zagranitsa.com
Назад

Mövenpick Hotel Ibn Battuta Gate Dubai: 5 причин познакомиться с роскошной жемчужиной Дубая

0 1284
Фото: triptemptation.com

Уверены, что сказки остались только на страницах детских книг? Mövenpick Hotel Ibn Battuta Gate Dubai готов доказать, что это не так! Если желаете почувствовать себя путешественником XIV века — отправляйтесь на лайнерах Mövenpick Hotels & Resorts в круиз по Нилу и разгадайте тысячелетние тайны Древнего Египта. А если хотите узнать, каково быть арабским шейхом — поселитесь в номере отеля и наслаждайтесь всем богатством доступных услуг

1

Сказочные преимущества Mövenpick Hotel Ibn Battuta Gate Dubai

Отель расположен в пешей доступности от торгового центра Ibn Battuta Mall и неподалеку от острова Пальма Джумейра, района Dubai Marina и зоны свободной торговли Джебель-Али. Также совсем рядом находится станция метро, на котором удобно добираться до главных туристических объектов города. Но главная ценность отеля — он сам!

Уникальный интерьер гостиницы выполнен в марокканском стиле, а вдохновлял создателей арабский путешественник XIV века. Речь идет о приключениях и странствиях знаменитого Ибн Баттуты. Свое первое путешествие он совершил в возрасте 22 лет (июль 1325 года). Его путь простирался через Тунис, Александрию и Каир. Во время странствия Ибн Баттута познакомился с достопримечательностями Египта и описал часть территорий, по которым протекала река Нил. Благодаря круизным лайнерам Mövenpick Hotels & Resorts гости отеля смогут последовать по стопам великого путешественника!

Фото: movenpick.com
2

Номерной фонд

В отеле 396 номеров различных категорий комфорта. Среди них: номер Classic площадью 35 м² (есть в двух вариантах: с большой двуспальной кроватью или двумя односпальными. По запросу доступны соединяющиеся номера, а также комнаты для курящих/некурящих); Superior площадью 35 м² (также с возможностью выбора кроватей); Deluxe площадью 40 – 45 м² с большой двуспальной кроватью; Executive площадью 35 м², рассчитанные в первую очередь на деловых путешественников; люкс Family площадью от 55 до 70 м²; Battuta Suite — тематические номера площадью 85 м²; Royal Suite, где на площади 140 м² разместились гостиная, 2 спальни с большими двуспальными кроватями, 2 столовые и терраса, откуда открывается великолепный вид на город. К слову, три этажа отеля (зона Executive) рассчитаны на деловых путешественников: им доступна даже отдельная стойка регистрации.

Все номера отеля имеют потрясающий вид на город. Гостям доступны все необходимые удобства: письменный стол, зона отдыха, ТВ, бесплатный Wi-Fi, мини-бар, кондиционер, отдельная ванна и экологичная душевая кабина. Интерьер, выполненный в марокканском стиле, сочетает в себе традиционный декор и изысканную современную мебель. Особого внимания заслуживают комнаты Battuta Suite, оформленные в духе девяти регионов (Андалусия, Китай, Египет, Индия, Марокко, Персия, Россия, Сиам и Занзибар), которые когда-то посетил Ибн Баттута.

Фото: movenpick.com
Фото: movenpick.com
3

Все кухни мира в ресторанах, кафе и барах Mövenpick Hotel

Mövenpick Hotel Ibn Battuta Gate Dubai радует гостей широким выбором заведений, где можно устроить праздник живота. Здесь вы найдете: итальянский ресторан Sicilia, который чествует гостей по-домашнему вкусными блюдами, приготовленными из свежих сельских продуктов; индийский Chor Bazaar, в 2013 году ставший обладателем BBC Good Food Award в номинации «Лучший индийский ресторан в Дубае»; ресторан азиатской кухни Shanghai Chic, а также Mistral, где посетителям предлагают блюда арабской кухни, приготовленные у них на глазах. Закусками и напитками можно насладиться в Executive Lounge (только для постояльцев номеров Suite и Executive) и Moroc Lounge & Bar (здесь вам предложат еще и кальян). А в кафе Revo вас угостят кофе и вкусной выпечкой. К слову, большинство заведений расположены вокруг большого зала Al Bahou, где в лучах 88 изысканных светильников проводятся особые мероприятия.

Фото: movenpick.com
Фото: movenpick.com
4

Конференц-залы и сопутствующие услуги

Мы уже говорили, что отель уделяет большое внимание деловым путешественникам. Здесь большой выбор помещений для конференций и бизнес-встреч. Также гостям доступен Jeddah Ballroom (состоит из трех отдельных залов Jeddah) — актовый зал площадью 271 м², рассчитанный на проведение корпоративных банкетов, презентаций и приемов. Для мероприятий до 60 человек отлично подойдут залы Alexandria (71 м²), Tangier (72 м²) и Mombasa (70 м²). Если же присутствующих немного, от 8 до 40, остановите свой выбор на залах Granada (21 м²), Beijing (33 м²), Marrakech (39 м²), Valencia (40 м²), Izmir (47 м²), Muscat (49 м²), Wasit (49 м²) или Damascus (52 м²). К слову, конференц-залы названы в честь городов, где в свое время побывал Ибн Баттута. Также отель готов предоставить кулинарное сопровождение мероприятий, высококлассное оборудование и бесплатный Wi-Fi, услуги консультантов, консьержа и т.д.

Фото: witwork.co
5

Фитнес, велнес и отдых от Mövenpick Hotel

Зарядиться энергией и сохранить форму можно на 8-м этаже здания: именно там находится «клуб здоровья». Он работает круглосуточно, без выходных. Зал оснащен ультрасовременным комплексным оборудованием для тренировок и фитнеса. Рядом расположен спа-центр, который работает с 10:00. Если подниметесь еще выше — на крышу, — то обнаружите бассейн 30x9 м. Он открыт ежедневно с 6:00 до 22:00. Также в отеле есть детский бассейн и солнечная терраса.

Фото: movenpick.com

Адрес: рядом с шопинг-моллом Ibn Battuta, Dubai 211508, United Arab Emirates

Сайт: movenpick.com

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +971 4 444 0000

Факс: +971 4 444 0001

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии