zagranitsa.com
Назад

Успеть за несколько часов: 6 аэропортов, которые предлагают пассажирам бесплатные экскурсии

0 3801
Фото: zaratour.com.ua

Театр начинается с вешалки, а экскурсию по новому городу вполне реально начать с аэропорта. Речь не о том, что вам будут рассказывать и показывать, как функционирует аэровоздушный комплекс, а скорее о бесплатных развлечениях, доступных пассажирам. Итак, что и где предлагают?

1

Аэропорт Ататюрк (Стамбул)

Фото: stazztravel.com

Посмотреть на крупнейший город Турции можно, если вам предстоит пересадка от 6 до 24 часов в аэропорту Ататюрк. Бесплатные туры предлагаются для пассажиров Turkish Airlines. Путешественников ждет насыщенная программа с туристической классикой: Айя София, Голубая мечеть, Гранд Базар, площадь Таксим, Дворец Топкапы. Туры стартуют в 9 и 12 часов.

Как попасть? Записаться у стойки Hotel Desk в зале прилетов ― сразу после прохождения паспортного контроля. Прийти нужно хотя бы за полчаса до начала тура.

2

Аэропорт Инчхон (Сеул)

Фото: south-korea.ator.academy

Аэропорт Сеула просто идеален для длинной стыковки. Во-первых, здесь можно прогуляться по семи садам. Во-вторых, здесь есть Корейский культурный музей ― с интересной коллекцией народного искусства и бесплатным входом. Там же можно забомбить национальный веер. В-третьих, можно заглянуть в Галерею корейских ремесел (4-й этаж, Transfer Lounge).

Если вы застряли в Инчхоне на время от двух часов, можно напроситься на экскурсию ― здесь предлагают 7 туров от одного до пяти часов. Первый тур начинается в 8, последний ― в 15. Обратите внимание: сами туры бесплатные, но за вход в достопримечательности нужно платить. Итак, в программе: дворец Кёнбоккун, храм Хэдон Ёнгунса, рынок Шинпо и мост Инчхон.

Как попасть? Записаться у стойки Transit Tour в секции B (возле офиса KoreanAir).

3

Аэропорт Нарита (Токио)

Фото: wikimedia.org

Если вы планируете зависнуть в токийском аэропорту больше чем на 5 часов, даже не думайте спать на лавке или смотреть в ноутбук. Лучше пойдите на одну из восьми бесплатных экскурсий. Туры условно бесплатные: за вход в музеи и общественный транспорт придется заплатить.

В самом аэропорту тоже постоянно проходят какие-то ивенты.

Как попасть? Запишитесь в терминалах 1 и 2 (в туристическом центре).

4

Аэропорт Чанги (Сингапур)

Фото: forbes.ro

Если ваша пересадка длится больше 5,5 часов, советуем записаться на один из двух туров ― Heritage или City Lights. Каждый из них проходит пять раз в день ― с 9 утра. Покажут половину гайда: сады, Marina Bay, Чайнатаун и маленькую Индию. Главное, не забудьте вернуться обратно в Чанги!

Если выбираться из аэропорта у вас нет желания, то здесь тоже море активностей: можно посмотреть какую-нибудь свежую премьеру в кинотеатре, побродить в саду с орхидеями или попробовать расслабляющий массаж.

Как попасть? Записаться в терминале 3 у трансферного лаунжа B, терминале 1 или терминале 2 (возле Lounge F и Skytrain).

5

Аэропорт Таоюань (Тайвань)

Фото: static.thousandwonders.net

Если вы купили билеты с пересадкой и проведете в аэропорту Таоюань от 7 часов, смело отправляйтесь на один из двух туров ― в 8:15 или 13:45. Посмотрите на Тайпей 101, мемориал Чан Кайши, храм Цзуши и другие топовые достопримечательности.

Как попасть? Записаться в туристическом центре или отправить заявку заранее (в группе максимум 18 человек, так что не пропустите эту возможность).

6

Международный аэропорт Хамад (Доха)

Фото: img.29palms.ru

Если вы окажетесь в столице Катара и ваша пересадка в аэропорту будет длиться дольше 5 часов, вы вполне успеете сгонять на экскурсию, которые организуются за деньги Qatar Airways и бесплатны для вас. В программе: музей Исламского искусства (который, к слову, закрыт по вторникам), Жемчужина Катара и рынок Вакиф ― всего 4 тура в день.

Как попасть? Записаться у стойки Doha City Tour.

Важная информация:

  • Вход в достопримечательности обычно платный ― и за отдельную стоимость.
  • Паспорт на время экскурсии могут попросить сдать.
  • Вам обязательно понадобятся два посадочных ― с прошлого рейса и на следующий.
  • Сдайте багаж, чтобы не катать чемодан по монастырям и рынкам.

Источник: 34travel.me.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии