zagranitsa.com
Назад

Московский гид по летним террасам: 5 площадок столицы с приятной атмосферой

0 1732
Фото: shutterstock

Ледяной мохито, салат с морепродуктами и роскошная летняя площадка с видом на город… Редакция портала «ЗаграNица» предлагает отдохнуть от суеты мегаполиса на лучших террасах Москвы

1

Savva

Ресторан появился на гастрономической карте Москвы в 2015 году. Заведение находится на крыше знаменитого отеля «Метрополь», который всегда был отличным местом для семейного отдыха, романтического свидания или деловой встречи. Летняя терраса утопает в зелени, что дарит свежесть и уют. Благодаря отличному местоположению отсюда открывается вид на Большой театр и Красную площадь. К слову, в создании уютного и элегантного интерьера участвовал один из поваров ресторана. Но главная его заслуга — великолепные фирменные блюда, известные далеко за пределами Москвы.

Фото: restoran.ru
2

Турандот

В этом ресторане целых 12 залов! Все они выполнены в пышном дворцовом стиле, с фарфоровой посудой и антикварной мебелью. А венчает всю эту роскошь летняя терраса, напоминающая королевский сад. Тут вы почувствуете себя настоящим аристократом! Любоваться на Тверской бульвар вы сможете в окружении роз и гортензий, терраса украшена мраморными статуями, а в ее центре журчит фонтан. Каждый день играет живая музыка: камерный оркестр и джазовые исполнители.

Фото: annarusska.ru
3

Воронеж

1000 квадратных метров гастрономии! Здание ресторана — это особняк XVIII века. Здесь 4 этажа-зоны, каждая из которых представляет блюда разных регионов страны. С террасы видны оживленные московские улицы, но вы сможете посидеть в спокойной атмосфере, ведь до крыши шум почти не доходит. Наслаждаясь блюдами авторской кухни, вы будете любоваться храмом Христа Спасителя и Остоженкой.

Фото: restoran.ru
4

Энтузиаст

Место заслуживает звания «веранда с самой непринужденной обстановкой». Оно напоминает берлинский дворик, куда друзья приходят пообщаться в неформальной атмосфере. Сидя на скамье за крашеным столом, можно съесть сэндвич и выпить немецкого пива: хеллеса или вайса. А перед входом в кафе прямо под открытым небом установлены несколько стульев. Приятный бонус: во дворике ремонтируют мотоциклы и велосипеды, поэтому владельцы называют заведение «Мотомастерской».

Фото: riamo.ru
5

Molon Lave

Немного Греции в Москве! Моря вы, конечно, не увидите, зато все остальные атрибуты — на месте. Гостей ждут белоснежные стены, удобные стулья и ярко-синие зонтики. Всё строго в греческом стиле, даже владельцы ресторана — потомки эллинов. Каждое блюдо приготовлено из привезенных продуктов, имеет свою историю и изюминку. В общем, если хотите погрузиться в греческую культуру — смело приходите сюда. В Molon Lave отмечают все праздники Эллады и чтут ее традиции.

Фото: gdebar.ru
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии