zagranitsa.com
Назад

В Московском зоопарке поселятся мадагаскарские фоссы, гривистый волк и птица-секретарь

0 1070
Фото: shutterstock.com

В столичном зоосаду в 2018-м появятся редкие краснокнижные животные

«До конца 2018 года коллекция Московского зоопарка пополнится редкими краснокнижными животными. Из ведущих европейских зоопарков в столицу приедут мадагаскарские фоссы, гривистый волк и кустарниковая собака. Кроме того, впервые за 30 лет в экспозиции зоосада вновь появится птица-секретарь. Зоологи уже готовятся встречать новых обитателей и благоустраивают вольеры», — говорится в сообщении.

Также в текущем году в зоопарке образуются сразу две семейные пары, от которых зоологи вскоре ожидают получить потомство. К гривистой волчице подселят самца из Берлинского зоопарка. Оттуда же приедет самец кустарниковой собаки, который сформирует пару с уже живущей в зоопарке самкой.

Как пояснила генеральный директор столичного зоопарка Светлана Акулова, у зоосада есть долгосрочная стратегия по формированию и пополнению коллекции. «На данный момент наша приоритетная задача — привезти пары к тем животным, которые уже содержатся в зоопарке, а также создать устойчивые и генетически разнообразные популяции живущих у нас редких видов», — отметила госпожа Акулова.

Директор добавила, что передача Московскому зоопарку ценных животных проходит в рамках европейских программ по сохранению популяции редких видов в неволе.

Источник: mskagency.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии