zagranitsa.com
Назад

Архитектурное наследие Олимпиады-80 в Москве

0 1281
Фото: wikimedia.org

Расскажем о некоторых олимпийских объектах, которые в столице были построены к Играм 1980 года

Можно сказать без преувеличения, что для жителей СССР та Олимпиада была грандиозным событием. Граждане с азартом следили за выступлениями спортсменов и болели за советских атлетов. Многие заключали пари со своими друзьями на победу тех или иных участников. Сегодня любителям азарта доступно ещё больше возможностей испытать удачу. А бездепозитные бонусы, о которых рассказано здесь, сделают игру более приятной.

Перейдём к архитектурному наследию Олимпиады.

Дворец спорта «Измайлово»

Во время Олимпийских игр в зале на 5 000 зрителей, размер которого равнялся 61 на 30 м, соревновались тяжёлоатлеты. После состязаний объект был передан Государственному центральному ордена Ленина институту физической культуры (ГЦОЛИФК), а внутри сделали перепланировку.

Дворец спорта «Динамо»

Здесь проходили олимпийские соревнования по баскетболу и гандболу, а сейчас на территории дворца домашние игры проводит волейбольное «Динамо». Кроме того, спортивный объект является базой для многих спортивных секций, а также здесь проходят культурные мероприятия.

Пресс-центр Олимпийских игр

Впервые в истории олимпийского движения для комфортной работы и отдыха 3 500 журналистов был возведён пресс-центр, оснащённый по последнему слову техники. Сейчас здесь расположено агентство «РИА Новости».

Универсальный спортивный зал «Дружба»

Здание спроектировали с использованием компьютерных технологий. Во время Олимпиады здесь соревновались женские волейбольные команды, а затем зал стал площадкой для турниров по теннису, бадминтону, гимнастике и футзалу.

Чаша олимпийского огня

Сейчас чаша, как и олимпийский мишка, красуется на аллее Славы в Лужниках.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии