zagranitsa.com
Назад

Как и на чем добираться из московских аэропортов

0 2790
Фото: Facebook

Несмотря на то, что самолет считается самым быстрым и удобным видом транспорта, сил у своих пассажиров он забирает как двадцатичасовой поезд, едущий на юг. Заблаговременное прибытие в аэропорт, само путешествие, долгий паспортный контроль и ожидание багажа — лишь верхушка айсберга любого «перелетного» процесса

Когда вы оказываетесь в чужом городе, вопрос «Как добраться в центр?» стоит особенно остро. Если вы получите на него ответ, московские аэропорты больше не будут казаться своим пассажирам такими чужими и неуютными.

«Аэроэкспресс»

Цена: 470 рублей

Приблизительное время до центра: 35-45 минут

Самым быстрым, удобным и дешевым транспортом, который помогает москвичам и гостям столицы добираться во все аэропорты и обратно в город, считается «Аэроэкспресс». Это комфортабельные электропоезда, чьи железнодорожные терминалы расположены вблизи станций Кольцевой линии московского метрополитена. Данный вид транспорта является универсальным для всех трех московских аэропортов и не зависит от дорожных пробок. Свой рабочий день он начинает в 5-6 утра, в зависимости от конкретной точки отправления. Время в пути на скоростных электропоездах до аэропортов (и обратно) Внуково и Шереметьево составляет 35 минут, до Домодедово — 45 минут. Расписание поездов можно и нужно смотреть на сайте компании.

Фото: Facebook

Если вы располагаете смартфонами, то очень удобным для вас станет мобильное приложение Aeroexpress, где представлена вся необходимая информация, а если прикрепить к нему свою банковскую карту, билет на электропоезд будет стоить дешевле на 50 рублей. После покупки в приложении появится QR-код, который и будет вашим доступом к поездке. Смело можете прикладывать свой телефон с кодом на экране к специальному терминалу и не волноваться про распечатку билета.

Единственный минус подобного транспорта — он некруглосуточный. Последний электропоезд из Шереметьево отправляется в 00:30, в 00:00 из Домодедово и в 00:01 из Внуково.

Фото: Facebook

Автобусы и маршрутные такси

Цена: 30-100 рублей

Приблизительное время до ближайшей станции метро: 35-45 минут

Если по какой-то причине вы не успели на экспресс и не хотите ждать полчаса следующего, всегда можно воспользоваться услугами городского дорожного транспорта.

К сожалению, автобусы тоже не являются выходом из ситуации в ночное время (самый поздний отправляется в город в час ночи, правда, есть еще из существует ночной экспресс Н1, курсирующий в центр города из Шереметьево). Но в светлое время суток они ходят исправно по расписанию, которое всегда можно найти на сайтах московских аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Фото: air-ua.com
Фото: domodedovod.ru

Днем же их плюсом может быть только цена. А вот вероятность попасть в часовой затор на одном из шоссе, ведущих к ближайшим станциям метро, очень высока. Особенно это касается самого удаленного от города аэропорта — Домодедово. В данном случае мы советуем вам пользоваться «Аэроэкспрессом» или же такси, если у вас был ночной рейс.

Минус автобусов еще и в том, что они довозят пассажиров до ближайших станций метро, которые являются конечными. Таким образом, вам придется спуститься в метро и проехать еще 20-30 минут, пока не достигнете центра.

Фото: nakubani.ru

Такси

Цена: от 900 рублей

Приблизительное время до центра: 45-50 минут

Ну и, конечно же, такси. Несмотря на сказочно завышенные цены, это все-таки самый удобный вид транспорта — он круглосуточный и комфортный.

Практически сразу же, на выходе из «зеленого коридора», прилетевшую толпу встречает такая же толпа неугомонных таксистов. Из-за огромной конкуренции с каждым таксистом всегда можно договориться и нещадно сбить цену.

1000-1500 рублей — красная цена за проезд из аэропорта, в то время как сами водители назовут не меньше 2000-2500.

Если же у вас нет никакого желания торговаться — пройдите к официальной стойке такси. Каждый аэропорт располагает подобным сервисом, он ненамного дешевле частных водителей, но зато все официально и надежно. За дополнительными сведениями обращайтесь в стойку информации аэропорта, где вам всегда помогут решить подобные трудности.

Фото: 360tv.ru
Фото: taxi-land.ru

У московских служб городского такси уже давно разработаны специальные фиксированные тарифы для тех, кому нужно «улететь» или «прилететь». Например, такси «Близко» или «Доступное такси» предлагают увезти своих пассажиров в центр за 900-1200 рублей. Главное, будьте осторожны в выборе частных такси. Если есть возможность подождать — дождитесь машину из официальной компании.

Вертолет

Цена: 2000-3000 рублей

Приблизительное время до центра: 15 минут

А для тех, кто любит пооригинальнее и, по счастливой случайности, прибывает в аэропорт Шереметьево, имеется опция не уехать, а улететь в город (до ближайшей специализированной площадки или в ближайшее Подмосковье) на вертолете.

Эту опцию нужно заказывать заранее, позвонив по указанным на сайте телефонам.

Фото: gooddays.ru
Фото: eg.ru

Стоимость оговаривается индивидуально, она зависит от растояния и количества людей на борту. Это, конечно, не самый дешевый вид транспорта, но уж точно самый быстрый и необычный. В Шереметьево вертолетная площадка расположена рядом с терминалом А.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии