопмента, новых подходах к инвестированию, технологических новшествах и самых современных требованиях к проектам.

Главными темами форума стали «новый курс» девелопмента и новые подходы к инвестированию в недвижимость — работа в условиях стремительных перемен.

Быстрая смена обстановки на рынке стала темой всех выступлений участников выставки и кулуарных обсуждений. Обеспокоенность понятна и объяснима — если инвесторы и застройщики не будут успевать за трендами, то сразу сдадут позиции.

1

Большие надежды

Почти все участники форума MIPIM 2017 выразили осторожный оптимизм насчет развития мирового рынка недвижимости. Цена нефти стабилизировалась, на самых горячих рынках США, Азии и Европы наблюдается уверенный рост цен и доходности, а высокие темпы урбанизации подстегнули строительство в больших городах. Эти и другие тенденции вселяют уверенность в игроков рынка — спрос на коммерческую недвижимость есть, и он будет расти.

Фото: mipim.com
2

Аэротрополисы

Горячее обсуждение вызвала идея аэротрополиса — города, который вырос и сформировался вокруг аэропорта. Термин появился в 2000 году с легкой руки профессора Университета Северной Каролины Джона Касарда. Ученый изучил эволюцию современных городов и пришел к выводу, что в ближайшем будущем рациональнее всего будет развивать зоны в радиусе 25 км вокруг аэропорта.

Города будущего будут развиваться вокруг аэропорта как главного транспортного узла. В США и Европе уже сегодня вкладываются большие деньги в такие проекты

В условиях глобализации и быстрого темпа жизни идея аэротрополиса становится реальностью. Быть может, именно она станет ответом на инфраструктурные и логистические вызовы, которые стоят перед градостроителями.

Фото: mipim.com
3

Экологичность

Экологическая безопасность объектов недвижимости — требование №1 мирового рынка. Оно продиктовано не только заботой о горожанах, но и трезвым расчетом. Расходы на создание, содержание и обслуживание экологичной недвижимости ниже, чем у ее традиционных аналогов. «Зеленые» дома с источниками воспроизводимой энергии позволяют существовать автономно, вне общей энергосистемы, и снижают зависимость как владельца дома, так и страны в целом от внешних энергоресурсов.

Фото: mipim.com
4

Блокчейн и криптовалюта — новые инструменты в руках инвесторов

Мировые банки Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse и Barclays сегодня объединились в консорциум R3 для тщательного изучения работы блокчейна, а Microsoft начала разработку финансовой блокчейн-платформы. СМИ сообщают о первых операциях купли-продажи недвижимости, где участники рассчитывались криптовалютой. Популярность криптовалют, несомненно, будет расти, но пока главная сложность — это законодательное регулирование сделок. Первые шаги для преодоления этого барьера уже сделаны и Европе, и в Америке.

Главные преимущества технологии блокчейна — это прозрачность транзакций и множественное их копирование: у участника всегда есть информация о каждом шаге всех остальных. На форуме признали, что традиционные банковские операции доминируют на рынке недвижимости, но прозрачность сделок и отсутствие посредников поможет доле блокчейна вырасти.

Фото: mipim.com
5

Миллениалы предпочитают снимать, а не покупать жилье

Миллениалами, или поколением Y принято называть людей, родившихся с 1981 по 2000 год. Изучение типичного поведения поколений маркетологи начали давно, но если ранее потребительские привычки не касались таких глобальных вещей, как собственная недвижимость, то у миллениалов всё по-другому.

Последние исследования говорят, что поколение Y не стремится приобретать собственное жилье, предпочитая мобильность. По прогнозам экспертов, до половины миллениалов в будущем тоже собираются жить в арендованных квартирах или домах.

Фото: mipim.com

Те же, кто всё-таки решил купить недвижимость, выбирают городскую квартиру или апартаменты. Жить в своем доме за городом для миллениалов — привычка родителей, от которой стоит отказаться в пользу свободы передвижения и возможности выбора.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии