zagranitsa.com
Назад

Где отдохнуть всей семьей, не покидая центра Москвы

0 7935
Фото: domvelikana.ru

И часто даже ЦАО. Мы отыскали 12 мест в самом центре Москвы, куда вам непременно стоит отправиться всей семьей

Планетарий, аквапарк, батутный парк, кулинарная школа, морской аквариум и еще 7 замечательных мест для семейного отдыха в центре города.

1

Аквапарк на Лихоборах

«Лихоборы» — это огромный игровой зал, где можно сыграть в настольный теннис, баскетбол, посетить зал хореографии, просторный тренажерный зал, сауну, солярий и массажный кабинет. А также аквапарк, в котором установлен резиновый батут, различные водные горки — здесь устраивают конкурсы для детей и взрослых. Возможна аренда залов для игр в мини-футбол, волейбол и баскетбол. На первом этаже работает кафе. В фойе установлены автоматы с различными безалкогольными напитками и кислородным коктейлем. 

Подробнее — здесь.

Фото: akva-gid.ru
Фото: akva-gid.ru
2

Батутный парк «НЕБО»

В детстве мы все любили прыгать до потолка на кровати, за что получали нагоняй от родителей. Чтобы история не повторялась, сводите своих чад выбросить излишек энергии в парке «НЕБО». Для развлечений в полете здесь есть 65 батутов, поролоновая яма и батутные дорожки.

Рядом с залом располагается кафе с игровой зоной для детей, где можно отдохнуть и перекусить.

Подробнее — здесь.

Фото: Батутный парк «НЕБО»
Фото: официальный сайт
3

Дом великана

Если вы раздумываете, куда пойти с ребенком в Москве, сегодня здесь создали много необычных музеев. Помните, как Алиса Льюиса Кэрролла выпила из бутылки жидкость и тут же уменьшилась в размере? Такими же гостями страны чудес себя чувствуют и посетители Дома великана на Арбате.

Здесь зубная щетка, вилка, ботинки у входа впечатляют своими масштабами. Огромные предметы интерьера и быта создают чудесный антураж для семейных фото. Садитесь в обеденную тарелку или прячьтесь в туфельку, главное — не забывайте прислушиваться, не вернулся ли хозяин домой.

Подробнее — здесь.

Фото: официальный сайт
Фото: официальный сайт
4

Израильский культурный центр им. Гольдмана

ЕКЦ на Никитской им. Ральфа Гольдмана — это форпост еврейской культуры в уникальном историческом районе Москвы, который совмещает образовательные программы с вечерами элитного досуга. Здесь работают творческие студии, эксклюзивные концерты, воскресные семейные мероприятия, различные праздники, благодаря которым происходит знакомство с еврейскими историей и традициями.

В культурном центре работает киногостиная Александра Колбовского, где проходят встречи с известными актерами и режиссерами, показы нашумевших фильмов и обсуждения с создателями картин и участниками съемочных групп.

Подробнее — здесь.

Фото: официальный сайт
Фото: официальный сайт
5

Клуб для семейных развлечений «Остров»

Клуб для семейных развлечений и проведения различных детских праздников.

Главное направление деятельности — аттракционы для детей всех возрастов и их родителей. Также на территории расположено уютное семейное кафе.

Регулярно проводятся утренники, дни рождения, выпускные младших классов и новогодние торжества. Для самых маленьких детей предусмотрены услуги няни.

Из аттракциона «Лабиринт» можно не вылезать целый день: билет действителен в течение дня в любое время. На все остальные аттракционы билеты покупаются отдельно и подразумевается определенный лимит времени. 

Подробнее — здесь.

Фото: gorod.tc
Фото: gorod.tc
6

Кулинарная школа Culinaryon

Culinaryon — это развлекательная кулинарная студия, расположенная в центре Москвы, на сегодняшний день — самая большая студия подобного формата в Европе.

Организует кулинарные курсы для начинающих, любителей, домохозяек, подростков и детей с участием ведущих шеф-поваров из России и стран Европы. Под их руководством обучение кулинарному мастерству становится увлекательной игрой.

Culinaryon занимается проведением вечеринок, дней рождения, тимбилдингов, детских праздников и мастер-классов.

Подробнее — здесь.

Фото: Culinaryon
Фото: Culinaryon
7

Морской аквариум на Чистых прудах

Идеальное место для ознакомления детей с подводным миром и его обитателями.

Здесь можно увидеть маленьких разноцветных рыб, которые лечат от многих заболеваний, креветок, настоящих акул и скатов, осьминогов и актиний и еще более 1000 разнообразных представителей морской и речной ихтиофауны.

Профессиональные ихтиологи, биологи, студенты и аспиранты специализированных вузов, опытные морские аквариумисты проведут лекции о жизни рыб и морских животных.

Подробнее — здесь.

Фото: aquatis.ru
Фото: fb.ru
8

Планетарий

Планетарий — вот первый ответ на вопрос, куда можно пойти с ребенком в Москве. Это место, где познаются тайны Вселенной, поэтому он не теряет своей актуальности и интереса детишек никогда. В Большом зале стоит крупнейший в Европе купольный экран (25 м). Здесь маленькие космонавты «гуляют» по удаленным уголкам Луны и с головой погружаются в астрономическую реальность.

В 4D-кинотеатре малыши попадут в центр урагана, жерло действующего вулкана или опустятся на морские глубины.

Подробнее — здесь.

Фото: Михаил Колобаев
Фото: Михаил Колобаев
9

Семейный центр «Ого-город»

Изначально это был просто магазин, где продавались небьющиеся тарелки, непромокаемые слюнявчики, крем для холодной погоды и мягкие погремушки. Потом здесь открыли кафе «Дом оранжевой коровы», кабинет стоматолога и стали проводить консультации для родителей. Теперь это уже большой семейный центр, где запросто можно провести целый день и не соскучиться.

Пока родители закупают подгузники, присыпки, игрушки и пьют в кафе чай, дети смотрят мультфильмы, рисуют, возятся с Lego, занимаются в студиях творчества и выстраиваются в очередь к гримеру: он разрисовывает детей под героев известных комиксов и мультиков. 

Подробнее — здесь.

Фото: Семейный центр «Ого-город»
Фото: Семейный центр «Ого-город»
10

Музеум

«Музеум» — необычный развлекательный комплекс, где можно побродить в ленточном лабиринте, побить посуду, зайти в музеи комиксов и денег или заблудиться в кромешной темноте.

Музей комиксов готов всем своим посетителям показать самые занимательные и редкие издания, коллекционные фигуры героев и их атрибутику. Тут живут: Супермен, Человек-Паук, Железный человек, X-мен и многие другие. В кинозале регулярно показывают фильмы о любимых супергероях, а внимательные экскурсоводы рассказывают всевозможные истории из комиксов.

Подробнее — здесь.

Фото: официальный сайт
Фото: официальный сайт
11

Экспериментариум

Это музей для «почемучки», где представлены интерактивные экспозиции из разных областей науки. Самое главное — все экспонаты можно и даже нужно трогать руками, собирать, разбирать и всячески исследовать. Каждый из них относится к определенному разделу: механика, головоломки, электричество, вода, оптика, магнетизм и акустика. Опыты проводятся самостоятельно либо в рамках участия в шоу-программах. От силы ваших рук магнит начинает левитировать, а из пространства возникает настоящее магнитное облако. Пусть ребенок почувствует себя магом, ведь научные эксперименты — это всегда немного волшебство.

Подробнее — здесь.

Фото: kudago.com
Фото: Экспериментариум
12

Москвариум

Москвариум — это 12000 квадратных метров аквариумов и бассейнов, спроектированных по последним технологиям, которые объединены в комплекс океанографии и морской биологии. 

Прийти сюда можно с друзьями или родными, и даже маленькому ребенку будет на что посмотреть. Огромная коллекция рыб познакомит вас с фауной мирового океана. Вы сможете посетить Аквариум, Основной зал для выступлений морских животных и Центр плавания с дельфинами. Продолжительность главной экспозиции составляет 600 метров. 

Подробнее — здесь.

Фото: официальный сайт
Фото: официальный сайт

Читайте также: «9 кафе и ресторанов в Москве с необычными детскими комнатами».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии