zagranitsa.com
Назад

Отель Адлон Кемпински Берлин – в центре роскоши

0 1241
Фото: kempinski.com

Редакция портала «ЗаграNица» посетила Берлин и проверила, как город восстанавливается после некоторого затишья во время пандемии. В этой статье мы расскажем о, пожалуй, лучшем отеле в городе – он находится прямо напротив главной достопримечательности – Бранденбургских ворот, и сочетает в себе историческое величие и современный комфорт

Отель Адлон Кемпински Берлин находится на Унтер-ден-Линден, главном бульваре в центральном районе Митте, на углу Парижской площади, прямо напротив Бранденбургских ворот.

Первоначально отель Adlon был одним из самых известных отелей в Европе. Он открылся в 1907 году и был в значительной степени разрушен в 1945 году в последние дни Второй мировой войны, хотя небольшое крыло продолжало работать до 1984 года. Нынешний отель, открывшийся 23 августа 1997 года, представляет собой новое здание, дизайн которого вдохновлен оригиналом.

Фото: kempinski.com

Интересные факты

Отель занимает видное место в многочисленных кинофильмах и книгах.

Действие фильма «Гранд-отель» Греты Гарбо 1932 года происходит в берлинском отеле, вдохновленном Адлоном. В одной из комнат она впервые произносит свою фирменную фразу «Я хочу побыть одна».

Вымышленный полуразрушенный довоенный роскошный отель в Восточном Берлине (также вдохновленный Адлоном) можно увидеть в фильме Билли Уайлдера 1961 года «Один, два, три».

В фильме 1972 года «Кабаре» персонаж Лайзы Миннелли Салли Боулз говорит, что она пошла в «Адлон», чтобы встретиться со своим отцом, который не явился.

В альбоме Unrest 1974 года британской авангардной рок-группы Генри Коу есть трек под названием «После входа в отель Адлон» [13].

Режиссер Перси Адлон, правнук Лоренца Адлона, снял документальный фильм «Гламурный мир отеля Адлон» в 1996 году [14].

Большая часть боевика Лиама Нисона «Неизвестный» 2011 года снималась в Адлоне, включая заключительную часть.

В эпизоде «Доктора Кто» 2011 года «Убьем Гитлера» ТАРДИС приземляется в столовой отеля Адлон в 1938 году, Доктор умирает там из-за ядовитого поцелуя Ривер Сонг, и она использует свою собственную регенерирующую энергию плюс все свои будущие регенерации, чтобы воскресить. Доктор, на глазах у Эми Понд и Рори Уильямс.

Наши дни

Многолетняя традиция выдающегося персонального обслуживания и все современные удобства ждут сегодня гостей отеля. В в роскошном отеле 385 номеров, в том числе 78 люксов. Отель предлагает своим гостям три ресторана: ресторан изысканной кухни Lorenz Adlon Esszimmer, который был удостоен двух звезд Мишлен, Ресторан Quarré предлагает классические блюда национальной и интернациональной кухни, а также паназиатскую кухню Sra Bua.

Это хорошее место для проведения конгрессов, конференций и общественных и корпоративных мероприятий. Два великолепных бальных зала и 15 индивидуально спроектированных конференц-залов и салонов соответствуют самым высоким ожиданиям.

Место встреч

Лучший способ насладиться духом берлинской роскоши – провести несколько минут (а может быть, и часов!) в лобби отеля. Просторное, роскошное, уютное, и в то же время очень оживленное место, которое наполняет энергией. Здесь также находится символ отеля – фонтан в виде слона. Эта структура является точной копией оригинального исторического предмета; сегодня это один из многих элементов, напоминающих о величественном прошлом. Знаменитый слоновый фонтан был подарком от Махараджи Патиалы после 1930. Он наслаждался прекрасными вещами в жизни и был особенно хорошо известен своим роскошным образом жизни. Избранный антиквариат и элегантная мебель из Италии, великолепные люстры из муранского стекла и тонкие материалы, такие как известняк, кожа, латунь и оникс характерны для дизайна вестибюля, открывшегося после ремонта в августе 2016 года. Нежный звук фортепиано и бокал охлажденного шампанского, кусок свежеиспеченного торта в собственной кондитерской или знаменитый послеобеденный чай - идеальный вариант сопровождение к изысканному сервису.

Фото: kempinski.com

Вывод команды портала «ЗаграNица» очевиден: Уникальное расположение, легендарная история, богатая меблировка и декор, удачное расположение и безупречный стиль делают Hotel Adlon одним из самых удачных выборов для остановки в Берлине – как для бизнеса, так и для отдыха.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии