zagranitsa.com
Назад

В Москве появилась «вафельная» разметка: что это и зачем она нужна

0 1232
Фото: mos.ru

Новую «вафельную» разметку с начала весны нанесли на девять перекрестков столицы. До декабря так оформят еще 70 перекрестков. Разметка предупреждает водителей, что стоять на пересечении улиц и мешать другим автомобилистам запрещено

Сетка, нарисованная на дороге, обозначает границы участка, на который нельзя заезжать на красный сигнал светофора при образовании затора, чтобы не создавать препятствий движению автомобилей в поперечном направлении. «Вафельную» разметку применяют на особо загруженных перекрестках.

Фото: rbk.ru

«С начала весны разметку нанесли на Котельнической набережной, улицах Большая Лубянка и Сретенка, Смоленской улице, улице Атласова. На площади Тверская Застава и Бакинской улице клетчатую разметку нарисовали на двух перекрестках», — рассказали в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

В этом году такая разметка появится еще примерно на 70 улицах. Работы по нанесению проводят каждую ночь (если позволяет погода) с 23:00 до 6:00. Движение на это время не перекрывают. Сетку рисуют специальным холодным пластиком.

«Некоторые автомобилисты пытаются выскочить на перекресток в последние секунды зеленого сигнала светофора, не успевают проехать и стоят на пересечении улиц, мешая другим водителям. Яркая желтая разметка напомнит, что выезжать на загруженный перекресток нельзя», — отметили в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Фото: rt.com

Эксперимент с «вафельной» разметкой стартовал в 2015-м. С 2015 по 2018 год она появилась на пяти перекрестках — Велозаводской улице (в двух местах), 2-й Квесисской улице, проспекте Мира и в Театральном проезде. В 2017-м такую разметку ввели в правила дорожного движения. Штраф за стоянку на «вафельнице» составляет 1000 рублей.

Источник: mos.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии