zagranitsa.com
Назад

Ужин в трамвае или бункере: самые неординарные московские рестораны

1 3959
Фото: «Турандот»

Хлебосольная Москва славится своими ресторанами. Наряду с классическими заведениями, столица предлагает отобедать и в самых необыкновенных местах. Чем готовы удивлять гостей московские ресторации — читайте в нашем материале

«В темноте»

Кто-то подумает, что владельцы заведения «В темноте?!» воплотили в жизнь известную детскую страшилку, но это не так. Отсутствие света в ресторане вполне объяснимо и мотивировано. Секрет в том, что большинство людей из персонала частично или тотально слепы, поэтому они прекрасно ориентируются в кромешной тьме и без проблем обслуживают посетителей, отдавших предпочтение трапезе на ощупь.

А вот гостям «В темноте?!» приходится непросто. Находиться в помещении при полном отсутствии освещения непривычно, но в этом-то и романтика, яркость впечатлений! «Чувствовать» рядом сидящего можно интуитивно — по голосу или на ощупь. Конечно, для делового ланча лишенные света заведения не подойдут, а для романтического свидания — самое оно!

Изначальная цель создания таких ресторанов (которых множество по всему миру) в том, чтобы дать возможность зрячим людям ощутить себя лишенными зрения, помочь им понять мир слепого человека, «ощутить» окружающие трудности.

Заведение расположено по ул. Октябрьской, 2 — недалеко от станции метро «Достоевская».

Средний чек ресторана — 1300 рублей на персону.

Фото: «В темноте»

«Аннушка»

Ресторан-трактир на колесах, именованный в честь той самой булгаковской Аннушки, которая разлила роковое маслице, расположен на Чистых прудах (ул. Покровка, 17). Уютный ресторанчик-трамвай способен вместить до 23 гостей. Он популярен не только среди любителей литературной классики, но и ценителей европейской, кавказской кухонь. В вечернее время здесь играет живая музыка, показывают свое мастерство фокусники. «Аннушка» считается одной из достопримечательностей Москвы благодаря необычному формату.

Средний чек ресторана — 1500 рублей на персону.

Фото: tapmedia.ru
Фото: tourbina.ru

«Лодка»

Как и полагается лодке, в этом ресторане есть всё, что необходимо для комфортного плавания. Богатый интерьер напоминает роскошную яхту: стены — из индийского палисандра, есть несколько тематических залов и кают, а также аквариум. Заведение может похвастаться насыщенной музыкальной программой и аутентичной азиатской гастрономией. Но главная «фишка» этой «Лодки», расположенной на Новинском бульваре, 8, — ее владелец: мировая звезда бокса Костя Цзю.

Средний счет ресторана — 2500 рублей на персону.

Фото: «Лодка»

«Турандот»

Ценители французских интерьеров не обойдут стороной ресторан «Турандот», расположенный в историческом центре столицы — на Тверском бульваре, 26, в старинном особняке XVIII столетия. Ресторан-дворец напоминает музей. Например, в большом китайском зале на камине (точной копии версальского, времен Людовика XVI) стоят часы от Франсуа Буше. А в Фарфоровом зале нашли приют антикварные вазы из Китая.

Атмосфера средневековья, затаившаяся в круговороте высоких технологий, удобна для романтического свидания или же простого аристократичного ужина. Считается, что «Турандот» — самый роскошный московский ресторан.

Средний счет заведения — от 2500 рублей на персону.

Фото: «Турандот»

«Бункер 42»

Необычный ресторан-бункер, расположенный на Таганке (5-й Котельнический переулок, 12), опустит вас на 65 метров в недра земли. Бывшее убежище на случай ядерной войны полностью адаптировано под комфортабельный ресторан. Посетителей ожидает занимательная экскурсия, повествующая об уникальных исторических фактах. Музей-ресторан оснащен также кинотеатром, поэтому пребывание в бункере будет вполне культурным.

Средний счет — 1500 рублей на персону.

Фото: «Бункер 42»

«Море внутри»

Когда-то этот необычный ресторан-кафе располагался на крыше здания в центре Москвы. Теперь заведение отдалилось от городского ритма — «переехало» в парк «Сокольники» и стало частью Песочной аллеи (дом 7-А). Плетеная в морском стиле мебель выполнена в светлых тонах. Атмосфера заведения наталкивает на умиротворенность, поэтому здесь часто проводятся уроки игры на фортепиано, мастер-классы по йоге, эзотерике и другим духовно-физическим практикам. «Фишкой» арт-кафе считается возможность наблюдать за поварами, готовящими еду.

Средний чек ресторана — до 1400 рублей на персону.

Фото: «Море внутри»

«Солод»

В ресторан «Солод», расположенный на ВДНХ, по ул. Космонавтов, 12, приходят не только ценители грузинской и чешской кухонь, но и истинные любители домашних животных. Заведение называют «котокафе», потому что по его залам свободно перемещаются три кота, которым позволено если не всё, то очень многое.

Каждый из гостей здесь получает небольшой подарок от заведения. В ресторане часто проводятся мастер-классы по изобразительному искусству, и если ваш визит в «Солод» совпал с таким мероприятием, вам выдадут принадлежности для рисования.

Средний чек ресторана — 1000 рублей на персону.

Фото: «Солод»

Читайте также: Самые странные кафе Москвы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость

Про котокафе прикольно!!!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии