zagranitsa.com
Назад

Десерт «Павлова»: простой рецепт лакомства, которое непременно стоит испечь

0 1569
Фото: m.clutch.ua

Говорят, что однажды русская балерина Анна Павлова приехала на гастроли в Новую Зеландию и настолько вдохновила местных жителей своим мастерством, что ей решили посвятить десерт. Какие у «Павловой» секреты приготовления, рассказывает Саша Ламм, кондитер Lamm’s

Готовить десерт не так сложно — нужно просто запастись парой часов свободного времени и терпением. «Павлова» — это нежное хрустящее безе, крем и ягоды, и хотя вариаций у него множество, именно в таком сочетании он нравится нам больше всего.

Десерт «Павлова» по мотивам рецепта Саши Ламм, кондитера Lamm’s

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сливочный сыр или маскарпоне — 220 г
  • Сливки 33%-й жирности — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 120 г
  • Свежие ягоды

Способ приготовления:

Белки нужно тщательно отделить от желтков, иначе сложно будет добиться пышной пены. Взбейте шесть белков в сухой посуде, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Когда белки превратятся в пышную пену, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока белки не станут упругими и блестящими. Добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал, перемешайте лопаткой.
Фото: irynaskitchen.com
Фото: irynaskitchen.com
Фото: irynaskitchen.com

Выложите будущие меренги на противень. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или просто ложкой — в зависимости от формы, которую вы хотите придать меренгам.

Фото: irynaskitchen.com
Фото: irynaskitchen.com
Фото: irynaskitchen.com

Сделайте ямочки по центру каждого пирожного — для крема. Оставьте достаточно места между безе, при выпекании они станут больше. Выпекайте безе примерно полтора часа при температуре 90 – 100 градусов.

Сливочный сыр или маскарпоне взбейте миксером, добавляя сахарную пудру, пока крем не превратится в однородную массу. Наполните меренги кремом и украсьте ягодами. Пирожные можно делать большего или меньшего размера, а также приготовить разом целый торт.

Фото: irynaskitchen.com
Фото: irynaskitchen.com
Фото: irynaskitchen.com

Рецептом приготовления еще одного, не менее вкусного десерта мы делились здесь.

Источник: the-village.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии