zagranitsa.com
Назад

В Москве открылось пять новых фонтанов

0 1305
Фото: shutterstock

Мэрия города сообщила о запуске новых фонтанов на Биржевой площади, в Лубочном переулке, на Болотной площади и в парке «Площадь Юности». Еще один фонтан вскоре откроется в парке «Сад будущего»

«На Биржевой площади появился «сухой» фонтан диаметром 20 метров. Он окружен дубовым парапетом, на который москвичам и гостям столицы удобно присесть, чтобы полюбоваться игрой падающей воды», — рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, светодинамический режим в зависимости от выбранной музыкальной композиции варьирует высоту струй (от 50 см до 8 м), яркость и цвет освещения. Установка имеет несколько режимов работы: шоу, дневной и ночной.

Петр Бирюков отметил, что еще три «сухих» фонтана появились в Лубочном переулке, на Болотной площади и в парке «Площадь Юности». Подземные чаши этих установок расположены на одном уровне с плиточным покрытием улиц.

Пятый новый фонтан появился в этом году в парке «Сад будущего», добавил заммэра.

Очередной сезон фонтанов торжественно открыли в столице 26 апреля на Биржевой площади. Во время церемонии Петр Бирюков заявил, что в Москве сегодня насчитывается около 600 фонтанов, и только за последние 8 лет их стало на 200 больше.

Источник: interfax.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии