zagranitsa.com
Назад

Все в театр! 7 лучших спектаклей февраля в Москве

0 3079
Фото: skr.su

Юная Наташа Ростова, история мушкетеров, рассказанная новым театральным языком, герои Гоголя в исключительно мужском исполнении — всё это театральное «меню» Москвы на февраль

Мы настоятельно рекомендуем вам в этом месяце погрузиться в театральное искусство, чтобы легче пережить последние недели зимы.

1

«Шпатель» в «Театре.doc»

7 и 21 февраля, 20:00

Авторы «Шпателя» называют произведение мигрант-балетом. Совместное творчество Руслана Маликова и Всеволода Лисовского побудило героя Амана Караматдинова рассказывать о собственной жизни танцуя. Никаких слов, только благодаря балетной технике вы узнаете о предках-печенегах Амана и его детстве в Каракапакии, о том, как он учился в Ташкенте и играл в драмтеатре в Нукусе. Так же, танцуя, Караматдинов поведает о шпателе, своем новом увлечении, приобретенном после выхода на пенсию.

Фото: openrussia.org
2

«Дядя Ваня» в Театре им. Вахтангова

9 и 24 февраля, 19:00

Более шести лет назад Римас Туминас создал шедевр из пьесы, написанной в начале прошлого века. «Дядя Ваня» — спектакль о многом: непонимании между близкими, запутанности и быстротечности жизни, болезненной любви к родине. Сергей Маковецкий донельзя органичен в главной роли.

Фото: skr.su
3

«Идиот» в Театре наций

11 и 12 февраля, 20:00

Цирковые этюды Максима Диденко по мотивам «Идиота» очень четко передают и юмор Достоевского, и манеры Мышкина и других героев. Режиссер нескольких известных визуально богатых спектаклей предлагает новую интерпретацию романа с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли.

Фото: kommersant.ru
4

«Мушкетеры» в МХТ им. Чехова

13 и 14 февраля, 19:00

Сюжет Дюма интерпретирован под альтернативную версию современной реальности. Здесь есть и Любовь, и Смерть, и порно, и поп-звезды. «Мушкетеров» Богомолова называют новым театральным языком, который вопреки (или благодаря) своей эксцентричности заставляет зрителей затаив дыхание следить за актерами и восторженно аплодировать после каждого акта.

Фото: Евгений Чесноков
5

«Несовременный концерт» в ЦИМе

13 февраля, 19:00

Этот спектакль одновременно напоминает концерт и дружеские посиделки. «Несовременный концерт» — дипломная работа одного из студентов режиссера Виктора Рыжакова в школе-студии МХАТа, это спектакль, поставленный по произведению Ивана Вырыпаева. Герои представления без причины и без грима внезапно становятся стариками. «Концерт» рассказывает о легком и важном, непродолжительном и вечном.

Фото: meyerhold.ru
Фото: meyerhold.ru
6

«Война и мир. Начало романа» в Мастерской Петра Фоменко

19 февраля, 19:00

Мэтр театра Петр Фоменко предпочитает гротеск реализму, а условность — правде. Но при этом его произведения получаются бесконечно живыми. Говорят, что лучше него никто не ставил великий роман Л. Толстого, особенно первые части. Советуем увидеть юную Наташу Ростову и еще счастливую чету Болконских собственными глазами.

Фото: mimishka007.livejournal.com
7

«Мертвые души» в «Гоголь-центре»

19 и 20 февраля, 20:00

Кирилл Серебренников решил, что в этих «Мертвых душах» роли будут исполнять только мужчины. Спектаклю стоя аплодировала венская публика. Монологи здесь усилиями композитора Александра Маноцкова превращены в зонги, что придает поэме Гоголя в прозе истинной поэтичности.

Фото: alexyocu.com
Фото: buro247.ru

Читайте также: 10 лучших развлечений зимы 2016-го для москвичей.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии