zagranitsa.com
Назад

Свежеобжаренный кофе — где попробовать в Москве?

1 2381
Фото: adme.ru

Кофе свежей обжарки — это выход кофейной индустрии из зоны комфорта. Такой напиток требует больше интеллектуальных усилий и отдачи от тех, кто над ним работал

Попробовать и понять, стоит ли игра свеч, москвичи сегодня могут в целом ряде «кофейных мест». Мы выбрали одни из самых популярных и оригинальных.

Человек и Пароход

Здесь вы можете выпить чашечку любимого напитка от одного из лучших российских обжарщиков и автора множества блогов о кофе — Николая Чистякова. А потом приобрести упаковку зерна в качестве оригинального подарка для друзей. В «Человек и Пароход» экспериментируют с оборудованием. Недавно там начали работу с SP9 — приспособлением для приготовления альтернативного кофе, у которого пока мало аналогов в России. Гости кофейни могут присутствовать и иногда участвовать в приготовлении напитков с помощью новой машины.

Фото: Человек и Пароход
Фото: Человек и Пароход

Good Enough

Помимо more than enough качественного кофе это заведение предлагает своим посетителям концерты и dj nights, мастер-классы по приготовлению коктейлей и веганских блюд. У довольно простого на первый взгляд названия есть интересная история, связанная с фильмом по книге Тонио Бенаквиста Malavita. Узнать подробнее можно на страницах кофейни или посетив ее вживую.

Фото: Good Enough
Фото: Good Enough

Кооператив «Черный»

Одной из изюминок заведения является возможность оформить годовую подписку на свежеобжаренный кофе, благодаря которой клиенты могут наслаждаться качественными зернами дома и на работе круглый год. Кофейня имеет кооперативную организацию: пятеро ее владельцев-основателей одновременно являются и работниками кофейни.

Фото: Кооператив «Черный»
Фото: Кооператив «Черный»

ДаблБи

За несколько лет работы успели стать почти классикой свежей обжарки кофе в Москве. Его владельцы и менеджеры ориентируются в зерне, как никто, самостоятельно посещая плантации и используя популярный direct trade — принцип непосредственной торговли между плантаторами и обжарщиками.

Фото: ДаблБи

Torrefacto

Не кофейня, но одна из самых старых в городе компаний по обжарке, которая разработала свою эффективную систему логистики. По условиям работы Torrefacto, с момента заказа кофе до его доставки клиенту должно проходить не более 48 часов (включая время, потраченное на обжарку). К Новому году готовят особые подарочные упаковки.

Фото: Torrefacto
Фото: Torrefacto

Читайте также: Сам себе сомелье: кафе и рестораны Москвы, куда можно прийти со своим алкоголем.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 4 года назад Гость Андрей

"Посчастливилось" побывать в кофейне под названием "Даблби"... кофе - так себе. по завышенной цене. Интерьер как таковой просто отсутствует. Есть лишь некие намеки на дизайн, как таковой. Зато, у кофейни есть, внимание, идеология (!), которой они неистово гордятся. И их даже не смущает что над этим уже смеются. Т.к. это все равно что пытаться раздуть слона из мухи. Ее то руководство кофейни и пытается возвести в культ некой религии и если ты попросишь добавить в кофе сахар (о боже!), то тебя ждет как минимум неодобрительный взгляд официанта и ненужная лекция о том, почему этого не следует делать. Уважаемые, тогда на входе напишите : мнение клиента для нас пох*й и живите дальше в своем уголке, никому не мешая. Уверяю, подобных инцендентов будет гораздо меньше. Из жалости дали официантам на чай, жалко их стало.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии