zagranitsa.com
Назад

Куда приводит голод: рестораны, которые недавно открылись в Москве

0 1400
Фото: ru.best-wallpaper.net

Как говорится, «голод не тетка», поэтому его следует утолять. А где это можно сделать, читайте далее

В Москве под конец года открылись три заведения, куда непременно стоит отправиться. Любителям рыбы и морепродуктов рекомендован «Сахалин», японская кухня и необычные коктейли придутся по вкусу гостям Lucky, а лучшее авокадо теперь готовят на Патриарших в Avocado Queen.

1

Ресторан «Сахалин»

Борис Зарьков и Владимир Мухин открыли на последних этажах гостиницы Azimut двухэтажный рыбный ресторан «Сахалин», куда привозят свежие деликатесы из Сахалина и Японии. Общую картину меню составил бренд-шеф White Rabbit Family, за raw-направление отвечает Алексей Когай (азиатские корнеры на гастромаркете «Вокруг Света»), остальными разделами занимается Виталий Истомин (бистро «Техникум»). Пробовать рекомендуем: ассорти карпаччо и тартаров; морских ежей с перепелиным желтком; ракушки спизулу и анадару; лангустины на льду; желтохвоста с хурмой, трюфельным маслом и соусом понзу; салат «Сахалин» с крабом, икрой тобико, авокадо и соусом руй; свежий тофу с таджасскими оливками; буррату с хурмой; сибаса, запеченного в соли; тюрбо целиком с запеченным картофелем по-средиземноморски; мочи с голубикой. Сопровождает трапезу в панорамном ресторане винная карта из 350 позиций.

Фото: sakhalin-moscow.ru
2

Avocado Queen

На месте бистро «Березка» на Патриарших открылся совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса Avocado Queen. В меню правит бал авокадо, которое здесь добавляют в 90% блюд и даже в один коктейль. Главный фрукт привозят в ресторан из Доминиканы, Мексики, Перу, Колумбии и ЮАР. Всего используют три вида авокадо: hass для пюре, sheppard и choquette — для нарезки ломтиками и обжарки на гриле. Заказывать рекомендуем: хрустящее авокадо с хумусом и бобами эдамаме; сашими из тунца под соусом понзу и оливковым маслом со свежим авокадо и красной икрой; тортилью с томатным джемом и слайсами авокадо; страччателлу и броколи под финиковым дрессингом с чипсами из куриной кожи; курицу на гриле с бататом и соусом из йогурта и хариссы; авокадо крем-брюле.

Фото: annarusska.ru
3

Lucky Izakaya Bar

Покинув совместные с ресторатором Александром Оганезовым проекты (в том числе изакая, японский паб, Cutfish), Глен Баллис открыл с партнерами Иваном Кукарских и Богданом Панченко новый азиатский гастробар Lucky. Авторами дизайна выступили сестры Сундуковы, за бар встал Максим Горелик («Севичерия» и «Маргарита бистро»), а на кухне под руководством Глена готовит шеф Андрей Красов («Фаренгейт» и «Винный шкаф»). Пробовать рекомендуем: рис с лососем и тунцом под острым майонезом; татаки из лосося с соусом понзу; лепешку с зеленым луком на гриле и японским карри; салат с хрустящей уткой, кешью и свежей грушей; куриный суп с лапшой и куриными пельменями; куриное бедро на гриле с японской горчицей; жареный рис с говядиной под соусом барбекю; арахисовое парфе с желе из личи, кокосовым муссом и меренгами. Визитной карточкой заведения стал раздел «Якитори», блюда из которого готовят на трехуровневом гриле. В Lucky собрана коллекция из 14 видов саке, а еще есть японские лагеры, дистилляты и коктейли.

Фото: kp.ru

О других не менее интересных заведениях Москвы можно почитать здесь.

Источник: forbes.ru

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии