zagranitsa.com
Назад

Согреет не хуже пледа и камина: 10 уютных мест в Москве, где варят вкусный грог

0 1249
Фото: img.localway.ru

Один из простых и приятных способов согреться холодным осенним вечером ― пропустить бокальчик горячего коктейля. Например, ароматного грога. Если уж английские моряки, плавая в холодных морях, оценили пользу этого напитка для здоровья и поднятия боевого духа, то с осенней сыростью он разделается на раз-два! Делимся координатами, где в Москве варят вкусный грог на основе рома или коньяка с добавлением специй и фруктов

1

Ресторан Simple Pleasures

Где найти: ул. Сретенка, 22/1

Simple Pleasures — это уютный ресторан-клуб с тремя залами, оформленными в разной стилистике. Высокий уровень качества, комфортабельности и обслуживания здесь остаются неизменными. Тут варят фруктовый грог, который стоит 370 рублей.

Фото: img04.rl0.ru
2

Ресторан северной кухни Bjorn

Где найти: ул. Пятницкая, 3

Этот ресторан придется по душе сторонникам лаконичных интерьеров и вкусной еды. В дизайне воссоздана сдержанная атмосфера Скандинавии — камень, дерево, мох и ничего лишнего. Здесь вас угостят копченой олениной, маринованной селедкой, финским рыбным супом и десертами в виде древесной коры. Ароматный согревающий грог в Bjorn готовят из черники, стоимость — 450 рублей.

Фото: static.gdebar.ru
3

Институт «Стрелка»

Где найти: Берсеневская наб., 14, стр. 5а

Бар «Стрелка», который работает при одноименном институте архитектуры и дизайна, — концептуальное заведение, в оформлении которого объединились элементы ар-деко, итальянской и скандинавской культуры. В обширном меню и барной карте можно найти блюда и напитки из разных уголков мира. Летом гости могут расположиться на террасе с видом на Москву-реку. По выходным в баре проводятся вечеринки с диджеями и концерты музыкальных коллективов. Порция горячего сливочного грога (250 мл) обойдется вам в 500 рублей.

Фото: img.localway.ru
4

Ресторан «Шинок»

Где найти: ул. 1905 года, 2б

Оригинальный ресторан с аппетитной кулинарией, обилием зелени и атриумом, за стеклянной стеной которого разгуливают павлины. В меню — блинчики с красной икрой, вареники с картофелем и грибами, копченый поросенок, домашние разносолы, пирожки, борщ с пампушками, свиная колбаса, варенье из айвы и сосновых шишек. Все блюда готовятся из фермерских продуктов. Согревающий грог с апельсином или ягодами (ищите в меню как «Пряный апельсин» и «Ягодный сбор») стоит 390 рублей.

Фото: tomesto.ru
5

Ресторан Black Thai

Где найти: пер. Большой Путинковский, 5

Ресторан тайской кухни переносит гостей в мир жарких тропиков и восточных изысков. Ароматы пряностей, которые используются в блюдах, разжигают аппетит гостей еще до того, как те успевают ознакомиться с меню. Встретить грог в меню тайского ресторана по соседству с лапшой удон, супом том ям и запеченной в банановых листьях рыбой довольно неожиданно, но тем не менее, он здесь есть. Впрочем, готовят его в восточном стиле — с пряным ромом, кумкватом и специями. Стоимость одной порции (220 мл) — 500 рублей.

Фото: blackthai.ru
6

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Где найти: ул. Моховая, 15/1

Элегантный ресторан с видом на Кремль и картинами художников-авангардистов на стенах. В меню — традиционные блюда русской кухни в современной интерпретации. Шеф-повар ресторана умеет превратить в произведение кулинарного искусства даже самые простые и привычные кушанья — кашу, картошку, котлеты или кулебяку. Сибирский грог здесь готовят с черным чаем, ликером, яблоком, апельсином и пряными травами, цена — 450 рублей.

Фото: avatars.mds.yandex.net
7

Кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Где найти: б-р Цветной, 23, стр. 1

Уютное кафе с домашней атмосферой и аппетитными блюдами русской, европейской и итальянской кухни. Почетное место в меню занимают блюда с мясом гуся и утки. Здесь вам подадут сырный крем-суп с копченым гусем, гуся, запеченного с яблоками, утиную ножку конфи с апельсиновым соусом, гусиное фрикасе и даже «гусь-бургер» с перцем и чипсами. Грог в кафе готовят по классическому рецепту, с медом и апельсином, стоимость порции (200 мл) — 340 рублей.

Фото: pvgoose.com
8

Дом.Кафе

Где найти: ул. Пятницкая, 9/28, стр. 1

Главное внимание в заведении уделяют русской кухне. Салат из томатов с домашней брынзой, зеленые щи со щавелем, жареная картошка с белыми грибами или треска на гриле сделают ужин в кафе похожим на уютные дачные посиделки. Ну а какие вечера на даче могут обойтись без ароматных горячих напитков? Среди прочих в «Дом.Кафе» есть и сибирский клюквенный грог — 450 рублей за чашку 200 мл.

Фото: aperitiv.moscow
9

Остерия il Массимо

Где найти: ул. Автозаводская, 4

Широкий ассортимент европейской (преимущественно итальянской) кухни, богатый выбор рыбных блюд, обилие закусок и очень много пиццы — залог успеха остерии. Вернуться сюда хочется хотя бы ради того, дабы попробовать что-нибудь новое. К тому же, со среды по пятницу можно заказать любое блюдо из основного меню со скидкой 20%. Из горячих напитков есть два глинтвейна (белый и красный), пунш и, конечно, грог. 370 рублей за 150 мл.

Фото: img04.rl0.ru
10

Бар Mr. Help & Friends

Где найти: ул. Первая Тверская-Ямская, 27, стр. 1

Первый в России бар Help появился еще в 2004 году и открыл для многих популярные сегодня коктейли — «Космополитен», «Мохито», «Кровавую Мэри» и остальные. За время своего существования он успел получить несколько громких наград и пригласить в гости десятки мировых звезд барной сцены. Сегодня ассортимент коктейлей продолжает поражать, но на фоне обновлений и новшеств прочно удерживает позиции классика, ставшая историей. В том числе и «Горячий Тодди»: смесь пряного рома, чая эрл грей, клюквенного сиропа и специй.

Фото: static.gdebar.ru
11

Ресторан «Квартира 44»

Где найти: ул. Большая Никитская, 22/2; ул. Малая Якиманка, 24/8; ул. Малая Ордынка, 24

Первый пиано-бар «Квартира 44» разместился в старой московской квартире. Формат заведения так понравился основателям, что следующие проекты сохранили уютную домашнюю атмосферу с легкой ноткой ностальгии. В дальнейшем к этому прибавились свои традиции: вечерние концерты, джаз, рок-н-ролл и ретро-песни по пятницам и субботам, пианино, аккордеон и балалайка — по будням.

Фото: static.tildacdn.com

Блюда в меню носят преимущественно русский и европейский характер: летние супы и борщ, морепродукты и стейки, а также домашние десерты. Среди горячих коктейлей есть глинтвейн, ирландский кофе, бейлис-кофе и грог. Цена вопроса — 260 рублей за чашку.

Источник: kudago.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии