zagranitsa.com
Назад

Город развлечений: в Москве построят свой Диснейленд

0 1322
Фото: peopletalk.ru

Парк аттракционов разместится на территории Нагатинской поймы и будет самым большим в Европе и Азии

Строящийся «Остров мечты» станет самым крупным парком аттракционов в Европе и Азии. В Москве появится город развлечений, где каждый сможет проводить время так, как ему нравится: гулять, общаться с друзьями за чашкой кофе в уютном кафе или ресторане, устраивать шопинг или смотреть интересные фильмы в кинотеатрах.

Столице как раз не хватает такой масштабной развлекательной зоны, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения стройки в субботу, 25 августа.

По своей масштабности строящийся парк можно сравнить с крупнейшим парком Москвы «Зарьядье». Его ведь так же возводят на месте старой, отслужившей свое советской постройки.

При этом настолько уникальные проекты в столице еще не воплощали. Собянин рассказал, что "Остров мечты" поможет повысить привлекательность юга и юго-востока столицы, а также поднимет статус прилегающих районов на новый уровень.

Территорию Нагатинской поймы уже обеспечили транспортной инфраструктурой. Рядом открыли станцию метро «Технопарк» и запустили станцию Московского центрального кольца «ЗИЛ». Тут же появилась и новая автомагистраль – проспект Лихачева.

В будущем парк соединят с находящимися по соседству районами через Москву-реку. В перспективе от МЦК построят Бирюлевскую линию метрополитена. К открытию "Острова мечты" сделают уникальный пешеходный переход с траволатором и лифтами через проспект Андропова, который станет самым длинным в столице. Также будут благоустроены прилегающие улицы и построены около 30 км новых дорог.

Первую очередь парка откроют ровно через год. По плану работы завершат в 2019 году. После строители займутся благоустройством набережной, протяженность которой 2 километра.

Рядом построят концертный зал и гостиницу на 410 номеров. Здесь же появится детская яхтенная школа.

Ежегодно гостями парка могут быть более 10 миллионов человек. Столичные власти отметили, что стройка "Острова мечты" идет на деньги частных инвесторов.

Источник: utro.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии