zagranitsa.com
Назад

Советы эксперта: в какие виды бизнеса выгоднее вкладывать в Таиланде

0 1702
Фото: union.travel

При открытии своего дела, особенно в другой стране, важно взвесить каждый шаг, ознакомиться с действующими законами, четко определиться с местом и направлением деятельности. О самых перспективных сферах для иностранных инвесторов и особенностях ведения бизнеса в Таиланде рассказал руководитель CMP Realty Co., Ltd и предприниматель с многолетним стажем Алексей Котлов

По словам Алексея Котлова, запуск собственного бизнеса в Таиланде относительно прост. Для успешного старта требуется достаточный размер инвестиций, а также свободное владение английским или тайским языком. Из направлений деятельности, как показывает практика, российские инвесторы выбирают строительство и недвижимость, аренду транспорта (например, велосипедов и катеров) и разнообразного оборудования, остелерию, а также экспорт косметики и бижутерии.

«Чтобы открыть собственное дело в Таиланде, от иностранца не требуется выполнения каких-то особенных условий. Главное — действовать в рамках закона и своевременно уплачивать налоги. В отличие от России, при легальной работе тайской компании, с официальным оформлением сотрудников и наличием всех необходимых разрешений, никаких вопросов к ней не возникнет. И тем более, никто не сможет «отжать» прибыльный бизнес или каким-либо образом навредить ему. Здесь нет Роспотребнадзора, СЭС — все ограничения и запреты, связанные с работой контролирующих органов, сведены к минимуму. Работать в разы проще и интереснее. Что касается доходности, по этой части тоже всё в полном порядке. Люди приезжают на курорт, чтобы отдохнуть и потратить деньги. Отсюда — пассивные продажи и возможность вернуть вложения уже через год-полтора. Срок окупаемости капиталоемких проектов может быть дольше, нежели мелкого бизнеса по прокату байков, но и планка дохода в этом случае выше. В плане размера вложений Пхукет несколько проигрывает Паттайе — земля стоит дороже и для запуска бизнеса потребуются серьезные деньги. В то же время, люди там располагают более высокими доходами, поэтому срок окупаемости инвестиций будет меньше», — делится Котлов.

По словам эксперта, для российских бизнесменов барьером на пути к успеху в Таиланде нередко становится плохое знание иностранных языков. Но это лишь мнимая преграда — всегда можно обратиться за помощью к специалистам, которые помогут освоиться на незнакомой территории и выбрать прибыльную локацию, от чего зачастую зависит ликвидность проекта. Особенно это касается открытия ресторана или инвестиций в готовую недвижимость, которая будет отдаваться в управление и сдаваться в аренду.

Ориентируясь на подходы, практикуемые при работе с клиентами в CMP Realty Co., Ltd, Алексей Котлов отметил, что перед открытием компании в Таиланде нужно сделать несколько важных шагов. Первым делом надо провести маркетинговое исследование, сделать анализ цен и «прощупать» конкурентную среду. Следующий этап — составление коммерческого предложения, регистрация компании и решение организационных вопросов. После этого остается заключить договора, провести переговоры с потенциальными партнерами и поставщиками, запустить рекламу и наладить процесс продаж.

CMP Realty Phuket

Адрес: 161/51 Moo 10, Chalong, Muang, Phuket, Thailand

Телефон: +66 64 404 41 11

Электронная почта: [email protected]

CMP Realty Pattaya

Адрес: Kasetsin 2 Alley, Pattaya, Thailand

Телефон: +66 94 395 99 43

Электронная почта: [email protected]

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии