zagranitsa.com
Назад

Назад в детство: 6 лагерей для взрослых, где можно отдохнуть и восстановить силы

0 1326
Фото: facebook.com/pg/ProektKamchatka

Погрузиться в атмосферу творчества, развлечений, а иногда дуракаваляния и ничегонеделанья можно в лагере для взрослых. Здесь такое поведение не только уместно, но и приветствуется! Рассказываем о 6 местах, где можно вернуть время вспять и вновь почувствовать себя беззаботным ребенком

1

Творческий палаточный лагерь на острове Сааремаа в Эстонии

Цена: 1080 евро

Фото: facebook.com/pg/ProektKamchatka/photos

Известный выездной детский лагерь Филиппа Бахтина, бывшего главного редактора Esquire, уже несколько лет устраивает смены для взрослых — пока одну за сезон. Взрослые проводят время в «Камчатке» так же, как и дети, то есть придумывают, занимаются творчеством, веселятся и общаются. Задания могут быть самыми разными — от съемок фильма до создания арт-объекта. Выполнять их помогают кураторы: известные музыканты, актеры, дизайнеры и журналисты. Самому быть творческим человеком не нужно: если вы ничего не умеете или думаете, что не умеете, вам тем более сюда. Помимо заданий участники лагеря вместе ходят на пикники и прогулки, устраивают кинопоказы и импровизированные концерты, просто сидят на берегу моря или распивают вино за разговорами. Нынешняя смена длится 12 дней и 11 ночей, с 3 по 14 августа, визу и проезд до лагеря участники обеспечивают себе самостоятельно.

2

Лагерь актерского мастерства «Маяк»

Цена: от 13 000 рублей в зависимости от размещения

Фото: static.tildacdn.com

Актерское мастерство — модное занятие в Москве, подобных школ и курсов становится всё больше с каждым годом. «Маяк» — это, по сути, выездной интенсив для всех желающих. Он проходит в арт-резиденции «Гуслица» в поселке Ильинский Погост Московской области, трансфер входит в стоимость путевки. В «Маяке» преподают по методикам высших театральных училищ. Участники работают над голосом и телом, вниманием и эмоциями под присмотром актера Бориса Перцеля, выпускника Высшего театрального училища имени Щукина, работавшего в Театре сатиры и «Сатириконе». Выезд в лагерь — в шесть вечера пятницы, а обратно в Москву все отправляются в семь вечера воскресенья. В стоимость входит трехразовое питание и перерывы на кофе, между занятиями актерским мастерством участники гуляют по окрестностям «Гуслицы», а вечером расслабленно общаются вместе за чаем. Ближайшая смена — с 19 по 21 апреля.

3

Выездной нетворкинг-лагерь для миллениалов yCamp

Цена: 30 000 рублей

Фото: static.tildacdn.com

yCamp позиционирует себя как выездной лагерь для нетворкинга между миллениалами, участники которого представляют доклады, проводят деловые игры и мастер-классы. В общем, три дня делятся своими профессиональными знаниями и навыками, рассказывают о своих проектах и знакомятся друг с другом. Лагерь находится в Подмосковье на «Эко-ферме на Новой Риге», в цену путевки входят трансфер из Москвы, проживание, питание и алкоголь. Попасть в yCamp можно только по отбору на основе анкетирования. Ближайшая смена уже набрана, но обычно в год их бывает две. Желающие могут подписаться на рассылку на сайте проекта, чтобы узнать, когда откроется очередной набор.

4

Лагерь для удаленной работы «Станция смена»

Цена: зависит от локации

Фото: facebook.com/pg/smenastation

«Смена» — это лагерь «цифровых кочевников» — фрилансеров, к которому может присоединиться любой желающий, если он разделяет принципы и идеи проекта. «Сменщики» вместе работают, проводят друг для друга мастер-классы, обмениваются знаниями, устраивают сессии по тайм-менеджменту, креативности, продуктивности и удаленной работе. Каждая смена живет вместе и вместе проводит свободное время, которое может включать в себя что угодно в зависимости от страны. Для участия в «Смене» нужно быть фрилансером или иметь свой проект, а также пройти отбор. По договоренности с организаторами можно взять с собой домашнее животное. Обеспечивать свои ежедневные потребности, кроме жилья и рабочего пространства, на «Смене» нужно из личных финансов. «Смена» живет по принципам фестиваля Burning Man. Она проходит в Таиланде, США, Берлине, Черногории, Португалии и других странах, куда решат поехать организаторы — следите за анонсами на сайте проекта.

5

Dacamp — лагерь, где взрослые как дети

Цена: от 24 700 рублей за ближайшую смену

Фото: static.wixstatic.com

Организаторы Decamp пишут о себе так: «Лагерь для взрослых — это как лагерь для детей, только для взрослых». Во многом так и есть, здесь даже не разрешен алкоголь. Впрочем, в Decamp уверены, что и без него будет весело. Ближайшая смена пройдет в Грузии с 20 по 24 июня. В стоимость путевки входят трансфер Тбилиси — Бакуриани — Тбилиси, проживание на базе отеля Prima Group Hotels, трехразовое питание со шведским столом и развлекательная программа. Трансфер до Тбилиси и личные расходы нужно оплачивать самостоятельно. В июле у Decamp будет смена в Хабаровске, а на 2020-й запланирована поездка в Гималаи. Decamp также устраивает корпоративные лагеря по запросу.

6

Тематические лагеря Most Creative Camp

Цена: от 42 000 рублей

Фото: img01.rl0.ru

Most Creative Camp устраивают тематические смены для взрослых, чтобы помочь им развить свою творческую сторону: писать тексты, придумывать истории, искать необычные решения для задач, улучшить свои дизайнерские способности и т.д. Лагеря Most Creative Camp проходят в Подмосковье, удаленных от Москвы городах России или в Грузии. Ближайшая смена как раз пройдет в Грузии и будет посвящена дизайну, она стартует 30 апреля и завершится 5 мая. Участники будут выполнять различные задания и общаться под вино, жить сначала в центре Тбилиси в модном хостеле Fabrika в 15 минутах пешком от центра города, а потом — на арт-вилле «Гарикула», в старинном замке-сквоте грузинских авангардистских художников. Оплачивать трансфер в Тбилиси нужно самостоятельно. В цену путевки включены завтраки и обеды в ресторанах города и традиционные грузинские застолья в «Гарикуле», в Тбилиси нужно будет ужинать на свои деньги.

Источник: buro247.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии