zagranitsa.com
Назад

Спортивный туризм: куда поехать в 2023 и 2024

1 14124
Фото: shutterstock

Из-за меняющейся политической обстановки некоторые страны Европы ограничили въезд для россиян, в том числе для туристических целей. Поэтому перед планируемой поездкой следует уточнить возможные туристические изменения в выбранной для путешествия стране

Англия: родина футбола

Английская Премьер-Лига занимает первое место среди футбольных чемпионатов по уровню игроков и зрелищности. Матчи АПЛ проходят весь год, за исключением межсезонья с конца мая до середины августа, а также коротких перерывов на турниры сборных. Наиболее интересными получаются последние туры, когда разворачивается интрига — кто станет чемпионом, попадет в еврокубки, вылетит в Чемпионшип.

Англичане считаются самой азартной нацией и занимают первое место в мире по количеству совершаемых ставок на спорт. С поиском букмекерской конторы в Англии проблем у любителя азартных игр не возникнет, а найти интересный прогноз на АПЛ можно на сайте Vprognoze.

Кроме футбола, азарта и дождей, Англия также известна уникальными достопримечательностями: Стоунхендж, Тауэрский мост, Виндзорский замок, Биг-Бен, проект Эдем, британский музей.


Фото: shutterstock

Турция: финал Лиги чемпионов

В турецком Стамбуле на стадионе «Олимпийский» состоится главный матч 2023 года для футбольных клубов — финал европейской Лиги чемпионов. Для туристов это отличная возможность совместить спортивный и культурный виды туризма.

Особенно привлекательно выглядит Турция для путешественников из России, благодаря географической близости.

Финальная игра назначена на 10 июня. В это время погода уже позволяет купаться в море, но для пляжного отдыха придется перебраться в другой город: расстояние от Стамбула до Кемера — 500 км, до Антальи — 700 км.


Фото: shutterstock

Германия: чемпионат Европы

В 2024 году в Германии состоится главное спортивное событие года — Евро. Турнир назначен на период с 14 июня по 14 июля. Матчи состоятся в 10 городах на 10 разных стадионах команд Бундеслиги.

Германия — довольно востребованная страна среди путешественников и занимает 7 место по популярности. Сюда едут с целью посетить культурные достопримечательности и посмотреть классическую архитектуру прошлых веков.

Фото: shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость bosogej

Google paying a splendid earnings from domestic 6,850 USD a week, this is awesome a 12 months beyond I was laid-off in a totally horrible financial system. “w many thank you google every day for blessing the ones guidelines and presently it’s miles my responsibility to pay and percentage it with all and Sunday. . . Proper right here I started————————>>> www.join.hiring9.com

-2
Ответить
Еще 0 ответов комментарии